ЭКОТЕХНОПАРК: ВЫДЕЛЕНА ЗЕМЛЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА 16 КИЛОМЕТРОВ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ТРАССЫ

ЭКОТЕХНОПАРК ВЫДЕЛЕНА ЗЕМЛЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА 16 КИЛОМЕТРОВ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ТРАССЫ

ЭКОТЕХНОПАРК: ВЫДЕЛЕНА ЗЕМЛЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА 16 КИЛОМЕТРОВ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ТРАССЫ

Принято решение о предоставлении еще одного участка земли ЗАО «Струнные технологии». Эта территория будет использована для строительства тестового участка высокоскоростного междугороднего транспорта SkyWay. Именно здесь будут проводиться испытания транспорта, который может развивать скорость до 500 км/ч. Работы пройдут параллельно с монтажом городской транспортной системы (этот участок также выполняет функцию разгонного для высокоскоростной трассы). На участке грузовой трассы тем временем уже производится монтаж анкерных опор путевой структуры.

В трансляции из ЭкоТехноПарка Анатолий Юницкий поделился планами на этот участок: «Мы получим 16 километров демонстрационной трассы, сделаем прямую большого радиуса, чтобы показать поворот. Скорость движения – 500 км/ч, и чем больше будет радиус кривизны, тем легче будет центробежное ускорение и тем комфортнее будет движение. На этой земле мы создадим уникальную дорогу, покажем, что она может проходить через болота, реки, комфортно соседствовать с линией электропередач. Для этого получен специальный коридор от энергетиков.»

Предтечей положительного решения землеустроительной службы Миноблисполкома стали несколько визитов представителей НАН Беларуси в ЭкоТехноПарк SkyWay. В начале 2017 года испытательный полигон принял делегацию во главе с академиком и профессором Михаилом Никифоровым, а в 2016 – делегацию с Первым заместителем Председателя Президиума НАН Сергеем Чижиком. Обе встречи показали взаимный интерес сторон ради развития новейшей технологии SkyWay и инвестиционного климата страны.

Решение принято в соответствии с предыдущими рекомендациями по изучению воздействия на экологию, которые выполняет ЗАО «Струнные технологии».

выписка-из-протокола-min

академия-наук-РБ-min

Алесь Плотко

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Ольга Рудакова
2 месяцев 20 дней назад

Максим, ну с галстуком вы лишканули) Они с Трампом еще покажут кузькину мать) Не сомневайтесь) Наши переходы с газа и нефти на ветрогенераторы ,как в замедленном черно-белом кино, а они уже в цветном изображении и со звуком)) Отстаем-с, но это не касается SKY WAY, ибо международная компания , а не российская) Обидно за Державу, но се ля ви((

Константин Вознесенский
2 месяцев 20 дней назад

Да там в обще паноптикум из этих троллей. От спасителей пенсионеров до таких мошенников. Все хочу сделать обзор самых ярких личностей, да лень и времени не хватает.

Яков Янушкевич
2 месяцев 20 дней назад

Дарья, нет такие люди в ЧС

Владимир Ладошкин
2 месяцев 20 дней назад

Ольга, особенно, если учесть, что юнибусы ездят часто, и все будут иметь видеорегистраторы, подключённые к системе охраны путей. Потому и ветряки на опоры можно спокойно ставить, спереть их, или сломать, безнаказанно не получится, как и повредить пути.

Ольга Рудакова
2 месяцев 20 дней назад

Eugene, нее, заграница теперь закрыта) Это уже не их тема)Все сейчас не так ,как 10-20 лет назад. Отступать некуда) Тема очень хорошая. ее понять надо без эмоций)

Владимир Ладошкин
2 месяцев 20 дней назад

Ольга, вместо нефти можно водой торговать, или льдом.

Ольга Рудакова
2 месяцев 20 дней назад

Владимир, опять же перестройка промышленных мощностей или отказ от них – это дело времени. Вот этот временной фактор – главная проблема России) Как говорил один мудрый человек- легче построить новый дом, чем бесконечно перестраивать старый. Сейчас этот аспект хорошо виден на примере Индии:они легко решаются на применение SKY WAY , т.к. не имеют проблем с существованием конкурирующих транспортных систем и, соответственно, их лоббистов в правительстве и бизнес -структурах.

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT