SKYWAY ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ SMART CITIES INDIA

SKYWAY-ПРИНИМАЕТ-УЧАСТИЕ-В-ВЫСТАВКЕ-SMART-CITIES-INDIA-min

SKYWAY ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ SMART CITIES INDIA

Группа компаний SkyWay представлена на международной выставке Smart Cities India. Она проходит 10-12 мая в выставочном центре Pragati Maidan в Нью Дели, Индия. Участие в выставке продолжает шествие технологии по региону и миру. В апреле струнные технологии были представлены на выставке RailwayTech 2017 в Индонезии и получили внимание властей страны и местной прессы, продолжив успех на одной из крупнейших мировых выставок Innotrans 2016 в Берлине, Германия.

Важность и перспективы технологии для Индии комментирует генеральный конструктор группы компаний SkyWay Анатолий Юницкий, – «Сеть дорог в сегодняшней Индии – более 4,5 миллионов километров, на них ежегодно гибнет более 200 тысяч человек, более миллиона – получают травмы. «Закатаны» в асфальт и «похоронены» под шпалами плодородные почвы, равные по площади трём Израилям. На территории в десять раз большей почвы вдоль дорог деградированы и загрязнены канцерогенами. Такими темпами до конца века в Индии погибнет на дорогах около 20 миллионов человек и около 100 миллионов – умрут преждевременно.

Этого можно избежать в государстве с городами Smart Linear City – SLC. Это полностью пешеходный город-кластер, с диаметром около километра, он вмещает до 10 тысяч жителей. Кластеры строятся в логике пешей доступности, в пределах 500 метров от центра, с высотным зданием-доминантой в центре, вокруг через которое проходят все коммуникации – струнные дороги SkyWay на «втором уровне». Там же размещены пересадочные узлы с городских трасс (скорость до 150 км/час) на высокоскоростные междугородные (до 500 км/час) и подземные гиперскоростные в форвакуумных трубах (до 1500 км/час). Это решение на территории Индии готова реализовать наша группа компаний».

В настоящее время SkyWay работает в Индии по двум направлениям: в штате Джаркханд, где было подписано трёхстороннее инвестиционное соглашение (комплексное решение запутанных транспортных проблем штата оценено в сумму 922 млн USD, оно создаст около 1000 рабочих мест) и в городе Дхармсала, где рассматривается возможность строительства транспортной сети в рамках госпрограммы Smart Cities. Полигон SkyWay в Беларуси уже посетила делегация муниципалитета г. Дхармсала, возглавляемая г-ном Судхиром Шармой, министром городского развития штата Химачал-Прадеш. Министр и коллеги увидели тестирование городской транспортной системы и высоко оценили потенциал технологии для реализации в Индии.

Благодаря государственной программе Smart Cities проекты SkyWay могут быть масштабированы на всю страну. Миссия Smart Cities разработана парламентом страны для обновления и модификации городских пространств. Цель – создание 109 городов с инфраструктурой для дружного и стабильного общества. Её реализуют Объединённое Министерство городского развития и городские власти населённых пунктов. Парламент реализует программу через создание «умных» сателлитов рядом с крупными центрами. Ведущей технологией для создания сети сателлитов может стать концепт Smart Linear City от SkyWay.

Алесь Плотко

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT