ПИСЬМО ПОДДЕРЖКИ ОТ ЛИДЕРОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ИНЖИНИРИНГА – КОМПАНИИ AURECON

ПИСЬМО-ПОДДЕРЖКИ-ОТ-ЛИДЕРОВ-ЭКОЛОГИЧЕСКОГО-ИНЖИНИРИНГА-–-КОМПАНИИ-AURECON-min
ПИСЬМО ПОДДЕРЖКИ ОТ ЛИДЕРОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ИНЖИНИРИНГА – КОМПАНИИ AURECON

После публикации писем поддержки от австралийских компаний Rоd Hook and Associates и MbM знакомим вас с видением их коллег из Aurecon. Инжиниринговая компания Aurecon имеет опыт успешной реализации крупных проектов в Австралии, Африке и Азии. Среди них — международный выставочный центр в Бангкоке, перепланировка легендарного 5 Martin Place в Сиднее, проект гидростанции в Нигерии и другие. Отдельным пунктом в списке достижений – участие в создании комплекса небоскребов ‘The Tower’ в Дубае.

Самым важным в этом стратегическом партнёрстве SkyWay считает то, что инженеры Aurecon имеют экологически-ориентированное мышление и богатый опыт внедрения передовых проектов без вреда для окружающей среды и жизни людей. Строить умеют многие, а строить без вреда для нашего общего дома – единицы. Тем ценнее для нас письмо поддержки Aurecon, выдержки из которого даём ниже. Письмо является сопроводительным к проведенной специалистами компании экспертизе.

Aurecon. Понимание проекта

Ввиду появляющихся инновационных технологий и изменяющегося спроса потребителей, Aurecon считает, что пришло время рассмотреть альтернативные транспортные решения, которые могут быть быстрее, безопаснее и более экологически устойчивыми.

Наряду с предполагаемой сравнительно низкой себестоимостью строительства и операционными издержками, усовершенствованными характеристиками по обеспечению безопасности и минимальным землеотводам технология SkyWay имеет потенциал изменить будущее рельсовых систем в Австралии.

SkyWay – это новая комплексная транспортная система, в основе которой лежит использование структуры эстакадного типа, которая совершенно отличается от других видов рельсовых транспортных систем, применяемых в настоящее время.

SkyWay предлагает инновационный автоматически управляемый подвижной состав, передвигающийся по уникальной инновационной путевой структуре, управляемый новейшими системами управления, а также станции и вокзалы. Транспортные системы SkyWay предлагают высокие скорости передвижения (150 км/час и выше – для городского варианта, 500 км/час – для междугородней высокоскоростной рельсовой пассажирской или грузовой системы), увеличенный срок службы, более низкое потребление ресурсов, а также улучшенные характеристики экологической устойчивости.

SkyWay имеет потенциал быть более экономически эффективной технологией по сравнению с традиционной железнодорожной системой, что касается строительства и эксплуатации, а также потенциал быть более экологичной, более долговечной и более привлекательной с эстетической точки зрения, в то же время заметно улучшая производственные нормы в части требований по технике безопасности.

Данная технология характеризуется отсутствием пересечений, а также задержек, связанных с ожидание транспорта. Участие человека в эксплуатации данной системы сведено к минимуму, в результате чего возможность ошибок, связанных с человеческим фактором, значительно снижается, а, следовательно, и вероятность несчастных случаев, травматизма и смертельного исхода.

Оригинал и перевод письма поддержки.

Иллюстрация с официального сайта Aurecon.

Алесь Плотко

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Socrates Wiseman
22 дней 18 часов назад

Viktor, Да, поинтересовался для этики, и авторских прав.

Виктор Бабурин
22 дней 18 часов назад

Александр, какой иллюстрации?

Виктор Бабурин
22 дней 18 часов назад

Александр, ну уважаемый, я не могу к сожалению прокомментировать то, что вы подумали. Я комментирую то что есть на самом деле

Константин Юрич
22 дней 18 часов назад

Виктор Бабурин
22 дней 18 часов назад

Андрей, вот тут я замечаю интересную вещь – люди, часто не имеющие опыта в руководстве компаниями и финансах – больше всего любят давать советы и недоумевать по, как им кажется, простым вопросам:а че вы в банк не пойдете кредит не возьмете?а че вам ваш партнер миллион долларов не отдаст?а чего олигарх не придет?Вы, Андрей, исходя из какого опыта недоумеваете, можно спросить? Что-то подобное уже делали?

Виктор Бабурин
22 дней 17 часов назад

Алексей, скажем так – это будет отвечать стандартам и требованиям современных пользователей

Виктор Бабурин
22 дней 14 часов назад

Андрей, потому что это в мире розовых пони так происходит, как вы описали

Виктор Бабурин
22 дней 14 часов назад

Андрей, ну пожалуйста не надо, ну вы приводите пример вообще не разбираясь как структурирована сделка, куда вкладываются деньги и под какие гарантии. Давайте еще приведите пример как Glencore и саудиты в роснефть вкинулись

Виктор Бабурин
22 дней 13 часов назад

Андрей, там госгарантии правительства Аргентины

Виктор Бабурин
22 дней 13 часов назад

Андрей, разговор зашел в тупик. Мне сложно спорить с Вашим пониманием мира)) я умею только с фактами

Станислав Каминский
22 дней 13 часов назад

Виктор, человек не разбираясь в юрисдикциях стран и их законов советует, где надо было строить полигон:D)))) Ну конечно, вы наверное, когда землю искали и согласовывали, совсем не подумали, а искали наугад, куда позовут и где не откажут, сто пудов просто)))))))

Алексей Ошаев
22 дней 13 часов назад

Алексей, нет вы серьезно? в транспорте полностью работающем автономно, будет кондуктор?

Алексей Ошаев
20 дней 3 часов назад

Андрей, вы не понимаете, как раз потому, что у вас нет капитала, уже заработанного. Многие удивляются, почему многие богатые люди, такие жадные и мелочные, каждый рубль (доллар, евро – не важно) считают. А потому, что они этот каждый рубль заработали и знают ему цену. Раскидываются состоянием направо налево только те, кто получил его легко (наследство, лотерея, богатый папа). Маленьким капиталом в венчурный проект вложиться не страшно, почему и говорят, что нельзя все инвестиции вкладывать в венчур. Риски для инвесторов все еще есть, потому и дисконт огромный. Поверьте крупные капиталы придут в компанию, возможно только после закрытия венчура или на последних… Читать дальше »

Виктор Бабурин
20 дней 3 часов назад

Ренат, наконец то

Nikita Vinogradov
20 дней 2 часов назад

Елена, поставьте себя на место того кто заказывал бы такую дорогу, У вас будут сомнения так как такого еще никогда нигде не было,,вы не знаете сколько на неё точно потратите, вы не знаете через сколько она окупится и всё её издержки, на кону будут ваши деньги и репутация. Учитывая всё это вы возьмете такой риск? Вот поэтому первому тут быть очень трудно. Так что стабильно потихоньку собираем до 15 этапа сами и инвестируем в первые адресные

Nikita Vinogradov
20 дней 2 часов назад

Адхам, на словах да, но чинушам и людям наверху нужны образцы уже готовых адресных проектов ,которые показывали прибыль и оккупаемость хотябы за пол года

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT