ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО

ПЕРЕХОД-КОЛИЧЕСТВА-В-КАЧЕСТВО
ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО

Хоть я не Гегель, но согласен со стариком Георгом Вильгельмом Фридрихом, что всякое новое качество есть результат накопившихся количественных изменений. В последнее время интернет буквально заполнен обсуждением возможного прихода Струнного транспорта Юницкого в Ульяновскую область. Да и наши новостные выпуски уделяли этому вопросу немалое внимание — взять хотя бы публикации, в которых мы сообщали о том, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время общения с журналистами на Гайдаровском форуме в Москве рассказал о проекте строительства трассы SkyWay, которая, как планируется, свяжет два ульяновских аэропорта с центром города.

А буквально сегодня, 19 января 2017 г., весьма уважаемый российский издательский дом «Коммерсантъ» на своём региональном сайте  «Ъ‑Волга» опубликовал ещё одну статью, и снова на ту же тему! Называется она «Аэропорты хотят связать струнами. Ульяновск возвращается к проекту SkyWay». Автор публикации Сергей Титов, хоть и не избежавший пары неточностей в описании нашего проекта, которые сразу же заметят партнёры со стажем, продемонстрировал глубокое проникновение в суть вопроса и заинтересованность в решении накопившихся транспортных проблем региона.

Помимо их описания, журналист, ссылаясь на генерального конструктора ЗАО «Струнные технологии» А. Э. Юницкого, рассказывает читателям издания и о проекте SkyWay в целом, отмечая, что соглашения о намерениях строительства трасс СТЮ подписаны уже с целым рядом регионов, «все пока ждут сертификации». Сергей Титов также касается и кажущегося пока диковинным на территории СНГ метода финансирования создающейся технологии рельсо-струнного транспорта, повествуя своей аудитории о том, что «с помощью ряда аффилированных инвестиционных фондов (SkyWay Invest Group, SkyWayCapital) идет сбор средств по системе краудфандинга».

Безусловно, публикация в таком солидном издании не могла обойтись без ссылок на научные авторитеты: «Завкафедрой «Строительная механика» МИИТа (один из участников экспертной группы, автор метода анализа динамического деформирования тросовых систем) доктор технических наук Владимир Зылев сказал «Ъ‑Волга», что представленные на транспортом форуме модели и документация по СТЮ «были сделаны очень изящно», «отчёты на первый взгляд производят впечатление очень добротных».

А согласно упомянутому в начале заметки ещё одному признанному авторитету Гегелю, всё вышесказанное означает, что проекту – быть!

Все желающие ознакомиться с первоисточником статьи могут сделать это здесь.

Михаил Кириченко

Руководитель информационной службы международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Владимир Ладошкин
2 месяцев 5 дней назад

Увидел упоминание Гегеля, почему-то сразу понял, что автор статьи Михаил Кириченко.

Наталья Бутт
2 месяцев 5 дней назад

Как по мне, так в первую очередь бы в Ульяновской области построить… Морозов заслужил своим мужеством первоочерёдность и признание, и лучший в мире транспорт.

Виктор Бабурин
2 месяцев 4 дней назад

Дмитрий, или канатная дорога это упрощенная версия Скай Вей?

Виктор Бабурин
2 месяцев 4 дней назад

Дмитрий, а вас не смущает, что у кабины в канатной дороге нет собственного мотора, поэтому там совершенно другая логистика? Ну это как сказать – автомобиль это просто модернизированная версия телеги – в принципе да, но это очень упрощенное понимание

Виктор Бабурин
2 месяцев 4 дней назад

Дмитрий, а какой у китайцев более скоростной и эффективный транспорт?

Виктор Бабурин
2 месяцев 4 дней назад

Дмитрий, все когда то начинается с тестирования, глупо сразу строить неоттестированную технологию

Виктор Бабурин
2 месяцев 4 дней назад

Дмитрий, перечитал ваш коммент – что вы имеете ввиду под отсутствием логистики?канаты канатной дороги и рельсы Скай вей это разные конструкции. Одинаковое у них то, что они расположены на опорах.

Ольга Рудакова
2 месяцев 4 дней назад

Дмитрий, ваши две ноги оттестированы как минимум в течение 60 000 лет. И чего же всем хочется опустить свое бренное тело в самодвижущую повозку ? Тестирование и сертификация- это небольшой отрезок на завершающей стадии становления технологии.

Виктор Бабурин
2 месяцев 4 дней назад

Владимир, что надо делать?

Алексей Ошаев
2 месяцев 4 дней назад

Владимир,

Станислав Каминский
2 месяцев 4 дней назад

один до 23000)))))

Виктор Бабурин
2 месяцев 4 дней назад

Марина, точно, передам Юницкому, спасибо что посоветовали, а то мы все неправильно сделали

Сергей Мамонтов
2 месяцев 4 дней назад

Марина, все они позитивно относятся. Вас еще видать жизнь не научила. Не надо быть такой наивной) Приезжайте в ЭТП разбирайте его и перевозите в Ульяновск

Виталий Затонный
2 месяцев 4 дней назад

Марина, спасибо!!! Вы открыли мне глаза на этот мир! Не буду больше книг читать, и женщин со светлыми волосами теперь буду уважать и думать об их творческих натурах. И наверное надо будет взять у вас несколько уроков, по опыту и мудрости! Когда можем приступить?

Виталий Затонный
2 месяцев 4 дней назад

Ольга, согласен. Прям беда какая то. А то так недалеким и останусь

Владимир Ладошкин
2 месяцев 4 дней назад

Виталий, эта Марина тролль старый оказывается, я её давно забанил уже, так троллей помечаю, надо было мне сначала посмотреть.

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT