В ближайшее время транспорт изменится до неуправляемости

bespilotniy-transport

В ближайшее время транспорт изменится до неуправляемости.

Интерес к системам автоматического управления в сфере автомобильного транспорта возрастает из года в год и все больше автомобильных корпораций заявляют о своём намерении активно использовать беспилотные системы управления автомобилем. Президент компании Cadillac Йохан де Найссен на международной конференции по технологиям, инновациям и предпринимательству Web Summit в Лиссабоне заявил, что внедрение новых технологий, в частности, систем автопилотного управления автомобилями, представляет собой гибель традиционной автомобильной промышленности. «С одной стороны, новые технологии знаменуют гибель традиционной автомобильной промышленности, — заявил де Найссен, — но они также открывают новые возможности… поскольку больше людей начинают пользоваться транспортными услугами, и им понадобятся автомобили». Доказательством намерений компании GM, в состав которой входит Cadillac, является приобретенная компанией за $1млрд технология Super Cruise, разрабатываемая для автономного пилотирования автомобилей.

Помимо GM, многие ведущие мировые автопроизводители проявляют интерес к технологии внедрения автопилота в личный автомобильный транспорт и инвестируют в разработку и тестирование таких систем. Однако развитие этого направления находится в стадии концепта, а перспективы полномасштабного применения на сегодняшний момент точно не определены, в силу многочисленных факторов. Главные из них – общая «сырость» технологии, технологические и инфраструктурные пробелы, что заставляет автопроизводителей делать выбор в пользу полностью автоматизированных систем. В частности, калифорнийская компания Tesla Motors 19 октября 2016 года заявила о прекращении использования системы Autopilot (частичное автоматизированное управление) и начале оснащения своих автомобилей оборудованием для полного автономного передвижения.

Подобные технологические тенденции способны кардинально изменить облик личного пассажирского транспорта: передавая управление автомобилем автоматическим системам, владелец становится лишь пассажиром, полностью доверяя собственную безопасность автопроизводителю и разработчикам технологии. Кроме того при передвижении по дорогам общего пользования существует огромное количество факторов (дефекты дорожного полотна, агрессивное поведение других участников дорожного движения, меняющиеся погодные условия и т.д.), способных превратить поездку на автомобиле, оборудованном такими системами, в русскую рулетку.

Схожие технологические направления наблюдаются также в сфере грузовых автомобильных перевозок. К примеру, глава Росавтодора Роман Старовойт в ходе рабочей встречи с президентом ассоциации «Грузавтотранс» Владимиром Матягиным выразил мнение, что в ближайшее время дальнобойщиков могут заменить беспилотники, и что перевозчикам необходимо готовиться к переквалификации водителей грузовых автомобилей. Кроме того, к 2020 году планируется подготовить основные российские дороги к проезду подобного транспорта.

Впрочем, сами дальнобойщики воспринимают подобные заявления с изрядной долей скепсиса: Валерий Войтко – координатор Ассоциации дальнобойщиков заявил, что необходимо различать научно-исследовательскую деятельность и реальность. На его взгляд, более перспективным выглядит беспилотный локомотив, который движется по выделенной колее, которая «никуда не денется».

В условиях надвигающейся глобальной автоматизации личный и грузовой автомобильный транспорт неизбежно лишается всех своих преимуществ, что позволяет другим видам транспортных систем (в числе первых – технологии струнного транспорта SkyWay) выйти на приоритетный уровень реализации и внедрения, поскольку применяемые инженерные решения Юницкого выглядят наиболее оптимальными в сравнении с существующим уровнем развития автоматизированных систем управления и транспортной инфраструктуры.

Вячеслав Евтух

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Виктор Бабурин
2 месяцев 25 дней назад

Евгений, хороший пример, а также еще интересный факт:
http://news.finance.ua/ru/news/-/386640/bespilotniki-mercedes-benz-v-avarii-budut-zhertvovat-peshehodami&post=-88376234_53459

Виктор Бабурин
2 месяцев 25 дней назад

Вообще мужчина в корень зрит, видимо наш, скайвеевский )))Впрочем, сами дальнобойщики воспринимают подобные заявления с изрядной долей скепсиса: Валерий Войтко – координатор Ассоциации дальнобойщиков заявил, что необходимо различать научно-исследовательскую деятельность и реальность. На его взгляд, более перспективным выглядит беспилотный локомотив, который движется по выделенной колее, которая «никуда не денется»

Владимир Ладошкин
2 месяцев 25 дней назад

Автор статьи Вячеслав, в презентационном ролике для выставки так увлёкся управлением автомобиля, что не слышит собеседницу, но однако когда едет на автоматическом транспорте, надевает наушники, и всё равно никого не слышит.

Вася Васечкин
2 месяцев 25 дней назад

Nastya, ааааа а я думал 3 нолями ошибся))) математика в принципе фигня… вы и так красивая))))

Вася Васечкин
2 месяцев 25 дней назад

Анатолий, фишка в том что тут дорога своя будет, потому мало сделать копию транспорта, надо дорогу свою строить… а это время, должны успеть захватить рынок)))

Вася Васечкин
2 месяцев 25 дней назад

Анатолий, ща узнают правду растеряют русский патриотизм и чё?? строй скай вей спасай планету)))

Виктор Бабурин
2 месяцев 25 дней назад

Анатолий, а вы не переживайте так))

Ольга Рудакова
2 месяцев 25 дней назад

Вася, пить можно будет, но только качественные напитки) Анатолий Эдуардович обещал вино со своих виноградников)

Вася Васечкин
2 месяцев 25 дней назад

А вообще… не в обиду всем остальным… но колесо изобрели русские!!! так что мы великая нация!!!

Виктор Бабурин
2 месяцев 25 дней назад

Евгений, или если на дороге ребенок пассажира автомобиля

Виктор Бабурин
2 месяцев 25 дней назад

Вася, лучше и не скажешь

Вася Васечкин
2 месяцев 25 дней назад

Виктор, издеваетесь???

Александр Левашенко
2 месяцев 25 дней назад

Maksimus, а тебе почем знать? внук ванги?)

Анатолий Кузьмин
2 месяцев 25 дней назад

Ольга, госмашина неповоротлива.Заселение территории РФ китайцами неизбежно.

Анатолий Кузьмин
2 месяцев 25 дней назад

Ольга, вода камень точит. При чем здесь страх. Реальность.

Александр Левашенко
2 месяцев 24 дней назад

Maksimus, я вообще-то про зеленую кнопку написал, а ты про то что она не нужна) инвестиции не могут быть ненужными)

Александр Левашенко
2 месяцев 24 дней назад

Maksimus, ты считаешь что компания всегда будет заниматься только строительством ЭТП и конструированием юнибусов?)

Александр Левашенко
2 месяцев 24 дней назад

шикарный офис был бы)

Виктор Бабурин
2 месяцев 24 дней назад

Александр, лучше только для своих )))

Александр Левашенко
2 месяцев 24 дней назад

Виктор, вот кстати вопрос – отношение skyway к ТНК. станет ли skyway типичной ТНК? МАЗ например не ТНК (Транснациональная компания – компания (корпорация), владеющая производственными подразделениями в нескольких странах)

Виктор Бабурин
2 месяцев 24 дней назад

Александр, меня вчера спросили – можно ли будет в путевой структуре с помощью нанофотоники построить квантовую защищенную линию связи. Я считаю некоторые вопросы слишком преждевременными

Александр Левашенко
2 месяцев 24 дней назад

Виктор, ну и ладушки)

Александр Левашенко
2 месяцев 24 дней назад

Maksimus, а как же адресные проекты? линейные города?)) да кто его знает что там в будущем будет? вон на гугл посмотри

Виктор Бабурин
2 месяцев 24 дней назад

Maksimus, покупка технологий, компаний, команд, расширение сети адресных проектов

Александр Левашенко
2 месяцев 24 дней назад

не просто гугл, а уже Alphabet. они на каждую букву создают теперь свою компанию. ребята разошлись не на шутку

Вася Васечкин
2 месяцев 24 дней назад

Maksimus, мой стеб по поводу 1) 6500 тыс руб это 6500000 рублей, я думал вы поймете когда я вам указал, но видно математика это не ваше))) 2) максимум бывает 100%, ваши 100…000млрд% говорит о вашем подхолимаже или витании в облаках, венчурный проект… уверенность в людях… глубокий смысл… стремление к мечте.и др… я считаю себя инвестором и не вложу в чью бы то не было мечту, если в ней нет моего интереса, свои деньги…. да я прагматик к чужим мечтам, мне своих хватает))) 3) по поводу потери денег, я терял много и часто, но благодаря анализу причин потерь, собираюсь с этим… Читать дальше »

Салават Бадертдинов
2 месяцев 23 дней назад

Ольга, я никоим образом не критикую “вашу” программу развития агломераций и конурбаций, она возможно хороша и даже очень, извините меня, если задел ваши чувства. Более того замечу, страна наша не страдает от недостатка умных, талантливых людей и отсутствием хороших программ для полноценного развития страны. Мне так же известно, что, как правило, программы пишутся учеными и специалистами. О чем вы здесь? Говоря вашими словами, получается именно демагогия. Теперь я вынужден повториться по существу, моя реакция была на ваши слова(копия): “Eugene, та проблема , о которой Вы пишете, понятна и решается государственной программой развития агломераций и конурбаций”…Подчеркиваю, вы пишите, что программа ГОСУДАРСТВЕННАЯ(что… Читать дальше »

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT