Что такое Innotrans?

Скайвей на выставке Иннтотранс 2016

Что такое Innotrans?

20 сентября 2016 года в Берлине состоится открытие международной ярмарки транспортной техники и транспортных систем InnoTrans, на которой миру будут представлены промышленные образцы подвижного состава SkyWay четвёртого поколения. Полное название мероприятия: «Международная специализированная выставка транспортной техники – Инновационные компоненты –транспортные средства – системы». Чтобы понять всю значимость предстоящего события, следует совершить небольшой экскурс в историю этой крупнейшей транспортной выставки-ярмарки в мире и рассказать о ней несколько подробнее.

Innotrans

Столица Германии является центром транспортной технологии, где в области транспортной техники работают более 220 фирм, и во многом поэтому выставка стала важнейшим форумом для немецких и зарубежных фирм-производителей, а также заказчиков пассажирского и грузового транспорта. Специализация на технике именно рельсового транспорта сделала InnoTrans престижнейшим международным отраслевым смотром.

Основное содержание экспозиции:

  1. Технология железнодорожного транспорта: рельсовый подвижной состав для пассажирского и грузового транспорта, узлы и компоненты (приводы, электро- и энерготехника, сцепка, тормоза, и т.д.), обслуживание подвижного состава.
  2. Интерьер: оснащение подвижного состава (отделочные работы, освещение, остекление, кондиционирование воздуха, безопасность и т.д.), общественное питание и обслуживание туристов.
  3. Инфраструктура железнодорожного транспорта: инфраструктура, путевая техника (проведение строительных работ, техника сигнализации и управления), оснащение воздушной контактной сетью.
  4. Общественный транспорт: коммуникационные и информационные технологии, менеджмент транспорта и обработка данных, менеджмент оплаты проезда, информационные системы для пассажиров, стационарные установки, информационные технологии, консалтинг и т. д.
  5. Строительство туннелей: строительные машины, узлы и принадлежности, техника безопасности, отделочные работы, коммуникационная техника, техническое обслуживание, консалтинг и т. д.

Целевой аудиторией ярмарки выступают технические специалисты этой отрасли, преимущественно её железнодорожного направления: работники государственных, а также частных транспортных предприятий и фирм по эксплуатации транспортных систем; изготовители и поставщики транспортной техники; строительные компании; инженеры, геологи, шахтёры; работники администраций/государственных инстанций/министерств; консультанты; представители отраслевых объединений и организаций; работники научно-исследовательских учреждений; представители фирм-грузоотправителей; представители СМИ и т. д.

В нынешнем году InnoTrans отмечает юбилей, поскольку самая первая выставка была проведена ровно 20 лет назад. Смотр всемирных инноваций, как правило, рассчитан на четыре выставочных дня, два из которых отведены для работы специалистов отрасли, а в оставшееся время ярмарка открыта для всех желающих. Она проводится по чётным годам и всегда проходит осенью, как правило в сентябре или октябре. Ежегодное проведение невозможно в связи с грандиозным масштабом происходящего: только представьте себе, что в принадлежащем компании «Messe Berlin GmbH» выставочном комплексе (где и проводится эта «выставка достижений транспортного хозяйства») имеются подъездные железнодорожные пути, на которых и происходит демонстрация транспортных средств!

Естественно, что для инновационного подвижного состава SkyWay подобных условий не существует, и поэтому нашей компании пришлось проделать огромный объём работы и – помимо промышленных образцов юнибуса, юнибайка и охранного модуля, – отправлять в Берлин также и элементы рельсо-струнной путевой структуры для каждого из них. Подчёркиваем – в Германии будут показаны не модели, а именно промышленные образцы тех транспортных средств, которые по возвращении из Берлина поступят в ЭкоТехноПарк SkyWay для ходовых испытаний.

sw2016_unibus

Экспозиция, отражающая широкий спектр рельсового подвижного состава, расположена на открытой площадке с рельсовыми путями, рядом с выставочными павильонами. Здесь представлены: мотор-вагонные поезда, локомотивы, грузовые поезда, трамваи, строительные подвижные средства и подвижные единицы для движения по железным дорогам. На специальном дисплее вместе с десятью стандартными путями показывается использование рельсовых транспортных средств на широко- и узкоколейных рельсовых полотнах.

Компания «Messe Berlin GmbH» располагает обширной территорией, позволяющей комфортно разместить как экспозицию под открытым небом, так и специализированную выставку в павильонах. Общая площадь экспозиции составляет 200 тыс., а полезная (павильоны и открытые площадки) – 103 409 кв. м.

Важнейшие международные встречи с участием высокопоставленных политиков, ведущих экономистов и специалистов в области транспорта проходят на платформе обмена опытом и идеями «InnoTrans Convention». На заседаниях экспертных групп и в рамках публичных дискуссий обсуждаются темы современного и перспективного развития глобальной мобильности. Именно в этой, самой интересной категории, участвует в выставке 2016 г. проект SkyWay. В рамках «InnoTrans Convention» всё то, что важно для нашего продвижения в будущем, обсуждается на международном уровне.

Главным же мероприятием «Convention» является «Dialog Forum», в число организаторов которого входят: VDV (Союз немецких транспортных предприятий), DVF (Германский транспортный форум), UNIFE (Союз европейской железнодорожной промышленности) и VDB (Союз железнодорожной промышленности Германии). Это – диалог на уровне руководителей железных дорог, предоставляющий возможность для обмена опытом между министрами транспорта и генеральными директорами международных предприятий. Главной темой «Public Transport Forum», организаторами которого выступают Бюро по транспортному планированию (PBV), OOO «ETC Транспорт Консалтанс ГмбХ» и Немецкое научное общество по вопросам транспорта (DVWG), являются вопросы, связанные с развитием городского общественного транспорта. Название «International Design Forum» говорит само за себя: на форуме обсуждаются аспекты общественного транспорта, связанные с дизайном.

За 20 лет истории выставки происходит постоянный рост количества принимающих в ней участие организаций и посетителей. С каждым годом наблюдается также увеличение как числа, так и качества новинок, представленных на InnoTrans: в то время, как в 1996 г. в Берлине были представлены 172 компании (что тоже немало), уже на второй выставке, состоявшейся через год, их было 403, а на юбилейном 10-м форуме InnoTrans 2014 публике был представлен 2761 экспонент из 55 стран мира! Транспортная революция давно назрела, ибо перемещение физических тел по всем законам мироздания должно догнать по скорости распространение информации, и с каждым годом всё большее количество стран заявляют, что им есть, что показать на выставке. В частности, в 2016 г. к недавно «дебютировавшим» на ярмарке Мальте, Сингапуру, Эстонии и Мексике готовы примкнуть новые страны-участники в лице Армении и Вьетнама.

Неуклонно возрастает и интерес публики к берлинскому смотру: предыдущую ярмарку посетило 138 872 гостей, в числе которых было 133 595 специалистов из 146 стран.

Innotrans 2014

Innotrans 2014

Длина железнодорожных путей, на которых демонстрируется подвижной состав, тоже увеличивается: на предыдущей выставке, прошедшей в 2014 г., она составила 3 525 м!

Во всём этом есть только один повод для сожаления: если бы на InnoTrans 2016 уже существовала готовая рельсо-струнная путевая структура, как обстоит дело с обычной железнодорожной, то весь мир смог бы уже сейчас увидеть подвижной состав SkyWay в действии. Тем не менее, мы выражаем искреннюю надежду, что InnoTrans 2016 станет своеобразным «нулевым километром» в отсчёте международных презентаций инновационных транспортно-инфраструктурных комплексов SkyWay, и в обозримом будущем длина струнных рельсов намного превысит таковую железнодорожного полотна как на данной выставке, так и в мире!

Если вы пропустили наши предыдущие публикации по данной теме или хотите освежить их в своей памяти, рекомендуем пройти по следующим ссылкам:

Михаил Кириченко

Руководитель информационной службы международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Александр Левашенко
2 месяцев 14 дней назад

первая фотка – минск. на фоне нац. банка РБ

Виталий Затонный
2 месяцев 14 дней назад

я вот щас смотрю на фото и радуюсь и в то же время думаю а в эти опоры промежуточные врезаться не будут?))

Александр Левашенко
2 месяцев 14 дней назад

Виталий, конечно будут. потому что не по снипу. это как бы хотелка, а на деле одну полосу движения надо будет убирать (это не страшно, т.к. добавляются две новые полосы). и ставить бетонные ограждения (зеленый разделитель). возможно узкий – в половину полосы. а вообще для минска проблема пробок в часы пик уже акутальна. но минск на установку скайвея на проспекте пойдет тока в 2х случаях: в случае транспортного коллапса как в москве (Лукашенко старается этого не допустить), либо это будет чисто политическое решение. чтобы приобщить город к новым технологиям и показать миру что сами не боятся внедрить это у себя. конечно… Читать дальше »

Лариса Никонова
2 месяцев 14 дней назад

А я так волнуюсь! Сильней, чем перед свадьбой Завтра весь мир увидит Юнибайк и Юнибус! Написала с большой буквы, потому что они самые первые, как Белка и Стрелка, когда-то в космосе, поедут по струнам и войдут в историю! Представляю, что творится на душе у Анатолия Эдуардовича!…Ждем репортажей! SKY WAY вперед!

Юра Ивлев
2 месяцев 14 дней назад

Александр, за 10-20 минут, юнибус при средней скорости 100 км/ч преодолеет от 16 до 33 км, это протяженность небольшого населенного пункта)

Александр Левашенко
2 месяцев 14 дней назад

Юра, я написал 10-20 минут пешком

Юра Ивлев
2 месяцев 14 дней назад

Александр, она такой и будет скорее всего

Александр Левашенко
2 месяцев 14 дней назад

интересно что за инновационный пол? делаю ставку что пол высчитывает вес и кол-во пассажиров

Аббяс Юсупов
2 месяцев 14 дней назад

без комментарии!

Луиза Древсхольт
2 месяцев 14 дней назад

Лариса, ЮниБелка и ЮниСтрелка берут Берлин

Владимир Ладошкин
2 месяцев 14 дней назад

Юнибусы в городе, как рыбы в воде, плавают.

Эльвира Петухова
2 месяцев 14 дней назад

Мы все в ожидании чуда!!!

Евгений Петров
2 месяцев 14 дней назад

Эльвира, “Ничего подобного! Ибо чудес не бывает. Как это доказал наш профессор Преображенский.Всё построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии”.

Алексей Егоров
2 месяцев 14 дней назад

В Российских городах юнибусы лет через 20 появятся, не выгодно для чиновников, бабло то не получится отмывать…

Андрей Липицкий
2 месяцев 14 дней назад

А Михаил Кириченко уже там? Или кто записывать для истории будет?)

Ольга Рудакова
2 месяцев 14 дней назад

Алексей, через 20 лет бабло отмыть не сможет ни один чиновник в мире , ибо блокчейн наступает неотвратимо, скоро помашем рукой МФЦ и всем : нотариусам, кадастровым палатам и вообще всем ,кто наживается на посредничестве и заверении подлинности любых транзакций.

Андрей Липицкий
2 месяцев 14 дней назад

Ольга, а вы за кого голосовали вчера? Не за КПРФ случайно) Прям коммунизм наступит лет через 20)

Ольга Рудакова
2 месяцев 14 дней назад

Андрей, нет я за Хазина голосовала. Он вторым в” Родине” был, а блокчейн это уже сегодня , а не через 20 лет. SKY WAY мимо тоже не пройдет: а Вы думаете как будет сформирована внутренняя биржа- только на основе блокчейн, больше вариантов нет.

Андрей Липицкий
2 месяцев 14 дней назад

Ольга, да я не сомневаюсь , что Скай через блокчейн, недаром Виктор там за ним пристально следитНо чтобы с чиновниками, это из мира сказок)

Ольга Рудакова
2 месяцев 14 дней назад

Андрей, почитайте про ETHERIUM. Это не мои фантазии – это возможности системы. Если это выгодно всем, где будут эти чиновники-слуги народа?

Андрей Липицкий
2 месяцев 14 дней назад

Ольга, также в кабинетах блокчейн контролировать) Медведев сказал, что надо что нить придумать, а то народ мимо казны и так много сливает) Криптовалюта и прочее

Дмитрий Золотарев
2 месяцев 14 дней назад

Ольга, этериум всего лишь спекулятивный форк биткоина… который уже умер.. сейчас перейдут на скрипт – и добывать его видеокартами будет невозможно уже… но сама идея блокчейна для проверки подписи и транзакций не нова. И прекрасна работала ещё в 2008 году когда только появилса биткоин.

Артур Филиппов
2 месяцев 14 дней назад

А с основного счета деньги нельзя никак вывести?

Ольга Рудакова
2 месяцев 14 дней назад

Дмитрий, вот умрет так и поговорим о его безвременной кончине. Идея не нова (хотя 7 лет разве это срок?) и будет развиваться, а про спекулятивность я вообще молчу – доллар самая спекулятивная валюта ,причем ничем не обеспеченная. ( И никого это не пугает)))У блокчейна огромное будущее и не зря криптовалюту потихоньку начинают признавать платежным средством . Вот Япония недавно признала.

Андрей Липицкий
2 месяцев 14 дней назад

Артур, можно мин 50 долл Но непонятки зачем было заводить?

Артур Филиппов
2 месяцев 14 дней назад

Андрей, да так получилось, но я нажимаю на вывод и мне пишет, что У Вас нет денег на бонусном счету!

Андрей Липицкий
2 месяцев 14 дней назад

Артур, в каком кабинете в РСВ?Там нет вывода кнопки, только перевод и пополнение

Артур Филиппов
2 месяцев 14 дней назад

Андрей, тут

Сергей Мамонтов
2 месяцев 14 дней назад

Артур, в кепитал вообще минимальный вывод 30 долларов.

Артур Филиппов
2 месяцев 14 дней назад

Сергей, дак мне 100 надо вывести

Сергей Мамонтов
2 месяцев 14 дней назад

Артур, Если бы вы написали в поддержку, вы бы давно уже вопрос решили

Артур Филиппов
2 месяцев 14 дней назад

Сергей, реально

Евгения Комелькова
2 месяцев 14 дней назад

Артур, напишите в техподдержку SkyWay Capital.

Виктор Малахов
2 месяцев 14 дней назад

Артур, проще внутри системы бросить тому кто платит рассрочки и вы на комиссии не потеряете и человек который платит

Артур Филиппов
2 месяцев 14 дней назад

Виктор, а где его найти еще

Виктор Малахов
2 месяцев 14 дней назад

Артур, у меня 82 партнера по 100 и более оплачивают, если нужно могу свести

Артур Филиппов
2 месяцев 14 дней назад

Виктор, было бы не плохо

Виктор Малахов
2 месяцев 14 дней назад

Артур, какие ЭПС? брошу клич,к вечеру отпишусь.

Артур Филиппов
2 месяцев 14 дней назад

Виктор, хорошо

Виктор Малахов
2 месяцев 14 дней назад

Артур, не переживайте))все будет ок!

Артур Филиппов
2 месяцев 14 дней назад

Виктор, да я не переживаю)

Эдем Ислямов
2 месяцев 14 дней назад

Интересно Род Хук прилетел?

Дмитрий Золотарев
2 месяцев 14 дней назад

Ольга, так умер, с 28 сентября автор его на скрипт переводит :) да не в этом суть. Блокчейн да, будующее есть.

Ольга Рудакова
2 месяцев 14 дней назад

Дмитрий, ну и я о том же. И мы не знаем , что ” день грядущий нам готовит”, в смысле перспектив развития. Сейчас идет ” обкатка” системы и ее возможностей.

Алексей Орлов
2 месяцев 14 дней назад

мне кажется все слишком много ожидают от выставки… уверен будет полно скептицизма… все останется так же… мол вы покажите как это работает… так что до открытия ЭТП не думаю что что-то кардинально изменится… но рассрочку думаю надо прикупить, на всякий случай.

Сергей Тонин
2 месяцев 14 дней назад

Алексей, последняя фраза, в отличие от остального вашего предположения, совершенно не требует доказательств))

Сергей Тонин
2 месяцев 14 дней назад

Алексей, лично у меня лишь одно ожидание результатов выставки – мы участвовали во всемирной выставке и имели неподдельный интерес со стороны посетителей, специалистов и СМИ.

Михаил Кириченко
2 месяцев 14 дней назад

Андрей, там уже, говорят

Андрей Липицкий
2 месяцев 14 дней назад

Михаил, Как погодка? Дожди говорят

Алексей Орлов
2 месяцев 14 дней назад

Сергей, хотелось бы конечно… ну что же… завтра все увидим ))

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT