Презентация технологии SkyWay администрации города Анли

Презентация технологии SkyWay администрации города Анли.

9 августа в городе Анли глава компании SkyWay Australia Род Хук провел презентацию технологии струнного транспорта для местной администрации.

Центральной идеей, которую пытался донести до чиновников Род Хук, являлось то, что транспортная система SkyWay — более выгодный и эффективный вариант оптимизации городской транспортной инфраструктуры, чем расширение трамвайных линий, запланированное на ближайшее время. Основным преимуществом SkyWay выступает низкая стоимость строительства (мене половины стоимости лёгкой трамвайной линии). Наряду с этим SkyWay характеризуют минимальное воздействие на окружающую среду и ландшафт, а также высокий уровень безопасности движения. По мнению Рода Хука, с которым сложно не согласиться, строительство и введение в эксплуатацию новых элементов городской транспортной системы должно улучшать эту систему, а не увеличивать напряжение в ней за счёт включения в дорожное движение новых участников и возникновения вследствие этого дополнительных заторов и аварий.

Предлагаем вашему вниманию фрагмент видео презентации Рода Хука с текстовым переводом.

Род Хук: 

«Ещё раз о вопросе использования средств на расширение трамвайной сети. Мы сейчас не в состоянии предложить то, что можно было бы построить завтра или даже в следующем году. Но проект, который сейчас готовится вами, не рационален. Расходы на общественный транспорт не должны выделяться на трамвайные вагоны, дорожное движение или всё то, что создаёт заторы на дорогах.

Здесь мы показываем линию, проложенную прямо над дорогой. В этом модуле будут находиться люди. Впереди вы видите знакомые вам магазины. Рядом находится Городской Совет. На заднем плане мы поместили станцию. Трасса SkyWay проходит по Unley Road. Рельсы находятся на высоте 5,5 метров. На следующем слайде показана станция. Она пересекает дорогу. Её крыша покрыта зеленью. На ней могут быть и солнечные батареи. Подниматься на неё можно по эскалаторам или на лифте. Ею можно пользоваться и для перехода на другую сторону улицы. Это один из вариантов станции, который можно построить и на Unley Road, и на автомагистрали Parade.

Следующий слайд ― линия на улице Parade, идущая в Западный Итон. Она проходит через главный коммерческий район. Вот вы его видите. Здесь, возможно будет остановка или станция. В этом главном коммерческом районе много деревьев. Мы пока не всё показали в этой иллюстрации. В этом месте установлена опора. Длина пролёта между опорами составит 50 метров, можно будет сделать и 40 метров. Расстояние между рельсами может быть увеличено при необходимости. Для каждого направления будет использоваться один рельс. Если потребуется, ветки деревьев будут обрезаны, но мы постараемся максимально сохранить их. На следующем слайде трасса проходит мимо храма. Здесь можно будет сделать остановку…»

SkyWay в Австралии

Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT