Юнибайк в действии

Юнибайк в действии

Проводимые в ЭкоТехноПарке испытания подвижного состава и путевой структуры лёгкой городской трассы являются составляющей частью процесса сертификации технологии струнного транспорта. В ходе тестов разработчики изучают поведение всех элементов транспортной системы с учётом различных погодных условий, нагрузок, скоростей, состояний подвижного состав и путевой структуры, рассматриваемых в комплексе. С этой целью первые прогоны юнибайка SkyWay по струнным рельсам осуществляются ещё до того, как им будет придано расчётное предварительное напряжение за счёт натяжения струн (находящихся в сердцевине рельсов пучков стальной проволоки) и до того, как рельсы будут заполнены специальным бетоном, предназначенным для шумоподавления, устранения коррозии на внутренних поверхностях металлической конструкции и обеспечения дополнительного запаса прочности.

В штатном режиме работы системы SkyWay подобная ситуация исключена. Тем не менее забота о безопасности пассажирских перевозок требует предусмотреть и эту возможность. На текущем этапе проводимые тесты позволяют получить данные о несущей способности внешней оболочки рельсов, уровне шумов, создаваемых транспортным средством при движении по полой конструкции, ровности путевой структуры при отсутствии необходимого предварительного напряжения и т. д. Собранные при испытаниях показания будут положены в основу сравнительного анализа и позволят с максимальной полнотой рассчитать ключевые характеристики путевой структуры лёгкой городской трассы.

Тесты подвижного состава (юнибайк SkyWay) предоставят информацию о показателях транспорта при разгоне, ускорении и торможении, предельно допустимой полезной нагрузке, работе автоматических систем безопасности, управления, связи, а также о поведении юнибайка при отказе отдельных узлов и агрегатов и т. д.

Испытания проходят по утверждённому плану и продлятся до весны будущего года. После того как инженеры SkyWay соберут и систематизируют все необходимые материалы о функционировании системы с минимальным предварительным натяжением путевой структуры, ей будут приданы расчётные параметры. Затем алгоритм изучения работы комплекса, скорректированный с учётом полученных на практике данных, будет повторно применён к юнибайку и струнным рельсам SkyWay.  В ходе всего процесса тестирования в настройки функционирования системы вносятся необходимые корректировки, которые позволят сертифицировать лёгкий городской комплекс SkyWay. Собранная по итогу всех мероприятий информация будет тщательным образом проработана и положена в основу дальнейших разработок, осуществляемых проектной организацией ЗАО «Струнные технологии».

Целый ряд преимуществ технологии SkyWay нашёл своё подтверждение уже на этапе испытаний, продемонстрировавших наличие многократного запаса прочности системы и её способность продолжать функционировать даже в самых экстремальных условиях. Скорость, развиваемая юнибайком на трассе, которой ещё не придано расчётное предварительное натяжение, достигает 60 км/ч, что в 2 – 5 раз быстрее чем, например, на традиционной канатной дороге. Также SkyWay на порядок превосходит канатную дорогу и по показателю долговечности. В SkyWay движение транспортного средства осуществляется не по канату, требующему регулярной замены с периодичностью в каждые 7 –10 лет, а по стальному профилю. При этом на движение с одинаковой скоростью потребление энергии в рельсо-струнной дороге будет в 5 – 6 раз

Юнибайк – транспортное средство, которое было первым установлено на струнные рельсы в рамках ходовых испытаний подвижного состава SkyWay. Скорость юнибайка может достигать 150 км/ч при энергозатратах всего 2,2 литра на 100 километров в топливном эквиваленте.

Первичной сферой применения юнибайка выступают рекреационные и закрытые зоны, места отдыха и локальные транспортные линии, но с развитием технологии и необходимой инфраструктуры он может использоваться как полноценный городской транспорт, занимающий промежуточное положение между персональным и общественным транспортом.

Важными преимуществами трасс с использованием юнибайков являются высочайший уровень безопасности, комфорта, а также низкая материалоёмкость при строительстве трасс и дружественность по отношению к окружающей среде. Юнибайк – это транспортное средство будущего, готовое к вводу в эксплуатацию уже в настоящем.

Евгений Петров

Главный редактор информационной службы международной группы компаний SkyWay, специалист в области философии науки и техники

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Александр Левашенко
10 месяцев 23 дней назад

о круто!) еще один ролик!)) спасибо.

Александр Левашенко
10 месяцев 22 дней назад

за общий план ЭТП отдельный респект!)

Александр Левашенко
10 месяцев 22 дней назад

а теперь как это будет (150 км в час)0:18

Александр Левашенко
10 месяцев 22 дней назад

чего мелочиться? 300 0:10

Станислав Викторович
10 месяцев 22 дней назад

Сибиряков: Друзья, выставка закончилась в 18.00 мы с Алексеем едем домой по пробкам. Так как Sky_Way еще не построили, то скорее всего к 20.00 не успеем. Вэбинар начнем в 21.00 по мск.

Александр Левашенко
10 месяцев 22 дней назад

Иван, личное я имею ввиду в личное владение. пока в этом нет необходимости. а вот как городской или туристический реально круто

Владимир Печников
10 месяцев 22 дней назад

Это не 10 км/ч это уже 60 км/ч, тестовые испытания только начались, а уже такие потрясающие результаты!

Кызылбай Монгуш
10 месяцев 22 дней назад

Кому интересно – официальная группа от земляка))) https://vk.com/mil

Вася Васечкин
10 месяцев 22 дней назад

Кызылбай, их масса для армии, но как и жд армия строить сама не будет… либо скай вей есть и им пользуется армия, либо его нет и армия не построит… но любой министр имеет доступ к телу)))

Vitaliy Tumanov
10 месяцев 22 дней назад

Александр, ну не 300)) это ближе к 150 км/ч

Александр Меланьин
10 месяцев 22 дней назад

Просто несётся ,каждый день, дальше больше, впереди астрономически много много много работы, это действительно только начало, предстарт я бы даже сказал, быть скайвэю , по другому и быть не может!

Яков Янушкевич
10 месяцев 22 дней назад

Константин, идет монтаж…ждемс

Александр Николайчук
10 месяцев 22 дней назад

Yakov, да нет смысла что-то заказывать, юридически эти бумажки ничего не доказывают. Когда это превратится в реальные акции, тогда и будем думать, как крутить дальше. А пока всё на доверии.

Яков Янушкевич
10 месяцев 22 дней назад

Eugene, разные компании со слегка разным юридическим обоснованием…разные серверы…разные ИТ отделы…поэтому и база клиентов разная….все данные идут в реестр ersshl вы всегда можете заказать оригинал выписки от реестродержателя

Яков Янушкевич
10 месяцев 22 дней назад

Eugene, насколько я в курсе в планах фондов продолжать краудинвестинг на адресные проекты…будут входить в адресный одним юрид лицом а средства так же привлекать через млм….

Яков Янушкевич
10 месяцев 22 дней назад

Eugene, а почему нет? Есть адресный проект…берет кэпитал на себя 10% и распределяет их между теми кто захотел купить долю….как кравдфандинг площадки работать…почему нет..? В кэпитал уже 180 000 регистраций почти…

Александр Николайчук
10 месяцев 22 дней назад

Eugene, ответ всегда короткий – фонды не отвечают за корневую, корневая не отвечает за фонды. Разберайтесь сами.

Яков Янушкевич
10 месяцев 22 дней назад

Eugene, аккумулируют микроинвестиции в одну сумму что бы зайти в адресный проект одним юрид. Лицом…получать прибыль и делить ее с имнвесторами…и конечно же зарабатывать на комиссиях

Артем Добрынин
10 месяцев 22 дней назад

Алексей, мммм.ну я надеюсь он знает что делает.просто без головки износ будет гораздо быстрее.

Александр Николайчук
10 месяцев 22 дней назад

Natali, надеюсь Вася спит, иначе начнётся 3-я мировая. Продолжайте Санечка

Александр Левашенко
10 месяцев 22 дней назад

Станислав, ты видишь лишь то что тебе показывают. ты видишь стереотипами, но не глазами. когда ты увидишь глазами – стереотипы исчезнут

Виктор Бабурин
10 месяцев 22 дней назад

Александр, ты серьезно думаешь, что у нового человека, который хочет разобраться в проекте, после твоего комментария не закипит мозг и он будет уверен, что тут сектанты? Саш, ну серьезно, веришь в свое – верь, но не надо тут, тут про Скайвэй. От этого всем же хуже

Виктор Бабурин
10 месяцев 22 дней назад

Александр, вот не надо именно тут учить людей думать над твоими фразами

Владимир Ладошкин
10 месяцев 22 дней назад

Шура, кому интересно, добавят тебя в друзья, мне интересно, я добавил, лучше про это у тебя на стене прочитать. Критикую тебя по той же причине, не надо здесь это писать, это вредит общему делу.

Андрей Куликов
10 месяцев 22 дней назад

Виктор, с другой стороны, Александр, может, нам хоть что-то поинтереснее расскажет, чем в миллионый раз под каждым постом читать “Строй Скай Вей – спасай планету”. Я когда сюда пришел, вообще, ничего не было, а сейчас есть все: и нормальная группа, и сайт с новостями, и много чего еще. Уже ЭТП начал функционировать. Поэтому, кому надо – те уже все здесь. Если человек хочет – разберется (и Александр со своими чудесами не будет помехой), если нет – его и действующие образцы юнибуса и юнибайка не убедят.

Владимир Ладошкин
10 месяцев 22 дней назад

Александр, похоже, что нашу дорогу там будут строить, после того, как не найдут денег на ту, не зря Гаттаров на выставки в Берлин и Минск ездил.

Андрей Куликов
10 месяцев 22 дней назад

Владимир, те технологии уже проверены и отточены, а мы только-только первые испытания начали, и закончатся они самое ближнее – весна, как нам было сказано в видео. Что Вы хотите? Конечно, они в первую очередь смотрят на другие виды транспорта.

Андрей Куликов
10 месяцев 22 дней назад

Владимир, я уже по радио слышу, что у нас в Челябинске будут строить какие-то объекты с привлечением денег инвесторов, конечно же, крупных инвесторов, а не краудинвестингом. Например, хотят построить новый, красивый, большой аэропорт с привлечением инвесторов. Есть и другие проекты.

Андрей Куликов
10 месяцев 22 дней назад

Ирина, ну, посмотрим. Просто я это написал к тому, что у них денег тоже нет, поэтому приходится экономить, а также привлекать частных инвесторов. Если мы поспешим, то эти транспортно-инфраструктурные проекты могут стать нашими.

Вася Васечкин
10 месяцев 22 дней назад

шура, не парься братан… главно что ОНО есть и не протухает, а потом как случится просто предупредишь, что это ты, и все норм…

Александр Левашенко
10 месяцев 22 дней назад

Марина, скорость высчитать просто. 150 км в час это 41 метр в сек. Между столбами 40 метров. Подели на секунды за которые он проезжает между ними и получишь скорость

Александр Левашенко
10 месяцев 22 дней назад

Вася, я уже писал, что чудо уже произошло. Оно произошло как только арендовали эту землю и сделали проект. И стали строить. Но зафиксировано оно было только летом. Случайно, хотя в моем случае случайностей не бывает. Я выезжал на место и смог его подтвердить. Сейчас вообще все стало очевидно. Так что все уже давно случилось

Яков Янушкевич
10 месяцев 10 дней назад

Яна, Жаль что только цензурную версию можно выложить:))))

Наталья Бутт
10 месяцев 10 дней назад

Александр, тормози, дорогой!!!!!!!……………

Наталья Бутт
10 месяцев 10 дней назад

Александр, ты же знаешь, что не желательно разглашать раньше времени некоторые данные. Пусть вначале сбудется всё! Посмотри на Сибирякова – сказал, что 29-го приедет его друг-банкир, а оно- раз – и не сбылось….

Александр Левашенко
10 месяцев 10 дней назад

Алексей, узнал случайно, с помощью некоторых людей из этой группы, которым я благодарен.

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT