«МИР ДОРОГ» ПИШЕТ О SKYWAY НА ФОРУМЕ «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ РОССИИ»

МИР-ДОРОГ-ПИШЕТ-О-SKYWAY-НА-ФОРУМЕ-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ-ТРАНСПОРТНЫЕ-СИСТЕМЫ-РОССИИ-min
«МИР ДОРОГ» ПИШЕТ О SKYWAY НА ФОРУМЕ «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ РОССИИ»

Вчера мы сообщали о приглашении министра транспорта РФ Максима Соколова в ЭкоТехноПарк SkyWay. Cегодня, по горячим следам, вышел спецвыпуск издания «Мир дорог» о первом дне Форума. Начальник отдела адресных проектов ЗАО «Струнные технологии» Кирилл Бадулин ответил на вопросы издания. Для тех, кто следит за развитием проекта пристально, ничего сенсационного не прозвучало, но для тех, кто сталкивается с технологией впервые, информация послужит хорошей шпаргалкой для понимания сути проекта и того, что происходит с ним сегодня.

 

Небесная дорога

SkyWay – это концепт надземной транспортной системы, не имеющей аналогов в мире. О ее преимуществах рассказывает начальник отдела адресных проектов ЗАО «Струнные технологии» Кирилл Бадулин.
– Система SkyWay переносит грузопассажирские потоки в отдельное пространство – на «второй уровень». Транспортные средства SkyWay перемещаются над землей по специальной рельсо-струнной эстакаде, благодаря чему обеспечивается беспрецедентная безопасность и рациональное использование земли и ресурсов, увеличивается скорость передвижения людей и грузов, сводится до минимума наносимый транспортом вред окружающей среде, так как система использует для своего питания электроэнергию. Основные элементы транспортно-инфраструктурного комплекса SkyWay – неразрезная предварительно напряженная рельсо-струнная экстакада, а также рельсовые автомобили на стальных колесах.
– Эта система – еще идея, или уже внедрена и работает?
– Действующие промышленные модели транспортно-инфраструктурных комплексов SkyWay – грузового, городского и высокоскоростного междугородного представлены в нашем ЭкоТехноПарке (тестовом участке), расположенном рядом с г. Марьина Горка, Республика Беларусь. Экспертным советом Минтранса России наша технология признана в начале 2016 года инновационной. Сейчас мы занимаемся сертификацией подвижного состава и разработкой специальных технических условий (СТУ) на наш транспорт. Как только будут готовы эти документы, мы готовы будем российским коллегам сделать вполне конкретные предложения. В части коммерческой эксплуатации мы сегодня активно работаем с Индией, Индонезией и ОАЭ, они крайне заинтересованы в инвестировании в проектирование и строительство струнных дорог на своей территории. Так, с Индией подписан меморандум о взаимопонимании по созданию сборочного производства в штате Махараштра, а также ведутся переговоры по контейнерным и пассажирским перевозкам.

кирилл-бадулин-и-максим-соколов-министр-транспорта-skyway-min

Дни Форума ознаменованы лихорадкой среди авиаперевозчиков: Минтранс России и Росавиация приняли решение приостановить отправку самолетами «ВИМ-Авиа» пассажиров в рамках чартерных программ как на внутрироссийских направлениях, так и за рубеж, а ирландцы Ryanair отменят свыше 700 тысяч (вдумайтесь!) забронированных билетов на сезон 2017-2018.

Скачать спецвыпуск целиком.

Алесь Плотко

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT