SkyWay в ОАЭ: состоялся очередной этап переговоров

skyway в АОЭ

SkyWay в ОАЭ: состоялся очередной этап переговоров

sky way АОЭВ начале мая 2015 года в столице Объединённых Арабских Эмиратов состоялся второй раунд переговоров президента группы компаний SkyWay Анатолия Юницкого с руководством министерства транспорта Абу-Даби. В развитие договоренностей, достигнутых на апрельской встрече в Абу-Даби, руководитель рабочей группы Департамента транспорта предложил организовать работу по двум основным направлениям:

1. Согласование с профильными министерствами эмирата – строительства, землепользования, экологии и др. – концепции и планов строительства в Абу-Даби линейного города по технологиям SkyWay.
2. Проработка концепции и планов строительства в эмирате демонстрационно-сертификационного центра SkyWay по заказу правительства и возможность создания на его базе Национальной Академии транспортно-инфраструктурных инноваций не только для эмирата Абу-Даби, но и для стран Ближнего Востока.

скайвей в ОАЭДепартамент транспорта выразил заинтересованность в том, чтобы научной работой Академии руководил профессор Анатолий Юницкий.
По итогом встречи был подготовлен Протокол о намерениях сотрудничества между Global Transport Investments Inc. – коренной компании группы компаний SkyWay, владельца исключительных прав на интеллектуальную собственность и ноу-хау на струнные технологии Юницкого, – и Департаментом транспорта Абу-Даби и передан для подписания арабской стороне.

По просьбе арабских партнёров глава группы компаний SkyWay Анатолий Юницкий представил концепцию и технико-экономическое обоснование строительства в эмирате Абу-Даби демонстрационно-сертификационного Центра SkyWay и Национальной Академии транспортно-инфраструктурных инноваций.

Предполагается, что Эмират Абу-Даби будет иметь 50% акций в создаваемой совместной компании и внесёт в уставной капитал порядка 100 млн. USD.

скайвэй в ОАЭСтроительство Центра и Академии должно быть завершено к 2019 г., так как планируется провести мировую презентацию транспортно-инфраструктурных технологий SkyWay в ходе всемирной выставки ЭКСПО 2020, которая пройдёт в городе Дубай.
В рамках подготовки к проведению в ОАЭ в 2020 году международной выставки государство планирует финансировать строительство двух надземных транспортных линий, которые свяжут аэропорты с экспозиционным центром. В качестве генподрядчика строительства надземных трасс может выступить создаваемая совместная компания.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Александр
1 год 6 месяцев назад

Теперь, с вливанием этих средств может существенно может снизиться дисконт, так что некоторым нужно поспешить!

Михаил
1 год 6 месяцев назад

Еще одно подтверждение что 2015 год будет реактивным для группы компании SkyWay и планеты земля!

Victor
1 год 6 месяцев назад

Разъясните, в Белоруссии центр уже не строим? Или строим сразу два? Или из-за того, что есть крупный инвестор сначала строим в Эмиратах? Просто в новости название демонстрационно-СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ЦЕНТР.

Виктор
1 год 6 месяцев назад

Виктор, строим в Беларуси, конечно, тут столько работы проделано и делается. То что будет строится в Абу Даби (в зависимости от того как успешно будут развиваться переговоры) – будет строится уже на деньги арабских инвесторов. Но в этой компании – мы все будем иметь участие.

Аркадий
1 год 6 месяцев назад

Интересная новость. Особенно интересно звучат цифры о вложениях!
Вот только много непонятных моментов осталось.

Например,
1. как Эмират будет иметь 50% акций, если Анатолий Эдуардович должен быть главным акционером с контрольным пакетом. А это более 50% акций. То есть в сумме будет больше 100, а ещё есть мелкие инвесторы.

2-ой момент, что это будет за Академия и будет ли она как-то связана с институтом SkyWay в Беларуси?

3, если сертификация планируется в 2017 году, получается, что презентация транспортно-инфраструктурных технологий на выставке ЭКСПО 2020 будет уже сертифицированной системы. Или как?

4. Будут ли акционеры RSW S совладельцами компании, создаваемой в Абу-Даби?

Виктор
1 год 6 месяцев назад

Аркадий,

1. это конкретный проект – в проекте распределение долей проходит на основе переговоров и вклада каждого участника – в проекте не стоит условие быть главным акционером. Мелкие инвесторы (текущие) находятся в холдинговой компании.

2. что такое институт SkyWay? пока по Академии нет информации – с этим предложением выступило руководство Департамента транспорта

3. Им нужен сертифицированный не в Беларуси, а сертифицированный в ОАЭ

4. Акционеры RSW Холдинг – совладельцы всех проектов (компаний) с применением технологии SkyWay

Тамара
1 год 6 месяцев назад

Отличная новость!

[…] транспорта Абу-Даби (более подробно — см. новость от 13 мая 2015 г.) были продемонстрированы концепция и планы […]

Лидия
1 месяц 15 дней назад

Я инвестор компании Sky Way Я очень рада, что в своё время приобрела пакеты акций! Быть финансово не зависимой, мечта каждого человек!

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT