SkyWay в Челябинске

SkyWay в Челябинске

Всё большее внимание людей по всему миру привлекают проблемы экологии.
Данная тема стала одной из ключевых на недавно проведённом в Челябинске международном форуме «Изменение климата и экология промышленного города», где особого внимания был удостоен проект струнного транспортно-инфраструктурного комплекса SkyWay.

Всесторонне проработанный проект, который может быть введён в эксплуатацию уже в ближайшее время и стать реальной основой для фундаментальных изменений в городской и междугородней логистике, с интересом обсудили представители российских и иностранных экологических организаций, правительственных и бизнес- структур.

Среди главных преимуществ презентованного проекта, наряду с экологичностью, были отмечены его экономичность и безопасность. При этом неоднократно подчёркивалось, что по совокупности заявленных характеристик реализованная в проекте технология не имеет не только аналогов, но и приемлемых альтернатив.

Адресный проект подразумевает внедрение четвёртого направления струнно-транспортной технологии SkyWay – это лёгкие прогулочные юнибайки, которые теоретически планируются к реализации в Челябинске. Именно такое решение является на сегодняшний день наиболее востребованным и быстро реализуемым для целого ряда городов с населением от полумиллиона людей.

Реализация проекта в современном мегаполисе позволяет создать новую нишу досуга с высокой окупаемостью. При этом строительство и эксплуатация системы досуга «второго уровня» над землёй не является обременительной для существующей городской инфраструктуры и не требует дополнительных землеотводов. Более того, SkyPark является не только высокодоходным рентабельным бизнесом, но и наглядно демонстрирует преимущества SkyWay, транспорта «второго уровня» в городских условиях.

Международный форум «Изменение климата и экология промышленного города» освещался местными СМИ.

VI Международный форум-выставка

v-chelyabinske-sostoyalsya-vi-mezhdunarodnyj-forum-vystavka-suhodoevВ Челябинске состоялся VI Международный форум-выставка «Изменение климата и экология промышленного города». Задачей форума является выявление экспертных точек зрения, чтобы управленческие воздействия и меры органов власти были более точечными, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

Цель этого проекта – создание благоприятных условий для поддержания имеющихся и создания новых взаимовыгодных деловых связей между участниками рынка экологических и энергосберегающих инноваций. Организатором форума выступили Центр Международной Торговли и правительство Челябинской области.

По словам министра экологии области Ирины Гладковой, в программе форума присутствуют все самые острые темы, с которыми регион сталкивался на протяжении года.

«Сегодня много говорится о том, как много «экологических вызовов» стоит перед Челябинской областью. На самом деле все мы, жители Челябинска, понимаем, насколько остро звучит эта тема. Чего мы ждем от форума? Форум предполагает обсуждение. Поэтому дискуссионные площадки, которые здесь представлены, организованы для того, чтобы выявить отношение общественников, промышленников, жителей города к тем или иным проблемам», – прокомментировала мероприятие И. Гладкова.

Задача форума, по ее словам, заключается как раз в том, чтобы «услышать всех». Особый интерес гостей вызвала тема изменения климата.

«Есть такая тема, как Киотский протокол. Мы часто слышим, что техногенные направления деятельности и промышленность меняют климат на планете. Челябинская область «чувствует», что есть антропогенное воздействие (на климат – ред.) промышленных предприятий, и эта тема важна для всех нас. Эту тему мы сегодня и обсуждаем», – отметила министр.

В ходе форума И. Гладкова ознакомилась с предложенными на выставке проектами.

«Мы сейчас вынуждены уделять особое внимание вопросам мониторинга атмосферного воздуха. Эти услуги востребованы, и у нас здесь присутствуют компании, которые их предоставляют. Мы часто слышим – «накажите», «сделайте что-то»… Конечно, не всех устраивает текущее положение дел, однако, мы должны понимать, что в первую очередь нужен инструментарий для решения экологических проблем», – сказала И. Гладкова.

Он пояснила, что необходимо четко понимать, кто загрязняет воздух и чем.

«Сегодня в первую очередь мы работаем с крупными промышленными предприятиями, добиваемся снижения их негативного воздействия на окружающую среду», – добавила она.

Как сформулировала министр, перед экологией области сегодня стоят две основные задачи – во-первых, работать более точечно, а во-вторых – иметь возможность воздействовать на тех, кто вносит своей деятельностью негативную составляющую. Отдельным пунктом для областной экологии является утилизация бытовых отходов.

v-chelyabinske-sostoyalsya-vi-mezhdunarodnyj-forum-vystavka-skyway

Между тем, зарубежные гости остались вполне довольны качеством морозного челябинского воздуха. Об этом Генеральный консул США Маркус Микели упомянул в беседе с журналистами.

«Я думаю, что в каждой стране и в каждом городе есть определенные экологические вызовы. Это общая проблема, но мне лично здесь, в России, дышится легко, и я очень рад визиту», – отметил консул.

Он добавил, что США – регулярный участник этого форума и намерены в дальнейшем сотрудничать с Россией в области экологии.

«Наша презентация на этой сессии – это наш вклад в диалог, ведь экология, это то, что касается всех стран и каждого в отдельности. Этот форум важен потому, что предоставляет возможность для диалога и обмена экспертными мнениями, совместной работой над новыми технологиями и инновациями», – сказал генконсул.

Участники встречи обсудили вопросы применения экологического законодательства, извлечения экономической выгоды от внедрения экологических и энергосберегающих инновационных технологий, государственно-частное партнерство и стороннее финансирование экологических проектов, экологический маркетинг и «зеленое» строительство и многое другое.

Адресный проект SkyWay в Челябинске

v-chelyabinske-sostoyalsya-vi-mezhdunarodnyj-forum-vystavka-uniУправляющая компания «Транснет Групп» – научно-инвестиционная организация, специализирующаяся на финансировании, продвижении и внедрении инновационных технологий в сфере транспорта, логистики и коммуникаций. Основная проблема современных городов и мегаполисов: отсутствие дешёвого экологического транспорта, увеличивающаяся себестоимость проезда и эксплуатации, нарастающая проблема «пробок», высокая аварийность движения на дорогах, ухудшение экологии. Именно на решения подобных задач направлены все проекты группы компаний. География работы группы очень широкая: различные регионы и города как в России, так за её пределами. На данный момент идёт проработка и согласование проектов в Бишкеке (Кыргызстан), Алматы (Казахстан), Красноярске, Самаре, Москве, Анкаре (Турция), Друскининкае (Литва), Дублине (Ирландия), Южной Австралии.

v-chelyabinske-sostoyalsya-vi-mezhdunarodnyj-forum-vystavka-uni-skywayВ основе всех рассматриваемых проектов лежит инновационная транспортная технология, выводимая сегодня под брендом SkyWay, известная ранее как струнный транспорт. Автор и генеральный конструктор технологии SkyWay – российский учёный А.Э. Юницкий, посвятивший разработке технологии более 40 лет.

На данный момент в ЭкоТехноПарке «Марьина Горка» недалеко от Минска проведены испытания действующих моделей и прототипов городского транспорта. Разработана вся необходимая техническая документация, и  начато строительство демонстрационных и испытательных участков всех видов транспортной инфраструктуры. Летом 2016 года будет продемонстрирован лёгкий спортивно-туристический вариант системы, затем  городской пассажирский и грузовой со скоростью движения до 100 км/ч. Далее начнутся испытания высокоскоростной пассажирской системы со скоростями более 500 км/ч.

v-chelyabinske-sostoyalsya-vi-mezhdunarodnyj-forum-vystavka

Все разработанные, демонстрируемые, испытанные модели, прототипы и действующие образцы являются уникальными, инновационными, не имеющими аналогов в мире.

v-chelyabinske-sostoyalsya-vi-mezhdunarodnyj-forum-vystavka-unibikeКак показал опыт переговоров с представителями администраций районов и городов наиболее востребованной и быстро реализуемой является лёгкая спортивно-туристическая система SkyPark. Реализация проекта в современном мегаполисе позволяет создать новую нишу досуга с высокой окупаемостью. При этом строительство и эксплуатация системы досуга «второго уровня», над землёй не является обременительной для существующей городской инфраструктуры и не требует дополнительных землеотводов. Более того, SkyPark является не только высокодоходным рентабельным бизнесом, но и наглядно демонстрирует преимущества SkyWay, транспорта “второго уровня” в городских условиях.

SkyWay является реальной альтернативой современному метро и качественным дополнением существующей инфраструктуры городского пассажирского транспорта.

В Челябинске управляющая компания «Транснет Групп» предлагает администрации города по согласованному маршруту в одном из парков Челябинска построить 1-1,5 км лёгкой спортивно-туристической трассы в качестве демонстрации возможностей технологии SkyWay. При согласовании с властями города Челябинска данный проект будет  реализован за счёт средств инвестиционного фонда управляющей компании «Транснет Групп».

v-chelyabinske-sostoyalsya-vi-mezhdunarodnyj-forum-vystavka-unibus-skyway

Источник:
Ирина Гладкова, http://mega-u.ru/node/41896
http://74tv.ru/business/news/170270/

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Руслан
1 год 8 дней назад

Вот это уже очень круто, компания Скай Вей развивается не по дням, а по часам и мы к этому процессу причастны самым непосредственным образом!

Григорий
1 год 7 дней назад

только вперед!) все больше и больше светимся в СМИ))

Роман
1 год 7 дней назад

Я за технологию Sky Way, потому что хочу жить в том мире, который будет создан благодаря этой новой транспортной системе. Потому, что мне не безразлична экология нашей родной планеты. Потому, что хочу выгодно инвестировать свои деньги. Ну и потому, что просто очень люблю скорость и хочется пролететь в Юнибусе над нашей необъятной Родиной.

Илья
1 год 6 дней назад

Замечательно!!!! Благодарю за новости! Строй SkyWay!

Alena Bodyeva
1 год 6 дней назад

Всем миром поднимем ВВП страны!

Алиса
1 год 6 дней назад

Сейчас только что президент России Путин обратился к депутатам ГосДумы, чтобы ускорили принятие закона о земле на Дальнем Востоке.

Pavel
1 год 5 дней назад

Идея SkyWay это идея нового социума, где люди ставят на первое место не свои эгоистические желание, а коллективное благосостояние.

Pavel
1 год 5 дней назад

И только объединивших люди с новым видением смогут воплотить мечты в реальность.

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT