МЭРИЯ НОВОСИБИРСКА: «БУДУЩЕЕ ПРИХОДИТ ВСЕ БЫСТРЕЕ»

МЭРИЯ-НОВОСИБИРСКА-БУДУЩЕЕ-ПРИХОДИТ-ВСЕ-БЫСТРЕЕ-min
МЭРИЯ НОВОСИБИРСКА: «БУДУЩЕЕ ПРИХОДИТ ВСЕ БЫСТРЕЕ»

Этой весной в столице Сибири городе Новосибирске прошел долгожданный форум инновационных разработок «Городские технологии 2017». Сразу после того, как мероприятие закончилось, мэр города распорядился перейти к реализации программы «Умный город» и решить, какие именно технологии будут использоваться в городе в рамках этой передовой программы. Как резюме, своими заключительными предложениями поделились модераторы секций форума.

В комментарии изданию РБК начальник департамента промышленности и инноваций мэрии Новосибирска Александр Люлько отметил, что «Уже совершенно ясно, что мы будем внедрять интеллектуальную систему движения транспорта. Несомненно, будут внедряться технологии по доступной среде для людей с ограниченными возможностями. Не нужно ждать — это происходит уже сейчас. Да, конечно, многие технологии, еще требуют исследований, а многие еще только в теории, вроде SkyWay. Их появления не стоит ждать на следующий год, но будущее приходит все быстрее, поэтому все это не фантастика — это ближайшая перспектива.

Есть и разработки на более дальнюю перспективу. Это новые виды транспорта. Например, надземная система Skyway. Это установленная на опорах рельсовая транспортная эстакада для перемещения специального подвижного состава. У нее невероятное количество преимуществ, но пока это только разработка. Хотя она уже демонстрировалась на выставке в Германии».

Активное внимание местных властей к струнному транспорту возникло после участия SkyWay в форуме “Новосибирск – город безграничных возможностей”, который прошёл 25-26 августа 2016 г. Группа компаний SkyWay принимает активное участие в реализации концепции «Умных городов». После визита в ЭкоТехноПарк министра городского развития и представителя муниципалитета города Дхармсала господина Судхира Шармы и тестирования городской транспортной системы SkyWay примет участие в выставке Smart Cities India (10-12 мая).

Благодаря государственной программе Smart Cities проекты SkyWay могут быть масштабированы на всю страну. Миссия Smart Cities разработана парламентом страны для обновления и модификации городских пространств. Цель – создание 109 городов с инфраструктурой для дружного и стабильного общества. Её реализуют Объединённое Министерство городского развития и городские власти населённых пунктов. Парламент реализует программу через создание «умных» сателлитов рядом с крупными центрами.

Алесь Плотко

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Evelina Ustinavičiūtė
11 месяцев 17 дней назад

Vasily, 😀

Sergey Fortunov
11 месяцев 17 дней назад

сказали что пока в теории, жаль, что на отдаленную перспективу лишь смотрят (

Aram Markaryan
11 месяцев 17 дней назад

Нужно пригласить представителей Новосибирской администрации в Экотехнопарк первого Июля.

Sergey Tonin
11 месяцев 17 дней назад

Для кого и завтрашний день – дальняя перспектива…

Dmitry Shishkov
11 месяцев 17 дней назад

Сапсан дорогое удовольствие! с 14.30 минуты показано без чего сапсан не может начать движение! Речь идет о морском песке который перед каждым рейсом засыпают в специальные баки! Морской песок подсыпают под колеса сапсана по ходу движения во время дождя или гололеда чтобы они не скользили, песок среднеземноморский, все песчинки должны быть примерно одного размера и не содержать посторонних примесей, так что этому немцу сырье доставляют как в лучших ресторанах всегда свежее и специальным рейсом с лазурного побережья Франции!!! Вот вам и монополия! Такие вот дела!26:19

Ruslan Fyodorov
11 месяцев 17 дней назад

Дмитрий, песком заправляются все локомотивы, не только “Сапсан”

Maxim Shibanov
11 месяцев 17 дней назад

Разумное умозаключение было озвучено, о том, что всё это не фантастика, а реальность, которая наступит со дня на день. Чего-то ждать и сомневаться уже становится просто неприлично.

Yakov Yanushkevich
11 месяцев 17 дней назад

Тем временем биткоин уже 1500 и эфир поднялся до 90

Viktor Malakhov
11 месяцев 17 дней назад

Яков, да сегодня биржи сума сошли)))

Andrey Chertok
11 месяцев 17 дней назад

Яков, Круто реальна инвестиция приносящая уже реальный доход. Но я бы пока не покупал. Должна быть просадка все таки думаю на неделе. Да и поздно пить боржоми.

Yakov Yanushkevich
11 месяцев 17 дней назад

Андрей, я покупал давно эфир по 8 долларов биток по 400

Alexander Dolgov
11 месяцев 17 дней назад

“многие еще только в теории, вроде SkyWay”нуну, в теории)) хоть в google maps бы посмотрели на ЭТП)

Lidia Lozhnikova
11 месяцев 17 дней назад

Кто нибудь знает, сколько и с каких стран, будут гости на ЭкоФесте? 1-июля в Минске.

Aram Markaryan
11 месяцев 17 дней назад

Лидия, приедут Нельсон Манделла,Дональд Трамп и Моника Беллуччи)))))))

Татьяна
11 месяцев 9 дней назад

Там.где воздушные дороги SKYWAY Юницкого внедряются, там экологическое и экономическое состояние будет лучше, чем в других регионах, которые будут передвигаться по старинке.

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT