ЭКОТЕХНОПАРК SKYWAY: ИНТЕРВЬЮ С ОСНОВАТЕЛЕМ RELATIVITY GROUP АЛАА З. АЛЬШАИХОМ

ЭКОТЕХНОПАРК SKYWAY: ИНТЕРВЬЮ С ОСНОВАТЕЛЕМ RELATIVITY GROUP АЛАА З. АЛЬШАИХОМ

ИНТЕРВЬЮ-С-ОСНОВАТЕЛЕМ-RELATIVITY-GROUP-minПродолжаем серию медиа-публикаций по следам визита высоких гостей в ЭкоТехноПарк SkyWay. Ранее публиковались оперативный фотоотчёт с места событий и интервью с Абдулем Рахимом Наки, генеральным секретарём Федерации торгово-промышленных палат стран Персидского залива. Герой сегодняшнего видеоматериала ― основатель и председатель совета директоров Relativity Group Алаа З. Альшаих.

Напомним, что в рамках сотрудничества с бизнесом Персидского залива производство SkyWay посетил также председатель Арабо-словацкой торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты Джамал Морси. ЗАО «Струнные технологии» представили генеральный конструктор Анатолий Юницкий и заместитель генерального директора по развитию Виктор Бабурин, которые продемонстрировали гостям достижения организации и обсудили совместные шаги, направленные на развитие струнного транспорта в Персидском заливе.

Алаа З. Альшаих является сооснователем и управляющим директором Vanguard Group и Private Equity & Venture Capital Advisory Boutique. Он также сооснователь Vmotion W.L.L., участник команды основателей Rizon Jet B.S.C., Chocolate & Co. Company W.L.L., Beaucraft W.L.L. и других многочисленных бизнес-предприятий.

В настоящий момент он сотрудничает с рядом Советов Директоров компаний из секторов обрабатывающей промышленности, автомобилестроения, профессиональных услуг и инжиниринга в странах Персидского залива и не только. Занимал центральные позиции в работе над структурированием и осуществлением инвестирования в различных проектах венчурного капитала и других видах инвестирования. Имеет опыт в международной торговле, урбанистике, авиации и флоте, туризме и обрабатывающей промышленности. Приглашённый профессор в университете Линн, Флорида, США, имеет несколько наград за выдающиеся академические и профессиональные заслуги.

Ниже приводим расшифровку интервью целиком:

― Мы очень рады видеть вас здесь в ЭкоТехноПарке. Каковы ваши впечатления об увиденном, о нашей технологии, о том, что рассказал д-р Юницкий?

― Я считаю д-ра Юницкого гением. Это просто поразительно. До приезда сюда я не знал, чего можно ожидать, что нового можно узнать. Здесь я увидел практическое применение этой технологии, предназначенной для людей. Есть 2 типа технологий. Первый – это настолько продвинутые технологии, что они могут быть массово внедрены и применены только через 40–50 лет. Только тогда люди смогут принять их. А эта технология уже вписывается в реальный мир, в реальную экономику, когда вы видите её коммерческую перспективу и внедрение в течение 1–2 лет. Или даже сейчас. Она предоставляет решение, в котором мы нуждаемся. Я считаю, что она нам нужна, потому что всей планете требуется новое транспортное решение для улучшения нашей жизни. И чтобы мы могли передать это следующим поколениям.

― Какое из преимуществ этой технологии вы считаете наиболее важным: экологическая безвредность, низкая стоимость или высокие скорости?

― Стоимость не очень важна в бизнесе, она имеет значение для долгосрочной перспективы. Мне нравятся другие аспекты этой технологии. Конечно, она отличается высокой экологичностью, что важно для людей. Но, к сожалению, большинство экономик не основываются на экологических факторах. Мы должны представить другие факторы, кроме экологичности. Мы должны показать коммерческую привлекательность технологии. Здесь большое значение имеет её гибкость, вариативность. Если у вас есть гибкие решения, позволяющие одновременно решать различные проблемы с помощью этой технологии, это будет большим преимуществом с точки зрения инвесторов. Они будут инвестировать в технологию, которая применима для транспортировки грузов и людей в различных объёмах и на различных скоростях. Это является очень важным аргументом для расширения рынка сбыта продукции с точки зрения инвесторов. Это очень интересно для нас. Стоимость можно всегда варьировать и обосновывать. Если люди будут видеть много дорогих выполняемых проектов по инфраструктуре, стоимость для них уже не будет иметь большого значения. Они будут вынуждены принять её.

― Вы спросили д-ра Юницкого, какой он видит эту Компанию и самого себя через 20 лет. А вы сами видите себя участником этого проекта в будущем, которое обрисовал д-р Юницкий?

― Я бы не был сейчас здесь, если бы не видел этого.

― Большое спасибо.

― И вам спасибо.

Алесь Плотко

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Igor
7 месяцев 14 дней назад

Все довольны , все смеются ))))) !

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT