В ближайшее время транспорт изменится до неуправляемости

bespilotniy-transport

В ближайшее время транспорт изменится до неуправляемости.

Интерес к системам автоматического управления в сфере автомобильного транспорта возрастает из года в год и все больше автомобильных корпораций заявляют о своём намерении активно использовать беспилотные системы управления автомобилем. Президент компании Cadillac Йохан де Найссен на международной конференции по технологиям, инновациям и предпринимательству Web Summit в Лиссабоне заявил, что внедрение новых технологий, в частности, систем автопилотного управления автомобилями, представляет собой гибель традиционной автомобильной промышленности. «С одной стороны, новые технологии знаменуют гибель традиционной автомобильной промышленности, — заявил де Найссен, — но они также открывают новые возможности… поскольку больше людей начинают пользоваться транспортными услугами, и им понадобятся автомобили». Доказательством намерений компании GM, в состав которой входит Cadillac, является приобретенная компанией за $1млрд технология Super Cruise, разрабатываемая для автономного пилотирования автомобилей.

Помимо GM, многие ведущие мировые автопроизводители проявляют интерес к технологии внедрения автопилота в личный автомобильный транспорт и инвестируют в разработку и тестирование таких систем. Однако развитие этого направления находится в стадии концепта, а перспективы полномасштабного применения на сегодняшний момент точно не определены, в силу многочисленных факторов. Главные из них – общая «сырость» технологии, технологические и инфраструктурные пробелы, что заставляет автопроизводителей делать выбор в пользу полностью автоматизированных систем. В частности, калифорнийская компания Tesla Motors 19 октября 2016 года заявила о прекращении использования системы Autopilot (частичное автоматизированное управление) и начале оснащения своих автомобилей оборудованием для полного автономного передвижения.

Подобные технологические тенденции способны кардинально изменить облик личного пассажирского транспорта: передавая управление автомобилем автоматическим системам, владелец становится лишь пассажиром, полностью доверяя собственную безопасность автопроизводителю и разработчикам технологии. Кроме того при передвижении по дорогам общего пользования существует огромное количество факторов (дефекты дорожного полотна, агрессивное поведение других участников дорожного движения, меняющиеся погодные условия и т.д.), способных превратить поездку на автомобиле, оборудованном такими системами, в русскую рулетку.

Схожие технологические направления наблюдаются также в сфере грузовых автомобильных перевозок. К примеру, глава Росавтодора Роман Старовойт в ходе рабочей встречи с президентом ассоциации «Грузавтотранс» Владимиром Матягиным выразил мнение, что в ближайшее время дальнобойщиков могут заменить беспилотники, и что перевозчикам необходимо готовиться к переквалификации водителей грузовых автомобилей. Кроме того, к 2020 году планируется подготовить основные российские дороги к проезду подобного транспорта.

Впрочем, сами дальнобойщики воспринимают подобные заявления с изрядной долей скепсиса: Валерий Войтко – координатор Ассоциации дальнобойщиков заявил, что необходимо различать научно-исследовательскую деятельность и реальность. На его взгляд, более перспективным выглядит беспилотный локомотив, который движется по выделенной колее, которая «никуда не денется».

В условиях надвигающейся глобальной автоматизации личный и грузовой автомобильный транспорт неизбежно лишается всех своих преимуществ, что позволяет другим видам транспортных систем (в числе первых – технологии струнного транспорта SkyWay) выйти на приоритетный уровень реализации и внедрения, поскольку применяемые инженерные решения Юницкого выглядят наиболее оптимальными в сравнении с существующим уровнем развития автоматизированных систем управления и транспортной инфраструктуры.

Вячеслав Евтух

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Виктор Бабурин
15 дней 21 часов назад

Евгений, хороший пример, а также еще интересный факт:
http://news.finance.ua/ru/news/-/386640/bespilotniki-mercedes-benz-v-avarii-budut-zhertvovat-peshehodami&post=-88376234_53459

Виктор Бабурин
15 дней 20 часов назад

Вообще мужчина в корень зрит, видимо наш, скайвеевский )))Впрочем, сами дальнобойщики воспринимают подобные заявления с изрядной долей скепсиса: Валерий Войтко – координатор Ассоциации дальнобойщиков заявил, что необходимо различать научно-исследовательскую деятельность и реальность. На его взгляд, более перспективным выглядит беспилотный локомотив, который движется по выделенной колее, которая «никуда не денется»

Владимир Ладошкин
15 дней 20 часов назад

Автор статьи Вячеслав, в презентационном ролике для выставки так увлёкся управлением автомобиля, что не слышит собеседницу, но однако когда едет на автоматическом транспорте, надевает наушники, и всё равно никого не слышит.

Вася Васечкин
15 дней 19 часов назад

Nastya, ааааа а я думал 3 нолями ошибся))) математика в принципе фигня… вы и так красивая))))

Вася Васечкин
15 дней 19 часов назад

Анатолий, фишка в том что тут дорога своя будет, потому мало сделать копию транспорта, надо дорогу свою строить… а это время, должны успеть захватить рынок)))

Вася Васечкин
15 дней 18 часов назад

Анатолий, ща узнают правду растеряют русский патриотизм и чё?? строй скай вей спасай планету)))

Виктор Бабурин
15 дней 17 часов назад

Анатолий, а вы не переживайте так))

Ольга Рудакова
15 дней 17 часов назад

Вася, пить можно будет, но только качественные напитки) Анатолий Эдуардович обещал вино со своих виноградников)

Вася Васечкин
15 дней 17 часов назад

А вообще… не в обиду всем остальным… но колесо изобрели русские!!! так что мы великая нация!!!

Виктор Бабурин
15 дней 17 часов назад

Евгений, или если на дороге ребенок пассажира автомобиля

Виктор Бабурин
15 дней 17 часов назад

Вася, лучше и не скажешь

Вася Васечкин
15 дней 17 часов назад

Виктор, издеваетесь???

Александр Левашенко
15 дней 16 часов назад

Maksimus, а тебе почем знать? внук ванги?)

Анатолий Кузьмин
15 дней 16 часов назад

Ольга, госмашина неповоротлива.Заселение территории РФ китайцами неизбежно.

Анатолий Кузьмин
15 дней 15 часов назад

Ольга, вода камень точит. При чем здесь страх. Реальность.

Александр Левашенко
14 дней 23 часов назад

Maksimus, я вообще-то про зеленую кнопку написал, а ты про то что она не нужна) инвестиции не могут быть ненужными)

Александр Левашенко
14 дней 22 часов назад

Maksimus, ты считаешь что компания всегда будет заниматься только строительством ЭТП и конструированием юнибусов?)

Александр Левашенко
14 дней 22 часов назад

шикарный офис был бы)

Виктор Бабурин
14 дней 22 часов назад

Александр, лучше только для своих )))

Александр Левашенко
14 дней 22 часов назад

Виктор, вот кстати вопрос – отношение skyway к ТНК. станет ли skyway типичной ТНК? МАЗ например не ТНК (Транснациональная компания – компания (корпорация), владеющая производственными подразделениями в нескольких странах)

Виктор Бабурин
14 дней 22 часов назад

Александр, меня вчера спросили – можно ли будет в путевой структуре с помощью нанофотоники построить квантовую защищенную линию связи. Я считаю некоторые вопросы слишком преждевременными

Александр Левашенко
14 дней 22 часов назад

Виктор, ну и ладушки)

Александр Левашенко
14 дней 22 часов назад

Maksimus, а как же адресные проекты? линейные города?)) да кто его знает что там в будущем будет? вон на гугл посмотри

Виктор Бабурин
14 дней 22 часов назад

Maksimus, покупка технологий, компаний, команд, расширение сети адресных проектов

Александр Левашенко
14 дней 22 часов назад

не просто гугл, а уже Alphabet. они на каждую букву создают теперь свою компанию. ребята разошлись не на шутку

Вася Васечкин
14 дней 5 часов назад

Maksimus, мой стеб по поводу 1) 6500 тыс руб это 6500000 рублей, я думал вы поймете когда я вам указал, но видно математика это не ваше))) 2) максимум бывает 100%, ваши 100…000млрд% говорит о вашем подхолимаже или витании в облаках, венчурный проект… уверенность в людях… глубокий смысл… стремление к мечте.и др… я считаю себя инвестором и не вложу в чью бы то не было мечту, если в ней нет моего интереса, свои деньги…. да я прагматик к чужим мечтам, мне своих хватает))) 3) по поводу потери денег, я терял много и часто, но благодаря анализу причин потерь, собираюсь с этим… Читать дальше »

Салават Бадертдинов
13 дней 48 минут назад

Ольга, я никоим образом не критикую “вашу” программу развития агломераций и конурбаций, она возможно хороша и даже очень, извините меня, если задел ваши чувства. Более того замечу, страна наша не страдает от недостатка умных, талантливых людей и отсутствием хороших программ для полноценного развития страны. Мне так же известно, что, как правило, программы пишутся учеными и специалистами. О чем вы здесь? Говоря вашими словами, получается именно демагогия. Теперь я вынужден повториться по существу, моя реакция была на ваши слова(копия): “Eugene, та проблема , о которой Вы пишете, понятна и решается государственной программой развития агломераций и конурбаций”…Подчеркиваю, вы пишите, что программа ГОСУДАРСТВЕННАЯ(что… Читать дальше »

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT