ЗАПЛАНИРОВАНО ПРОХОЖДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ SKYWAY У НАЦИОНАЛЬНОГО РЕГУЛЯТОРА АВСТРАЛИИ

сертификация-skyway
ЗАПЛАНИРОВАНО ПРОХОЖДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ SKYWAY У НАЦИОНАЛЬНОГО РЕГУЛЯТОРА АВСТРАЛИИ

Как и обещали, знакомим вас с результатами визитов австралийской делегации. Последний из трёх визитов прошёл в ноябре 2016-го года: эксперты из проектно-сметной и инжиниринговой сфер провели тщательный анализ экономических и эксплуатационных параметров технологии струнного транспорта. Уже в начале января мы получили письма поддержки от трёх австралийских компаний: Rоd Hook and Associates, MbM и Aurecon.

Мы будем поэтапно публиковать полученные письма и знакомить вас с экспертами на нашем официальном сайте. Первое письмо поддержки – от компании Rоd Hook and Associates, знакомой с технологией Анатолия Юницкого уже несколько лет.

Именно Rоd Hook and Associates предоставила возможность инжиниринговой компании Aurecon и компании MbM, занимающейся управлением расходами по проектам, поработать с инженерами SkyWay в Беларуси. Благодаря Rоd Hook в пуле новых австралийских коллег также находится господин Ник Болкус, бывший Министр Правительства Австралии.

Rоd Hook and Associates договорилась с Национальным регулятором в области железнодорожного транспорта о том, чтобы рассмотреть и сертифицировать систему SkyWay для Австралии. Первые заключения экспертов подчёркивают эффективность транспортной системы в качестве основного козыря для реализации адресных проектов на территории страны.

Целью компании Rod Hook and Associates (RHA) является содействие реализации выгодных и качественно новых перспектив в городах и регионах Австралии, а также, при наличии возможностей, за границей. RHA оказывает услуги в таких секторах, как инфраструктура, транспорт, планирование, окружающая среда, недвижимость и менеджмент.

Деятельность компании направлена на:

  • Стратегическое консультирование
  • Обнаружение и устранение проблем
  • Проектные услуги: проведение переговоров, менеджмент, привлечение клиентов
  • Предварительное ТЭО и разработка экономической модели
  • Консультирование в области материально-технического обеспечения
  • Проведение независимой экспертизы

Руководители компании – Род Хук и Мари Уокоп.

Род Хук – опытный специалист, принявший участие в проектах в сфере транспорта, планирования, окружающей среды и услуг по управлению собственностью. Успешно реализовал инфраструктурные проекты, которые изменили качество жизни людей и ведения бизнеса в Южной Австралии. Среди проектов – реконструкция «Овального стадиона» в Аделаиде, расширение трамвайных путей, программа по восстановлению и расширению сети железных дорог, строительство автомагистрали Порт-Ривер, перепланировка конференц-центра в Аделаиде, а также углубление порта Южной Австралии.

Мари Уокоп имеет опыт работы более 20 лет в региональных и столичных компаниях Южной Австралии. Она является специалистом по привлечению клиентов и имеет многолетнюю практику в области связей с общественностью, занимала должности в сфере маркетинга в государственном аппарате, а также в других компаниях. Мари также имеет успешный опыт работы по выполнению общественной деятельности и известна тем, что выступала инициатором в некоторых инфраструктурных проектах, включая проведение переговоров по возможностям участия частного сектора.

Письмо доступно здесь на русском и оригинал (англ.)

Алесь Плотко

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Виктор Бабурин
9 месяцев 10 часов назад

Артур, 0:57

Владимир Ладошкин
9 месяцев 9 часов назад

Рашид, почитайте 100 вопросов и ответов, уже давно есть ответы на такие вопросы:

Станислав Каминский
9 месяцев 9 часов назад

Владимир, про ОТС прекрасно осведомлен..я не о ней говорил постом выше. Интересно, как построить наши дороги без уже созданных технологий металлургии и машиностроеия?! Без передвижных кранов на пневмоколесе или гусентцах, без грузовиков или вертолетов…Поменьше фанатизма нужно и побольше адекватного реализма в этом вопросе. Ведь без уже наработанных технологий и машин,механизмов, невозможно создать более совершенную технологию. Идет своего рода поступательное развитие, все цепи технического обслуживания неразрывно связаны. Без морских судов или гигантских плавучих платформ не построишь трассу Скай Вей через море или на отдаленные острова от метериков…. Поэтому еще раз:меньше фанатизма, больше реализма и уважения к инженерной школе прошлого. Без прошлого… Читать дальше »

Алексей Чудов
9 месяцев 8 часов назад

Рашид, сейчас опять закидают неприятными коментами..

Виктор Бабурин
8 месяцев 29 дней назад

Алексей, для начала в лс напишите

Виктор Бабурин
8 месяцев 29 дней назад

Владимир, в инвестиционном мемо смотрите, уже два года висит

Станислав Каминский
8 месяцев 29 дней назад

Владимир, скопируйте текст, вставьте в переводчик. Будет коряво, но смысл поймете. Было бы желание)))

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT