ЗАЩИТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ГРУППЕ КОМПАНИЙ SKYWAY

ЗАЩИТА-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ-СОБСТВЕННОСТИ-В-ГРУППЕ-КОМПАНИЙ-SKYWAY-min

ЗАЩИТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ГРУППЕ КОМПАНИЙ SKYWAY

Параллельно с конструкторской проработкой, проведением экспериментальных испытаний и актуальных мероприятий по сертификации объектов транспортных систем Юницкого в ЗАО «Струнные технологии» осуществляется комплекс мер по национальному и международному патентованию связанных со струнным транспортом конструкторских, технологических, художественных и художественно-конструкторских решений.

При этом подготовка заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности осуществляется по нескольким направлениям:

визуальные средства индивидуализации струнных транспортных систем Юницкого и их компонентов, связанных с ними транспортных средств, а также сопутствующих товаров и услуг разного назначения (строительно-архитектурных, электротехнических, средств приборостроения и связи, химических, сельскохозяйственных и др.) – авторская разработка и подготовка к регистрации товарных знаков, включая брендовые логотипы предприятия;

оригинальные художественные и художественно-конструкторские решения основных структурных узлов и модулей струнного транспорта, включая подвижной состав, – авторские разработки и подготовка заявок на получение патентов и сертификатов на соответствующие промышленные образцы;

инновационные конструкторские решения, основанные на комплексе разработанных инженером Анатолием Юницким ноу-хау, которые обладают такими признаками патентоспособности, как мировая новизна, изобретательский уровень и промышленная применимость, – подготовка заявок на получение патентов на изобретения;

объекты авторского права, связанные с перечисленными направлениями патентования.

География международного патентования включает территории корпоративного интереса ЗАО «Струнные технологии» и группы компаний SkyWay.

В частности, в 2016 г. поданы несколько заявок на международную регистрацию в качестве товарных знаков основных брендовых обозначений технологии SkyWay в экономически развитых государствах мира.

В 2016 г. получены патенты Республики Беларусь на промышленные образцы основных видов транспортных средств SkyWay (юнибайк, юнибус, юникар и др.) к струнным системам Юницкого и начато их патентная защита за рубежом. В марте 2017 г. уже получены свидетельства о регистрации пяти промышленных образцов в Австралии и одиннадцать регистрационных сертификатов на промышленные образцы, действующие на территориях 23 государств Европейского Сообщества, а также три патента в Китае и пять — в Японии. Кроме того, на территории РФ являются действующими и поддерживаются в силе три патента на изобретения в отношении различных видов струнного транспорта.

В течение 2016 – начале 2017 гг. поданы в ЕАПВ (Евразийское патентное ведомство) десять заявок на Евразийские патенты на группы изобретений (причём в каждой заявке от 2 до 5 изобретений, например: «Струнная транспортная система и способ её монтажа (варианты)») и связанные с ними международные заявки на изобретения в ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности) с целью получения патентов на изобретения в десятках стран мира. Регистрация объектов интеллектуальной собственности в разных государствах позволяет не только юридически корректно войти в соответствующие рынки со своей продукцией, но и обеспечить её защиту от несанкционированного использования и недобросовестной конкуренции.

ЗАЩИТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ГРУППЕ КОМПАНИЙ SKYWAY-min

Вячеслав Евтух

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса

[…] […]

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT