«Сделай это, Род!» : Итоги недели работы в Австралии и интервью с Родом Хуком

skyway-v-avstralii

«Сделай это, Род!» : Итоги недели работы в Австралии и интервью с Родом Хуком.

Текущая информационная неделя для группы компаний SkyWay отметилась большим количеством событий, происходивших на австралийском континенте, что обусловлено переходом сотрудничества с нашими австралийскими коллегами в активную фазу. Партнер нашей компании, руководитель SkyWay Australia, бывший глава департамента транспорта штата Южная Австралия Род Хук инициировал продвижение технологии SkyWay в австралийском регионе и уже обозначил целый ряд возможных направлений развития.

SkyWay в Австралии

Одним из первых достижений Рода Хука стало привлечение к участию в проекте инжиниринговой компании «Aurecon», специалисты которой будут обеспечивать полное техническое сопровождение при строительстве дорог SkyWay. Имея огромный опыт сооружения самых масштабных объектов по всему миру, «Aurecon» станет надежным партнером в рамках дальнейшего развития и практического применения инновационных транспортных систем.

Обладая рядом преимуществ перед традиционным городским транспортом, технология SkyWay, по мнению Рода Хука, является приоритетной для внедрения в местную инфраструктуру, поскольку существующие альтернативы для решения проблем не могут сравниться с ней по эффективности и общей стоимости возведения. Этот аргумент являлся основным для презентации, которую г-н Хук провел в администрации города Анли 9 августа 2016. Во время своего выступления он детально рассмотрел возможность применения технологии SkyWay взамен существующему плану по возврату трамвайных линий на городские окраины.

Этот шаг не мог остаться незамеченным для многочисленных средств массовой информации, как местного, так и международного масштаба. Ряд издательств подробно осветили деятельность Рода Хука, параллельно рассмотрев особенности потенциального применения новой транспортной системы. В информационных сводках также были представлены мнения обычных жителей по поводу возможного использования SkyWay.

Развитие получил ранее анонсированный проект трассы, который должен связать медицинский центр университета Флиндерс (Аделаида) с новой железнодорожной станцией. Итогом переговоров с руководством университета стал перенос сроков строительства на 2018 год, в связи с желанием университета подготовить соответствующий базис для более детальной проработки проекта нового транспортного узла. Платформа SkyWay рассматривается в качестве центрального элемента здания университета Флиндерс, с возможностью размещения основных элементов конструкции на верхних этажах. Несмотря на перенос изначальных сроков строительства, разработка тестового участка трассы может начаться уже в следующем месяце на территории Бедфорд кампуса университета Флиндерс.

Одновременно с этим, компания «SkyWay Australia» ведет активный поиск возможных строительных площадок в различных штатах Австралии, на которых будут размещаться сборочные и производственные предприятия для возведения путевой структуры будущих объектов. Несколько таких участков планируется получить уже до конца этого года.

Род Хук

Более подробно эти и другие моменты представлены в интервью с Родом Хуком, в котором он ответил на вопросы, касающиеся стратегий развития и потенциального применения технологии SkyWay в австралийском регионе:

Skyway: Уважаемый Род Хук, в связи с большим количеством событий, которые являлись важными шагами в процессе продвижения принципиально новой транспортной технологии, расскажите, пожалуйста, подробности вашей деятельности в Австралии. В частности, как представители местной администрации восприняли предложение по внедрению SkyWay?

Род Хук: «Моя презентация Комитету по инфраструктуре и жизнеобеспечению Городского Совета Анли была воспринята хорошо. Им понравилась проделанная нами работа по демонстрации того, как линия SkyWay и ее станция могут выглядеть на Анли-Роуд. Они очень поддерживают наше решение, считая его привлекательным с хорошими экологическими результатами. Мэр Совета направил мне после встречи сообщение: “Сделай это, Род! Мне нравится твоя работа и твои взгляды”.

После нашей презентации Комитет Совета при рассмотрении пунктов повестки дня заседания по будущему транспортному планированию единогласно решил добавить дополнительную рекомендацию в своем отчете в Совет, указав, в частности, что “Следует рассмотреть вопрос о новой технологии и инновационных видах общественного и частного транспорта”.

Skyway: Кто именно присутствовал на вашей презентации системы SkyWay?

Род Хук: «Комитет Совета, который пригласил меня для презентации, состоит из четырех избранных и двух независимых членов. Кроме того, присутствовали также пять сотрудников Городского Совета. Это была публичная встреча, поэтому присутствовали представители СМИ и общественности».

Skyway: Какие именно вопросы и предложения были к вам от чиновников?

Род Хук: «Они задавали вопросы о стоимости строительства и пропускной способности. Они предложили, если это возможно, сделать выход со станции на восток, чтобы можно было пройти прямо в перестроенное здание Совета. Они предложили использовать наши опоры для установки уличных фонарей, чтобы можно было удалить традиционные столбы, обеспечив тем самым дальнейшее усовершенствование инфраструктуры».

Skyway: Как обстоит ситуация вокруг проекта в университете Флиндерс? По какой причине состоялся перенос строительства на 2018 год?

Род Хук: «Университет Флиндерс по-прежнему заинтересован, чтобы мы как можно скорее продвигались с проектом. Они предложили строительство многоэтажного здания на месте автостоянки (нижний уровень), которая находится на территории Северного вокзала. Они предполагают разместить в нём 5 уровней парковки, некоторые коммерческие объекты и, возможно, жилые помещения для студентов. Я согласился, что наш проект будет лучше, если мы сможем начинать трассу SkyWay c верхних уровней этого предполагаемого здания. Это фактически согласуется с мыслями вашей проектной группы, когда они делали свою презентацию для нас в Беларуси. Мы должны продолжать прогрессировать в проектной деятельности, чтобы мы были готовы установить анкерную опору в конструкцию здания и действовать при первой возможности».

Skyway: Какие Ваши дальнейшие планы по продвижению идеи SkyWay?

Род Хук: «Наше внимание должно быть сосредоточено на обеспечении и разработке полигона и сборочного завода. Объявление на сайте будет также очень важным. Мы должны продолжать развивать план по Университету Флиндерс. К нам уже проявляет интерес архитектурный журнал с целью подготовки статьи. Если мы сможем получить здесь модель SkyWay, то покажем её представителям СМИ для презентации и продвижения любой более подробной информации, которая у нас будет на тот момент. Мы продолжаем встречаться с застройщиками, чиновниками и потенциальными инвесторами. Мы получаем десятки звонков в день, а также видим интерес со стороны технических организаций и издательств в СМИ. У нас есть маркетинговый план, подготовленный для целевых потенциальных клиентов в Австралии. Мы будем продолжать радоваться каждому этапу продвижения этого проекта ближе к населению через наши каналы в социальных сетях и СМИ. Мы планируем создать витрину в центральном деловом районе Аделаиды для демонстрации технологии с помощью одной из масштабных моделей, которые сейчас разрабатывает Анатолий Юницкий».

Skyway: Какие ближайшие действия запланированы?

Род Хук: «Получение подходящего земельного участка для испытаний и сборочного производства. Начало работы компании Aurecon на определенном участке и решение вопросов проектирования по Университету Флиндерс. Мы отвечаем на запросы, которые мы получили для разработки предложений по проектам в штатах Северная Территория и Новый Южный Уэльс».

Сидней, Австралия

Как видно, интерес к проекту в Австралии давно вышел за пределы родного города Рода Хука Аделаиды. Это и не удивительно, ведь ни для кого не секрет, что проект SkyWay может оказаться значимым вкладом в экономику Австралии, который может обеспечить серьёзный приток капиталовложений, создание новых рабочих мест, развитие производства и решение насущных транспортных проблем не только отдельного штата, но и страны в целом.

Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Артём Селезнёв
3 месяцев 16 дней назад

Род сделает! Даже сомнений нет!

[…] мы сообщали ранее, руководство университета Флиндерс в данный момент […]

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT