В Республике Беларусь появится Международный Парк SkyWay.

 

В-Республике-Беларусь-появится-Международный-Парк-SkyWay

В Беларуси появится Международный Парк SkyWay, который изменит облик городов мира и внесёт огромный вклад в сохранение экологии нашей планеты. Он покажет, какими могут быть города будущего – пешеходными, безопасными, комфортными и полностью зелёными. Парк разместится на территории ЭкоТехноПарка SkyWay у небольшого белорусского города Марьина Горка, недалеко от Минска, где будет представлен безопасный, скоростной и экологичный транспорт – «Рельсовая небесная дорога».

Планету спасут высокие технологии, работающие в гармонии с Природой

Мировая Транспортная Система SkyWay – это инновационная разработка, позволяющая решить ряд глобальных проблем планетарного масштаба: сохранение озонового слоя и экологии Земли, повышение транспортной безопасности, сохранение природных ландшафтов, биогеоценозов, флоры и фауны и ареалов их обитателей.

Дорога будущего – SkyWay – это первый настоящий шаг навстречу Природе.

В создании ЭкоТехноПарка принимает участие Ботанический сад Национальной Академии Наук Беларуси. В рамках делового форума ученые- биологи представили Генеральный план озеленения. На территории Парка природный ландшафт будет занимать порядка 80%, планируется посадить около 6 000 декоративных и плодовых деревьев и кустарников. Здесь будут аллеи, сады, рощи, ягодники. Под руководством профессионалов будет создано несколько уникальных природных композиций. Некоторые культуры будут расти в ЭкоТехноПарке много сотен лет.

Одна из главных задач SkyWay – создание Небесного транспорта в гармонии с Земной природой. Научный подход способен доказать на практике – инновации и технологии должны работать не уничтожая окружающую среду, а сохраняя её для следующих поколений. В самом ЭкоТехноПарке крыши пассажирских станций, цехов, зданий и сооружений, также будут необычными. На них вырастут сады – кустарники и деревья. И первый этап озеленения запланирован на сентябрь этого года.

Посадить растение в Парке и внести свой вклад в сохранение нашего общего дома – планеты Земля – сможет любой желающий. Для этого нужно будет стать участником акции «Посади Дерево» – инвестором SkyWay. На официальном ресурсе SkyWay можно будет посмотреть описание саженцев и характеристики растений. Инвесторы получат акции на эквивалентную сумму по действующему дисконту. На каждом оплаченном дереве или целой аллее будут установлены таблички с именем инвестора, который дал жизнь этому конкретному живому существу.

Дерево – это символ экологии, чистоты, сохранения и приумножения жизни на нашей прекрасной планете. Поэтому не обязательно ехать издалека, чтобы посадить дерево. Доверьте сделать это от Вашего имени основателю движения SkyWay Анатолию Юницкому.
Во-первых, он знает, что такое растительный мир и любит землю. Вырос в деревне и практически всё детство проходил босиком – разувался в апреле и обувался в октябре.

Много времени проводил в лесу – зимой мешками собирал сосновые шишки на семена и сдавал их в лесничество, а затем за несколько лет от того же лесхоза в конце 50-тых и начале 60-тых прошлого века посадил сотни тысяч хвойных саженцев (более точно подсчитать невозможно) – сейчас за 55 лет там выросли целые леса. Правда, этот лес лучше не посещать, так как там – центр Чернобыльской зоны, в 8-ми километрах от атомной электростанции, и именно туда упала вся радиоактивная пыль и грязь от теплового взрыва реактора. Не повезло, что ветер тогда, 26 апреля 1986 года, дул в направлении родной деревни Крюки.

Во-вторых, Юницкий, как никто другой, понимает, что такое экология. Он потерял малую родину – там, за колючей проволокой, остались его корни. И сделала это так называемая «самая безопасная энергия» – электрическая, которую, как оказалось, не так просто безопасно получать и использовать. Правда, лес, посаженный ещё в далёком детстве Анатолием, до сих пор выполняет свои функции в экосистеме планеты – каждый год с каждого своего гектара он пополняет биосферу 30-тью тоннами кислорода и отфильтровывает из атмосферы 35-ть тонн пыли и техногенной грязи.

В-третьих, Юницкий много лет был фермером, и знает не понаслышке, что такое растениеводство. Один из принципов, которыми он руководствуется в своей жизни и работе: «Мы не получили Природу в наследство от наших предков, мы взяли её взаймы у наших потомков».

Для того, чтобы построить в полном объёме ЭкоТехноПарк, сертифицировать три транспортно-инфраструктурных комплекса – грузовой, городской и высокоскоростной междугородный – нам необходимо около 300 миллионов долларов прямых инвестиций. Каждый рубль, доллар, евро или фунт – на счету. Зачем тратить инвестиции на поездку к символу, а это, для тысяч наших инвесторов, суммарно будет несколько миллионов долларов? Разумнее инвестировать эти средства на прямые цели и задачи ЭкоТехноПарка. Тогда, при тех же затратах, у каждого инвестора будет увеличенная доля в холдинге и дивиденды по ней, отдача от инвестиций наступит быстрее, а самые главные риски – недофинансирование программы (без финансов программа нереализуема в принципе) – будут снижены.

Мы ни в коем случае не запрещаем приехать и посадить дерево. Мы будем рады вашему приезду на акцию. Просто помните – приехав к нам на поезде, автомобиле или прилетев на самолёте, – вы не только подвергали риску свою жизнь и здоровье, но и нанесли дополнительный ущерб Природе, воспользовавшись лишний раз услугой неэффективного, небезопасного и неэкологичного существующего транспорта.

Акция «Посади дерево» – лишь маленькое зёрнышко, из которого вырастет Большой Планетарный Сад. Это событие, которое войдет в мировую историю.

Сохраним и приумножим наш общий дом – этот мир – вместе!

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT