Электромобиль “Юнибус” эффективнее “Tesla Model S” в 17,8 раза

 

Электромобиль-Юнибус-эффективнее-Tesla-Model-S-в-17,8-раза

Специалисты ЗАО «Струнные технологии» подготовили сравнительный анализ энергетической эффективности электромобилей «Юнибус» и «Tesla Model S»

Электромобиль “Юнибус” эффективнее “Tesla Model S” в 17,8 раза

Результаты тщательного исследования показали: «Электрический транспорт (электромобиль – в том числе) в настоящее время только ухудшает глобальную экологию, так как на самом деле заменяет сжигание топлива непосредственно в месте потребления энергии на сжигание в 2,5 раза большего количества топлива в удалённом месте из-за потерь на преобразование и доставку энергии (топлива к электростанции и электричества к транспортному средству). В любом случае, якобы большая экологическая чистота электромобилей сегодня – это необоснованное заблуждение. А если принять к сведению, что двигатели внутреннего сгорания производят на планете примерно вчетверо больше энергии, чем все электростанции мира, то это и просто невежество».

Скачать документ:
Сравнительный анализ энергетической эффективности электромобилей «Юнибус» и «Tesla Model S»

В исследовании представлены убедительные доказательства экономических и экологических преимуществ струнного транспорта – цифры исследования говорят сами за себя: «Необходимы новые транспортно-инфраструктурные инновации, основанные на иных принципах эффективности. Например, если весь городской общественный транспорт мира перевести на юнибусы, а не на электромобили Tesla, то годовая экономия энергии (в пересчёте на дизельное топливо) в этом случае составит 623 млн тонн топлива стоимостью почти в триллион долларов».

Специалисты пришли к выводу, что юнибус – самый экономичный в мире электромобиль общественного пользования. При всех вариантах конструктивного исполнения юнибус эффективнее, например, электромобиля Tesla, минимум в 6,2 раза, а в оптимальном варианте исполнения – в 17,8 раз.

Рис. 1: Компоновка электромобиля «Tesla Model S»
Рис. 2: Схема движения подвесного юнибуса по провисающей путевой структуре
Рис. 3: Внешний вид электромобиля «Юнибус» (подвесной вариант)

 

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT