SKYWAY МОЖЕТ СОЕДИНИТЬ АЭРОПОРТЫ УЛЬЯНОВСКА

SKYWAY-МОЖЕТ-СОЕДИНИТЬ-АЭРОПОРТЫ-УЛЬЯНОВСКА

SKYWAY МОЖЕТ СОЕДИНИТЬ АЭРОПОРТЫ УЛЬЯНОВСКА

Губернатор: На транспортном форуме встречался с коллегами из этой проектной команды, договорились, что в начале этого года, где-нибудь в феврале после решения всех организационных вопросов встретимся и вернёмся к этому проекту. По крайней мере съездим в Белоруссию, посмотрим тот экспериментальный пилотный участок, который они уже создали, для того, чтобы продолжать заниматься этим проектом на предпроетном уровне.

Корреспондент: вы готовы выделить экспериментальную площадку или уже готовы конкретно у Юницкого заказывать какую-то определенную трассу?

Губернатор: Мы прорабатывали со специалистами то, как бы могли соединить два крупных аэропорта — Восточный и им. Карамзина, который находится в совершенно другой части города, — и центр города таким транспортом, в том числе путем пересечения реки Волги. Очень интересная тогда была идея, ей далеко еще до проекта. Поэтому у нас уже все определенно в плане маршрута.

Поступила информация, что они (разработчики, — прим.ред.) уехали в Австралию и таким образом переместились со своим бизнесом и проектами в другую страну. С учетом того, что сегодня они уже находятся в России, появились конкретные конструктивные моменты, связанные с этим транспортом, то нам ничего не мешает.

Корреспондент: Ваши помощники извещают вас о том, что уже запустили конкретные вагончики по своим экспериментальным трассам…

Губернатор: видел в конце декабря на транспортной неделе в Москве, когда вел с ними переговоры. Ждем от них приглашение в ближайшее время .

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время общения с журналистами на Гайдаровском форуме в Москве рассказал о проекте строительства трассы струнного транспорта Юницкого, которая свяжет два ульяновских аэропорта — «Восточный» и в Баратаевке — с центром города. Об этом сообщает ulpressa.ru.

«На транспортном форуме я встречался с коллегами из этой проектной команды, договорились, что в начале этого года, где-нибудь в феврале после решения всех организационных вопросов встретимся и вернёмся к этому проекту. По крайней мере, съездим в Белоруссию, посмотрим тот экспериментальный пилотный участок, который они уже создали, для того, чтобы продолжать заниматься этим проектом…», — заявил Сергей Морозов.

Напомним, что Сергей Морозов не в первый раз проявляет интерес к струнному транспорту Юницкого и неоднократно говорил о перспективности данной технологии как средства решения транспортных проблем и возможной основе инновационного развития России. Именно он провёл презентацию технологии SkyWay президенту России Дмитрию Медведеву на заседании Президиума Госсовета в Ульяновске 24 ноября 2009 года. Совсем недавно губернатор ознакомился с текущим этапом работы проектной организации SkyWay на десятой юбилейной транспортной выставке «Транспорт России», проходившей с 30 ноября по 2 декабря 2016 года в Москве.

«Это внушает огромное уважение к вам, к вашей настойчивости и одновременно вселяет уверенность, что в Российскую Федерацию эти технологии всё же придут в ближайшее время» — заявил чиновник по итогам посещения выставочного стенда, на котором были представлены действующие модели подвижного состава струнного транспорта SkyWay в масштабе 1:10 и видео ходовых испытаний лёгкой городской транспортной системы в ЭкоТехноПарке.

Примечание: Гайдаровский форум выступает уникальной интеллектуальной площадкой, объединяющей теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей высших финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. Форум является важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития России, состоянии ее бизнес-среды и барометром инвестиционного климата. Форум служит постоянно действующей площадкой для проведения мероприятий разного уровня и масштаба: пленарных сессий, экспертных круглых столов, панельных дискуссий. Модераторами Форума выступают высокопоставленные политики и влиятельные эксперты: чиновники российского правительства, представители региональных органов власти, ведущие отечественные и зарубежные экономисты. Основными задачами форума являются: привлечение ведущих мировых ученых и практиков к совместному обсуждению экономических и политических проблем, поддержание непрерывного экспертного диалога по ключевым политическим и экономическим вопросам, отражение основных трендов и ключевых событий национальной и глобальной экономики и политики, выработка стратегических предложений и рекомендаций по развитию национальной экономики, закрепление за Россией прочного места на интеллектуальной экономической карте мира и статуса важного центра глобальных экономических дискуссий самого высокого уровня.

Вячеслав Евтух

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Владимир Печников
7 месяцев 3 дней назад

По скорее бы)

Анатолий Кузьмин
7 месяцев 3 дней назад

Комментарии надо бы хорошие оставить на сайте улпресса, негатива много по отношению к скайвей: http://ulpressa.ru/2017/01/16/931756/

Владимир Ладошкин
7 месяцев 3 дней назад

Erdem, какие-то линии будут эликтрофицированы, какие-то нет, но у всех юнибусов на борту будет аккумулятор, чтобы двигаться даже в случае неполадок на линии.

Виктор Бабурин
7 месяцев 3 дней назад

Алексей, вот тут люди подвоха не видят?
http://www.rbc.ru/business/16/01/2017/587c83de9a79479a8bc10120?from=newsfeed

Владимир Ладошкин
7 месяцев 3 дней назад

Erdem, читайте 100 вопросов и ответов, большинство вопросов отпадут:

Ольга Рудакова
7 месяцев 3 дней назад

Виктор, А толку? Жалко деньги акционеров РЖД)

Виктор Бабурин
7 месяцев 3 дней назад

Ольга, у РЖД один акционер – это Российская Федерация. Косвенно – мы с вами

Алексей Ошаев
7 месяцев 2 дней назад

Виталий, Отмыв от чего? Вполне закономерное выделение средств РЖД для попытки популяризации теряющего позиции транспорта вижу… Да сумма не малая… Дак и потери прибыли не малые. Да, скорее всего не принесёт ожидаемого результата, но у них выбора нет. Почему отмыв, какой отмыв…

Станислав Каминский
7 месяцев 2 дней назад

Анатолий, нагнул Голосова на форуме))

Виктор Малахов
7 месяцев 2 дней назад

Тамара, проще пусть биткоином оплачивает

Алексей Чудов
7 месяцев 2 дней назад

Олег, значит скайвей через 25 лет только поднимется?)

Ольга Рудакова
7 месяцев 2 дней назад

Николай, поэтому лучше не потреблять ни того ни другого)))

Ольга Рудакова
7 месяцев 2 дней назад

Ребята, это супер:” .Один талантливый писатель предложил интересный тест на то, есть ли у государства технологическое будущее, да и вообще, просто будущее. Нужно добавлять к слову “звездолёт” чей он, произнести это словосочетание – смешно получилось или не очень. К примеру, “русский звездолёт”, “британский звездолёт”, “французский звездолёт”, “индийский звездолёт” ( уже веселее ), “китайский звездолёт” , “украинский звездолёт”, “грузинский звездолёт”. Не знаю как у вас, но у меня ощущение, что китайский звездолёт далеко не улетит, почему-то. ( Ну а украинский или грузинский так и вообще построить невозможно. )..

Станислав Каминский
7 месяцев 2 дней назад

Сергей, не удивили..давно об этом знал. Нет в этом мире честности и справедливости и чтобы жить хорошо в достатке, надо самому создавсть и запбатывать…Государство может только фигу показать.

Владимир Ладошкин
7 месяцев 1 день назад

Адхам, в ВОВ за героизм орден давали.

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT