Что такое юнибайк

Что такое юнибайк.

Интервью с главным конструктором подвижного состава SkyWay – Андреем Зайцевым, которое было записано у выставочного стенда струнного транспорта во время XX международной транспортной выставки InnoTrans 2016.

Центральной темой видеорепортажа стал юнибайк – транспортное средство, которое будет одним из первых установлено на струнные рельсы в рамках ходовых испытаний подвижного состава SkyWay, запланированных на конец ноября. Именно этот образец инновационной транспортной технологии привлёк к себе наибольший интерес в ходе выставки InnoTrans 2016 в Берлине, заинтересовав как рядовых посетителей, так и членов официальных делегаций из различных стран и представителей крупнейших транспортных корпораций.

Юнибайк представляет собой транспортное средство малой вместимости. Первичной сферой его применения выступают рекреационные и закрытые зоны, места отдыха и локальные транспортные линии. С развитием технологии и необходимой инфраструктуры юнибайк может использоваться как полноценный городской транспорт, занимающий промежуточное положение между персональным и общественным транспортом.

Движение юнибайка осуществляется посредством тягового электропривода. Электродвигатели тягового привода объединены с колёсами в общий узел – мотор-колесо, что позволяет исключить передающие узлы (редукторы) и, соответственно, уменьшить габариты, вес и стоимость привода. В сочетании с исключительными аэродинамическими характеристиками (Cx юнибайка в актуальном варианте исполнения равен 0,07, что значительно лучше показателей современных спортивных автомобилей) система позволяет развивать скорость до 150 км/ч при расходе энергии в топливном эквиваленте равном 2,2 литра на 100 километров.

Дополнительная экономия энергии может достигаться за счёт оснащения транспортного средства велогенератором, и трансформирующем мускульную силу в электричество и возвращающем его в систему. При этом скорости 60 км/ч юнибайк может достигать использую только мускульную силу пассажира.

Вячеслав Евтух

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Виктор Бабурин
17 дней 5 часов назад

Александр, в вакуумной трубе менее страшно, согласен))

Vitaliy Tumanov
17 дней 5 часов назад

Роман, а на самолете не так страшно, вы считаете? )Я лично думаю что чтобы лететь на самолете вообще надо быть немного сумасшедшим (сам то я летаю, но редко )

Андрей Липицкий
17 дней 5 часов назад

Основные характеристики юнибайка: Масса – 500 кг Максимально допустимая масса – 650 кг (с пассажирами) Максимальная скорость – 150 км/ч Производительность транспортной системы, оснащённой юнибайками – до 10 000 чел/ч Чёт мало запас в 150 кг на 2 человека, я один вешу 90)

Андрей Куликов
17 дней 3 часов назад

Виталий, согласен с Вами: ничего нового и умного никто так и не говорит, зато теперь “простыни” на полэкрана…

Андрей Липицкий
17 дней 3 часов назад

Александр, и мешки с картошкой возить)

Андрей Липицкий
16 дней 21 часов назад

Эдуард, вообще то я привык задавать себе вопросЧто сделать и на хрена мне это? )

Яков Янушкевич
16 дней 19 часов назад

Марина, Я лишь предложил безвозмездную помощь в проведении эксперимента:)))

Андрей Куликов
16 дней 19 часов назад

Яков, да я смотрю, тут со вчерашних новостей какой-то бардак пошел! Думаю, надо немного развеять плохую энергетику в группе!!!

Андрей Куликов
16 дней 19 часов назад

Яков, да нуууу! Зачем на это еще время тратить!

Владимир Ладошкин
16 дней 19 часов назад

Андрей, эти репортажи обещали показать, но только сейчас показали, хранили на момент, когда от ожидания запуска народ с ума начнёт сходить.

Станислав Каминский
16 дней 19 часов назад

Миша, это верно конечно, но надо бы раньше того события было начать. Тогда меньше походило бы на модный тренд, а было бы от души и честно)

Яков Янушкевич
16 дней 19 часов назад

Станислав, Чуть позже:))) Еще не всех включил:)))

Вася Васечкин
16 дней 18 часов назад

Ольга, а я вот что подумал.. шура говорил… будет чудо чудеснее не бывает, если б он не указал что после демонстрации, я б решил что вот оно случилось!!!! столько приторно, слащавых коментов тут еще не было … всеми уважаемый, гениальный и горячо любимый…. это ж как уровень ай кю народ поднял, что молиться на фото основателя стал)))) и это все после того что сразу была реакция… требуем извинения…. СУТКИ!!! и обдумав 250 тыр…. всеми уважаемый, гениальный и горячо любимый))) ЧУДО!!!!!)))

Владимир Ладошкин
16 дней 17 часов назад

Андрей, думаете много дали акций человеку, постоянно отстаивающему проект в интернете? Так без этой работы есть риск провала проекта, и человек ей занимается после работы, мог бы другими делами заняться, но нет, делает то, что поддерживает компанию. Как по мне, эта работа ничем не хуже покупки акций. Говорите, что это год инвестирования, так эта работа тоже не день велась, есть люди, годами живущие струнным транспортом, посвещающие ему своё свободное время.

Андрей Липицкий
16 дней 17 часов назад

Владимир, я не против подарков и цену не устанавливаю, и не завидуюНо блин, это не повышает имидж компании, а наоборот возникает куча вопросовДа и комменты стали подхалимажные и больше воды в простынях на полэкрана

Ирина Лыюрова
16 дней 17 часов назад

Виктория, нет трансляции сегодня, может вечером будет

Андрей Липицкий
16 дней 17 часов назад

Адхам, ещё раз повторяю – я ЗА призы, лотереи по четвергам, конкурсы с розыгрышами Айфонов и всяческое повышение активности инвесторов в пределах разумногоНапример почему бы не взять опыт Кэпитала и 1-5 % допустим за коммент или привлечение других инвесторов дарить от общего количества купленных акций самим инвестором(% можно менять на усмотрение руководства)А не поощрать годовым балансом на 8 этап лишь за то что шумиха началась и как то надо градус АйКью поднять в комментах пока не передрались все, прикрываясь общим делом)

Vitaliy Tumanov
16 дней 17 часов назад

Друзья, тут некоторые акционеры считают что комментарии должны быть такими, какие этим самым акционерам ЛИЧНО НРАВЯТСЯ и ИМ ЛИЧНО НРАВИТСЯ ТАКОЕ ЧИТАТЬ. Даже если это бред. Так вот, вы, друзья, ошибаетесь!Комментарии должны быть такими, чтобы они СПОСОБСТВОВАЛИ НАШЕМУ ДЕЛУ. НАШЕМУ ПРОЕКТУ!ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕ ВРЕДИЛИ!А свои хотелки, знаете,… не здесь давайте их удовлетворять будем.

Владимир Ладошкин
16 дней 16 часов назад

Раз юнибайк может двигаться на мускульной силе до 60 км/ч, и основное его использование поначалу будет в парках, нужна ли скорость 150 км/ч, вполне бы хватило 60 км/ч или даже меньше, для неспешных безопасных всепогодных велопрогулок по парку. В этом случае дорога будет ещё дешевле, можно даже не оснащать линию подзарядочной станцией, установить её можно в такой глуши, где ничего кроме природы нет. Мультимедийная система заменит гида, едешь, крутишь педали, смотришь всё вокруг, слушаешь рассказы, дикие звери привыкнут, и не будут прятаться от непонятных штук, тихо пролетающих на высоте деревьев.

Владимир Ладошкин
16 дней 16 часов назад

Вася, скажите это лыжным курортам, что они не существуют, так как есть одноногие люди.

Владимир Ладошкин
16 дней 14 часов назад

Алексей, он и не будет на чисто мускульной, заявлено же, что 150 км/ч и аккумулятор, велогенератор как дополнение, но мало ли как сложится в будущем, построят так линию где-нибудь в Африке, где по близости нет ничего, и будут на меньшей скорости его эксплуатировать, чтобы хватало мускульной силы. И появится подработка, покрути педали за деньги, заряди аккумуляторы для туристов

Vitaliy Tumanov
16 дней 13 часов назад

Сразу не сказал, что касается потерь в юнибайке в системе Велоэлектрогенератор-Преобразователь-АКБ-Регулятор-Электродвигатель – то они не так существенны. По очень грубой оценке порядка 20% (это зависит от конкретных элементов и схем)И это частично компенсируется более высоким кпд стального колеса на идеально ровном рельсе по сравнению с колесом с пневмошиной на обычной дороге, далекой от идеальной ровности.В итоге, это несущественная совсем потеря по сравнению с громадным выигрышем в аэродинамике (по крайней мере, в 10 раз, что составляет 1000%)

Александр Левашенко
16 дней 13 часов назад

Андрей, ну хоть посмеемся)

Александр Левашенко
16 дней 13 часов назад

Сергей, это ты про меня? да я в порядке. просто переосмыслил некоторые вещи. лучше без фанатизма

Александр Левашенко
16 дней 12 часов назад

Сергей, где я противопоставил? в чем?

Андрей Куликов
16 дней 12 часов назад

Алексей, дело не в 250 кило акций, а в том, что часть инвесторов назвали не очень умными людьми с IQ ниже 90. Если бы новость заключалась только в том, что Арслану подарили 250 000 акций, то это было бы воспринято совсем иначе, а не так как это было воспринято вчера, а так…

Виктор Малахов
16 дней 12 часов назад

Андрей, здесь было это сказано не в буквальном смысле(а с гораздо большим), у большинства моих знакомых и у меня лично от 80 до 110 IQ, по разным тестам, но в большинстве все успешные и счастливые люди, знаю несколько человек с 139 и 148 IQ……в жизни ничем не отличаются от большинства….правда 1 из них алкаш ни работы ни бизнеса, ни интереса к чему-либо ………….к чему,я все: Анатолий Эдуардович имел в виду не академический интеллект, а способность правильно понимать и осознавать действительность,уметь анализировать и читать между строк из разных источников(понимая в чем выгода каждого источника,для чего там это написано)……… это мое мнение,… Читать дальше »

Александр Левашенко
16 дней 11 часов назад

насчет мультикоптера (в народе – Шуралет) я вам скажу – все очень серьезно. с большой долей вероятности в перспективе будет отдельная компания по грузоперевозкам по воздуху. специализированным. она никогда не будет конкурировать со скайвей, т.к. работает совершенно другой нише. то что Арслан написал типа не нравится – открой свое. поверьте, я вам не говорил, но стратегия такая давно возникла. и найдено решение. так что в перспективе стартует еще одна компания не конкурирующая с SW, но имеющая реальную рентабельность. с большой долей вероятности тоже краудинвестинг! и я очень рад что идея зародилась здесь!

Ирина Андреевна
16 дней 11 часов назад

Алексей, так мы тоже в следующем году запускаем адрессные проекты

Станислав Каминский
16 дней 11 часов назад

Кто цензор?

Яков Янушкевич
16 дней 11 часов назад

Станислав, Я:)

Олег Ботнарь
16 дней 11 часов назад

Эд, ну может не на 250.000 акций но на 50 касарей точно накатал

Александр Левашенко
16 дней 2 часов назад

Юра, ты думаешь я газет не читаю? ) я не писал что я первый. Но это будет самое лучшее решение

Александр Левашенко
16 дней 2 часов назад

Иван, когда решу тогда и покажу)

Александр Левашенко
16 дней 2 часов назад

вот это круто! но ничего. когда мы сможем каньоны проходить (а мы сможем), то китайцы умоются слезами). причем у нас значительно надежнее и сейсмоустойчивей. и устойчивей к подвижкам земной коры4:31

Ольга Рудакова
16 дней 1 час назад

Аркадий, Вы молодец! Я думаю такими темпами первый проект будет ваш) Мои дедушка и бабушка когда-то жили в Первоуральске, руководили там медициной после войны. Потом переехали на Волгу. Так что я с интересом слежу как у Вас дела продвигаются)

Ольга Рудакова
16 дней 53 минут назад

Аркадий, успехов!)

Ольга Рудакова
16 дней 13 минут назад

Вообще IQ это видимо самое красивое перо в мужском павлиньем хвосте, а тут его попытались выдернуть… и вот последствия)))))

Александр Левашенко
16 дней 11 минут назад

Ольга, у васечкина нет хвоста

Вася Васечкин
15 дней 17 часов назад

ой невидел что без меня ответил константин

Ольга Рудакова
15 дней 17 часов назад

Вася, что-то сдается мне, что прыгучести у индусов поубавиться) Но главное чтоб на ходу не выпрыгивали)

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT