SKYWAY В ИНДИИ: БОЛЬШОЙ ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ

SKYWAY-В-ИНДИИ-БОЛЬШОЙ-ДАЙДЖЕСТ-НОВОСТЕЙ-min

SKYWAY В ИНДИИ: БОЛЬШОЙ ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ

Есть время разбрасывать камни, и время их собирать…

В течение последней недели группа компаний SkyWay оказалась в эпицентре ряда событий на территории Индии. Новостей было так много, что над сотрудниками ЗАО “Струнные технологии” уже стали подшучивать, не собирается ли ЭкоТехноПарк сотоварищи полным составом сменить прописку. Улыбнувшись, отвечаем – нет. Просто минувшая неделя принесла результаты многомесячного труда сразу по нескольким направлениям. Если вы немного запутались в новостях из Индии, этот детальный лонгрид все разложит по полочкам.

Убедиться воочию: важные гости в ЭкоТехноПарке

Итак, в конце апреля перед индийским вояжем мы принимали важных гостей. Проектную организацию, производство и демонстрационный центр SkyWay посетила делегация муниципалитета г. Дхармсала, возглавляемая Судхиром Шармой, министром городского развития индийского штата Химачал-Прадеш. В состав делегации также вошли: генеральный директор швейцарской консалтинговой компании Castor Consulting AG Доротея Джегер и представитель индийского сообщества в Швейцарии Раджвиндер Сингх.

На протяжении своей истории группа компаний SkyWay не только занималась инновационными разработками, но и видела свою миссию в способствовании диалогу между бизнесом и государственным аппаратом, вне зависимости от страны и части света, которую представляют действующие и возможные партнёры. Представители двух секторов поделились своим взглядом на разработки компании:

SkyWay на Smart Cities India

Вслед за этим делегация ЗАО «Струнные технологии» отправилась на международную выставку Smart Cities India, которая прошла в выставочном центре Pragati Maidan в Нью-Дели. Участие в выставке стало продолжением шествия технологии по планете, ведь ранее струнные технологии были представлены на RailwayTech в Индонезии и на InnoTrans в Германии. Выставка – центральное событие индийской национальной программы Smart Cities Mission, которая была разработана правительством страны для обновления и модификации городских пространств. Цель программы – создание 109 городов с инфраструктурой для дружного и стабильного общества. Её реализуют Объединённое Министерство городского развития и городские власти населённых пунктов. Правительство реализует программу через создание «умных» сателлитов рядом с крупными центрами. Благодаря государственной программе Smart Cities проекты SkyWay могут быть масштабированы на всю страну, а ведущей технологией для создания сети сателлитов может стать концепт Smart Linear City от SkyWay.

Smart Linear City

Smart Linear City-minВ этот раз визит делегации был не типичным для участия в международных выставках, ведь на ряду со струнным транспортом широкой публике была представлена амбициозная концепция Smart Linear City.

В своем выступлении генеральный конструктор SkyWay Анатолий Юницкий детально пояснил, – «Наша цель в Индии не только новая транспортная система, но и возможность стать партнёрами госпрограммы Smart Cities. Мы представляем идею страны с умными городами Smart Linear City – SLC. SLC – полностью пешеходный город-кластер, вытянутый в линию на сотни километров. Кластер диаметром около километра – жилой, производственный, образовательный, торговый, спортивный или смешанный – вместит до 6 тысяч жителей.

Кластеры строятся в логике пешей доступности, с высотным зданием-доминантой в центре, через которое проходят струнные дороги на «втором уровне» и размещаются пересадочные узлы с городских трасс (скорость на них до 150 км/час) на высокоскоростные междугородные воздушные трассы (скорость до 500 км/час) и в будущем, возможно, подземные гиперскоростные трассы, размещённые в форвакуумных трубах (скорость до 1500 км/час). Подобное решение на территории Индии готова реализовать наша группа компаний и мы рады видеть отклик в индийской прессе, среди чиновников и обычных граждан уже сейчас».

Большие новости: меморандум о взаимопонимании в Дхармсале

Подписание меморандума стало центральным событием визита делегации группы компаний SkyWay. Именно в Дхармсале будет реализован транспортный проект SkyWay и правительство штата Химачал-Прадеш видит в сотрудничестве залог повышения туристического потенциала региона.

Меморандум о взаимопонимании был подписан правительством штата и группой компаний SkyWay в Нью-Дели. В результате выиграют не только туристы, но и местные жители. Министр городского развития штата Судхир Шарма заявил, что трасса будет введена в эксплуатацию в течение трёх лет. Проект трассы длиной 15 км будет реализовываться в Дхармсале в два этапа. На первом этапе будет построен 8-километровый надземный путь эстакадного типа, а оставшаяся часть трассы будет завершена на втором.

Большой транспорт — большая политика

Столь значимое в жизни Индии событие, как приход новой транспортной системы, не могло остаться незамеченным прессой. О начале сотрудничества сообщили ведущие СМИ региона: Times of India, The Tribune, IndiaToday, The Hindu, Times Mumbai, Financial Express и многие другие. Традиционно нашлись и противники деятельности министра, куда же без скептиков? Полемичный материал вышел в издании In Himachal. В его появлении нет ничего удивительно, ведь в Индии вовсю идёт предвыборная гонка. Уже в конце этого года пройдут выборы в Законодательное собрание штата Химачал-Прадеш, существующий состав которого передаст свои полномочия преемникам уже 7 января 2018.

Судхир Шарма — министр городского развития штата и активный член партии «Индийский национальный конгресс».
Партия конгресса — самая большая в Индии, старейшая политическая организация, основанная в 1885 г. С 20-х гг. ХХ в. партия ведёт активную борьбу за национальную независимость. Она стала массовой во многом благодаря тому, что основой программы ИНК стали принципы гандизма. После завоевания Индией независимости (1947) ИНК была правящей партией большую часть времени, однако оппозиция никогда не упускала возможности посоперничать за власть, или хотя бы вбросить в прессу ряд неудобных вопросов. Ничего нового.

подписание меморандума в индии skywayМинистр уже прокомментировал прессе нападки злопыхателей. Как и сообщалось ранее, в подписанном Меморандуме о взаимопонимании очерчены детали плана сотрудничества. В течение года выполняется технико-экономическое обоснование проекта, параллельно с чем решаются финансовые вопросы.

Джаркханд. ЭкоТехноПарк в Индии?

Рагхубар Дас, главный министр штата Джаркханд, встретился с совместной белорусско-индийской делегацией в своей резиденции на Канка-роуд в г. Ранчи. Местная пресса поспешила назвать будущий объект ЭкоТехноПарком. Это лестно и говорит об узнаваемости брэнда, но такое название было бы лёгким преувеличением для тестового участка трассы, который является первой частью проекта в этом штате.

В переговорах принимали участие секретарь главного министра Сунил Кумар Чаракал, вышее руководство компании TENACI: Хариш Мехта, председатель; Пранав Мехта, член правления и управляющий директор; а также Виктор Бабурин, заместитель генерального директора по развитию ЗАО «Струнные технологии». Эта встреча прошла по следам подписанного ранее трёхстороннего инвестиционного соглашения. Комплексное решение запутанных транспортных проблем штата оценено в сумму 922 млн долларов США, оно создаст около 1000 рабочих мест.

Вишенка на торте. Встреча Далай-Ламы и Анатолия Юницкого

Самым ярким из неинженерных событий в Индии стала встреча духовного лидера Тибета Далай-ламы XIV с генеральным конструктором SkyWay Анатолием Юницким. Это событие связано с тем, что именно в Дхармсале Его Святейшество постоянно проживает, начиная с 1959 г. Существенный наплыв людей в место со сложным рельефом влечёт за собой серьезные логистические проблемы, которые планируется решить при помощи SkyWay

SKYWAY В ИНДИИ

В ходе встречи была проведена презентация проекта по созданию дороги SkyWay в городе. Генеральный конструктор рассказал Его Святейшеству о своём видении будущего мироустройства, в котором человек и природа смогут существовать в гармонии друг с другом, а транспорт перестанет быть проблемой не только в Дхармсале, но и всюду в мире. Взгляды изобретателя струнного транспорта оказались созвучны мировоззрению духовного лидера Тибета. Его Святейшество пожелал успеха в реализации задуманного и одобрил планируемое строительство.

Далай-лама XIV широко известен оптимистическим отношением к науке и потенциалу её развития, выступает за бережное отношение к природе и упразднение любых форм насилия между людьми. В 1989 г. за свои пацифистские и экологические идеи он был удостоен Нобелевской премии мира. Тибетские буддисты верят, что Далай-лама является воплощением на земле Бодхисаттвы Сострадания – Будды, достигшего просветления, но добровольно отказавшегося уходить в нирвану для того, чтобы служить и помогать спасению всех живых существ.

Радуясь успехам и встречам на самом высоком уровне, важно не забывать, что главным в понятии «вишенка на торте» является наличие самого торта, реальной основы. Как говорят тибетцы: быть реалистом – значит верить в невозможное.

Алесь Плотко

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT