SkyWay и cTrain

skyway-vs-ctrain-hban

SkyWay и cTrain

Примерно год назад студент-архитектор Эмиль Якоб разработал дизайн внеуличного транспорта, передвигающегося по специальным тонким трубам, имеющим сотовую структуру и расположенным на опорах в форме арок, установленных с такой частотой, чтобы подвижной состав при движении опирался как минимум на одну из них.

Сам подвижной состав – это рельсовые автомобили 10-метровой длины с рядом из 10 сидений, на каждом из которых располагается один или два пассажира. Высота такого авто сопоставима с высотой кузова легкового автомобиля, так как предусмотрены только сидячие места. При этом посадка на места осуществляется через отдельные двери, что даёт возможность создать индивидуальное пространство для каждого пассажира или пары пассажиров. Занятые и свободные отсеки обозначаются красными и зелёными индикаторами, позволяющими пассажирам легко ориентироваться при посадке на станции. Увеличению производительности системы способствует система обозначения конечного пункта следования при посадке. Садитесь, нажимаете на специальном экране на название пункта назначения, и, когда вы приближаетесь к нему, то на вашей кабинке уже горит сигнал «свободно». Подвижной состав может передвигаться сверху и снизу труб, он имеет автоматическую систему управления. По уверениям создателя, линия может перевозить до 3 600 человек в час. Основные преимущества такой концепции – это лёгкость конструкции, минимизирующая ущерб, наносимый внешнему облику города; возможность снизить напряжённость уличного траффика; низкий уровень эмиссии вредных веществ; низкая себестоимость строительства и эксплуатации. Заявляемая стоимость строительства такой системы – от 1,7 млн долларов за километр.
ctrain
Данный концепт был разработан Эмилем Якобом в рамках его магистерской диссертации в Бостонском архитектурном колледже. В 2016 идею представили на конкурсе MIT Climate CoLab, где она оказалась в числе победителей. Однако на данный момент cTrain – не более чем дизайнерская идея, что было замечено и членами жюри упомянутого конкурса. «Мы бы хотели увидеть более детальные расчёты энергетических затрат и уровня эмиссии вредных веществ, который будет присущ подобной системе. Также необходимо провести детальные расчёты по рельсам и аркам, на которые они устанавливаются, и удостовериться в их пригодности принимать расчётные нагрузки. Заявленная стоимость строительства кажется слишком оптимистичной».

transport-skyway
В отличие от рассматриваемого проекта SkyWay – не дизайнерская идея, а детально проработанная технология, готовая к внедрению. Упоминания cTrain в прессе, послужившие основанием для данного разбора, объясняются тем, что этот дизайнерский концепт заостряет внимание на преимуществах транспорта второго уровня облегчённой конфигурации, которые на сегодняшний день реально воплощены с инженерной точки зрения лишь в системах SkyWay. cTrain же выглядит либо как плагиат идей Юницкого 25-30-летней давности, либо просто как идея, не имеющая под собой никакой практической базы. В этом отношении разработка бостонского дизайнера напоминает пресловутый UPrail Виктора Узлова (также плагиат «раннего» Юницкого) или готемский монорельс из комиксов о Бетмэне. Для того же, чтобы реально оценить возможную конфигурацию дороги второго уровня с рельсами, которым не передаётся предварительное напряжение и которые держатся на арочных опорах, достаточно вспомнить Вуппертальскую подвесную дорогу с мощными балками стоимостью в десятки миллионов долларов за километр. Чудес не бывает – эту дорогу спроектировали и построили инженеры, а не нарисовали дизайнеры, не имеющие ни малейшего представления о сопромате, строительной механике, теории упругости – в общем, о физике нашего материального, а не виртуального мира.
hban

Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Виктор Бабурин
14 дней 3 часов назад

очень интересное интервью основателя площадки для проведения ICO Waves Александра Иванова, чтоьы понимать куда идет развитие финтех индустрии и как в ближайшем будущем будет выглядеть краудфандинг.Хорошие слова: “Я знаю одно: если я буду прикладывать достаточно усилий и развивать проект, цена токена будет расти””FL: Если вспомнить, что Waves провели один из самых успешных на сегодняшний день краудсейлов в криптовалютном пространстве, какие ты мог бы дать ключевые советы людям, которые хотят провести ICO?С. И.: Самое главное – это иметь хороший продукт, по крайней мере, в виде прототипа. Люди должны реально верить в него, а не подходить с позиции, что вот сейчас я… Читать дальше »

Владимир Ладошкин
14 дней 3 часов назад

Виктор, особенно на левых площадках вроде MMGP, на пальцах пытаясь что-то доказать.

Виктор Бабурин
14 дней 3 часов назад

Валерия, вот такой же вопрос задайте любой технологической компании перед выпуском новой модели продуктаа что это Apple не раскрывает подробности новой модели телефона? а что это BMW не показывает автомобиль до презентации?

Александр Левашенко
14 дней 3 часов назад

Дмитрий, открой бизнес-план. там все найдешь. по времени, Юницкий недавно все подробно рассказал что когда и как будет вводиться и сертифицироваться. в том ролике где тележка ездит на испытаниях. да и поверь им сейчас просто не до нас. офис на ушах стоит чтобы все успеть. там небось и гости будут. так что ждем. немного осталсь подождать

Виктор Бабурин
14 дней 2 часов назад

Юрий, ну вы уж постарайтесь

Андрей Липицкий
14 дней 2 часов назад

Виктор, в курсе) Кто ищет тот всегда найдёт ) К тому и идём!

Александр Левашенко
14 дней 2 часов назад

Дмитрий, а ты хочешь сразу со 150 начинать? да и какая разница что он первый раз поедет 10, второй 20, а третий 30? мы что ЭТП завтра уже закрываем? по мне так норм скорость бы была в районе 400 для юнибайка. но его же еще остановить надо) для каждого теста есть специальный план и таблицы. расчетные показатели должны совпадать с реальными. либо будут дорабатывать. какой смысл сразу убивать продукт? он денег стоит и времени. ставки высоки!

Александр Левашенко
13 дней 23 часов назад

Дмитрий, я думаю что процесс тестирования нам покажут и расскажут и так. какой смысл говорить о том чего еще нет?)

Александр Левашенко
13 дней 23 часов назад

Дмитрий, а к чему готовиться то? к демонстрации? к откупориванию шампанского?)) нас же туда не приглашали. будем смотреть через инет)

Александр Левашенко
13 дней 23 часов назад

Юрий, все эти игры и споры с негативщиками не имеют никакого смысла. кто это такой MMGP чтобы мнение их юзеров принимать во внимание? как ты определишь состоятельность идеи по опоре, которая не достроена еще? или им все расчеты и чертежи показать? а приз в 10к зеленых это вообще что? с денег инвесторов? ))

Александр Левашенко
13 дней 23 часов назад

Дмитрий, я согласен. думаю в ролике на демонстрации все расскажут. что как и почему

Александр Левашенко
13 дней 23 часов назад

Максим, не ну васька просто ленивый. он исключение)

Александр Левашенко
13 дней 4 часов назад

Дмитрий, ну я понял тебя. я ничего не имею против. просто сначала не распонял)

Александр Левашенко
13 дней 4 часов назад

Юрий, ну так задавай вопросы. тока не начинай с того что ты на заборе прочитал о нас) не надо этой мышиной возни, что кто-то там считает – нам фиолетово на это.

Александр Левашенко
13 дней 4 часов назад

Max, интересные факты, спасибо)

Алексей Ошаев
13 дней 3 часов назад

Дмитрий, Похоже шейхи вложились из ОАЭ. Настораживает…

Александр Левашенко
13 дней 3 часов назад

Дмитрий, страшно подумать если тормоза откажут. это же хана трубе.)

Vitaliy Tumanov
13 дней 3 часов назад

Банкам разрешили не отдавать деньги клиентам Как пишет Фонтанка.ру со ссылкой на замглавы департамента финансового мониторинга и валютного контроля #цб Илью Ясинского, начиная со второй половины 2016 года российские банки получат право не отдавать клиентам деньги со счетов, если те не смогут доказать, что доход был получен легальным путем. Это будет еще одним шагом, который ознаменует окончание амнистии капиталов. Ясинский, выступая на днях на конференции, посвященной работе банковской системе России, пояснил, что до середины лета 2016 года будет продолжаться амнистия капиталов, однако после этого Центробанк обяжет кредитные организации спрашивать у клиентов, каким образом они заработали свои деньги — в… Читать дальше »

Станислав Викторович
13 дней 2 часов назад

Антон, до абсурда не надо доводить слова. Встречи запланированы с министром транспорта и другими высокими чиновниками, которых С.Сибиряков не стал называть. Чем это в итоге обернется – посмотрим. Жизнь непредсказуемая штука.

Виктор Бабурин
13 дней 2 часов назад

Владимир, видимо он взял за свое мнение – анализ историка о Скайвэй, где человек сам себе придумал как выглядит Скайвэй и сам аргументировано доказал, что так Скайвэй работать не будет. Мы с этим не спорим))сама ситуация бредовая))

Виктор Бабурин
13 дней 40 минут назад

Юрий, на ммгп уже закрылся клуб любителей вакуумного транспорта Hyperloop, которая уже все показала?)) он в свое время там существовал и многие из джентельменов там активно аплодировали трубам разложенным рядком в пустыне. Лишь бы не Скайвэй…

Виктор Бабурин
13 дней 34 минут назад

Юрий, участники группы, в большинстве своем, не инженеры (тем более не по специализации струнный транспорт, которых вообще не много), поэтому разобраться с идеей струнного транспорта в плане ее надежности может не получится. Чтобы разобраться – приезжайте весной на открытие, сможете получить ответы от первоисточника.Делегации уже в пути, на участке работы идут, договор появляется не сам по себе – а после предварительной долгой работы, которую мы также ведем.Ну а про лозунги – каждый видит то, что он хочет. Я не настаиваю

Станислав Викторович
13 дней 29 минут назад

Юрий, у Юницкого на руках заключение по результатам аэродинамической продувки в питерском НИИ. И речь шла о Сx=0,07. Настолько вы внимательно изучаете. СкайВэй конкретно в вас нуждается не больше, чем вы в нем.

Владимир Ладошкин
13 дней 20 минут назад

Юрий, у транспорта первого уровня есть одна проблема, это близкая поверхность земли, воздух не может свободно обтекать транспорт со всех сторон, создаётся воздушный экран между дорогой и транспортом, у авиатранспорта проблема это крылья, и отталкиваться можно лишь от воздуха. Поэтому не удивительно, что транспорт второго уровня, висящий фактически в воздухе, и имеющий при этом опору, имеет такие показатели Cx, в таких идеальных условиях можно вплотную к теоретическому пределу приблизиться, что собственно и произошло.

Виктор Бабурин
13 дней 13 минут назад

Юрий, пожалуйста, я вас очень прошу, услышьте меня. Я понимаю, что вы, получив информацию из третьих источников уже определили отношение к Скайвэй как к аферистам, но еще раз прошу – уделите немного внимания тому, что я Вам пишу.Я пишу Вам не с целью запутать и ввести в заблуждение – я Вам сжато даю информацию, чтобы вы могли изучить сами более подробно.Давайте попробуем еще раз1) В работе да, написано – но Юрий, еще раз, прошу внимательно (мне вообще очень странно тратить так много времени на доказывания таких базовых вещей) – на момент написания документа он уже 4 года работал в крупной… Читать дальше »

Вася Васечкин
13 дней 11 секунд назад

Юрий, это венчурный проект, который может и не выстрелить, поэтому подумайте надо ли оно вам, а если надо то подумайте сумму риска и вперед пока дисконт хороший, если очень страшно, то забудьте и не надо пытаться мучать себя и принявших решение своими вопросами

Вася Васечкин
12 дней 23 часов назад

Юрий, если для вас эта статья не аргумент, то просто забейте на нее и посмотрите другое, если аргументов нет то не тратьте время и все

Виктор Бабурин
12 дней 23 часов назад

Юрий, хитро, но не пройдет )))идем дальше по вашим вопросамп.2 Студенческие работы, нацеленные на первые места в конкурсах, всегда изобилуют большим количеством воды и картинок Приходилось сталкиваться. тем более, какая серьёзная может быть работа, если студент базировался на предположительных данных, лежащих в свободным доступе, не подтвержденных практикой ни в едином случае и пытающегося сделать на этих данных какие то либо серьезные выводы. Я думаю, не стоит настолько серьёзно относиться к работам студентов первичных циклов обучения.Я так понимаю вы тогда этот вопрос для себя тоже уяснили – мы столкнулись с тем, что вы что то себе не представляете – это… Читать дальше »

Вася Васечкин
12 дней 23 часов назад

Юрий, на мой взгляд он многим отличается от русской рулетки и компания это демонстрирует, но венчур это всегда выстрелит или нет, достаточно военного конфликта, прилета метеорита или тупо плохого маркетинга и проект умирает….снизить риск ваших инвестиций вам поможет сбербанк… только не вздумайте акций сбера купить, а то можно минимум половину быстренько потерять…. про вопрос с провисами есть кб которое все решает, во всяком случае пока решает…в отличии от грефа который вам не пояснит проблемы в сбере, тут с вами вошкается второе лицо компании, если вам мало, то поищите более надежный источник вашим финансам.

Луиза Древсхольт
12 дней 23 часов назад

Юрий, а вы вообще юрий и лукЪянов? Докажите.

Виктор Бабурин
12 дней 23 часов назад

Юрий, вы ее дождетесь, дальше что?при таком объеме одновременно комментаторов, конечно вряд ли получится конструктивно поговорить, к сожалению

Виктор Бабурин
12 дней 23 часов назад

Юрий, еще развы ее дождетесь, что дальше?

Виктор Бабурин
12 дней 23 часов назад

Юрий, я сразу предупреждаю – вам в группе осталось не долго. И не потому что вопросы каверзные и вы тут вскрыли всю правду-матку. А потому что явно видно, что не за правдой вы сюда пришли)) поэтому отсчет пошел

Михаил Филимоненко
12 дней 22 часов назад

Станислав, Я тоже хочу уехать из города, уже надоела, вся эта фальшивая городская мишура, надеюсь на СКАЙ очень надеюсь.

Виктор Бабурин
12 дней 22 часов назад

Юрий, вы наивно полагаете, что используете какие то новые приемы, которые до вас уже не использовали люди, которые приходят в группу ради фана, а не за правдой.Открою секрет – те кто хотят действительно что то узнать – пишут в личном сообщении))) на публичном общении сразу вы все очень сильно раскрываетесь

Виктор Бабурин
12 дней 22 часов назад

Вася, вам только кнопку дай, поломаете сразу

Виктор Бабурин
12 дней 22 часов назад

Юрий, все, счастливо

Виктор Бабурин
12 дней 22 часов назад

Юрий, ну вот видите как замечательно))

Виктор Бабурин
12 дней 22 часов назад

Юрий, всего доброго))

Владимир Ладошкин
12 дней 22 часов назад

Это же один из «экспертов» с MMGP, у нас оказывается опоры слишком близко стоят, на пальцах посчитал, что Cx будет хуже вдвое, во как.

Виктор Бабурин
12 дней 22 часов назад

Владимир, да у них всегда так, я не инженер, но умные люди сказали – и побежал с благой вестью

Ольга Рудакова
12 дней 22 часов назад

Вот кто ему сказал, что городскому юнибусу и юнибайку нужно иметь Сх=0,05? ))) Вот в бутылку полез) Что-то так смешно это все)))

Виктор Бабурин
12 дней 22 часов назад

Ольга, да все по методичке)) зазомбированные…

Ольга Рудакова
12 дней 21 часов назад

Юрий, Вы читали “100 вопросов -100 ответов”? Все что Вы пишете про “провисшие фермы” говорит что- нет не читали. Попробуйте сначала там поискать ответы на свои вопросы. Если Вас информация не удовлетворит- попробуйте поспорить с Юницким с аргументами в руках, но не иначе)

Ольга Рудакова
12 дней 21 часов назад

Юрий, ну это ж прекрасно- сидите и ждите сертификации) Ведь в силу своей некомпетентности Вы не можете утверждать , что они правы или неправы) и Юницкому Вы не можете ничего предъявить- по той же причине)

Виктор Бабурин
11 дней 21 часов назад

Юрий, вы же с нами попрощались

Вася Васечкин
11 дней 21 часов назад

Юрий, это ей опасно… вам опасно по другому))) я с ней общался в личке… каждый пост читал с гуглом… то кто такой мандельброт, то еще что скажет… я так понял вы не технарь… ох и намучаетесь вы с ней если понять захотите, это вам не с Виктором который понятно обьясняет))

Виктор Бабурин
11 дней 21 часов назад

Юрий, блокирую превентивно. Хороших выходных

Вася Васечкин
11 дней 20 часов назад

Ольга, он Мандельброт услышал, думал ругаешься так наверно))

Станислав Викторович
11 дней 20 часов назад

Сергей, вообще не понятно, это вопрос, критика или совет? Что вы хотели сказать и зачем извиняться?

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT