В БОРЬБЕ ЗА СКОРОСТЬ МИР, ПОХОЖЕ, ГОТОВ СДАТЬСЯ

В БОРЬБЕ ЗА СКОРОСТЬ МИР, ПОХОЖЕ, ГОТОВ СДАТЬСЯ

В БОРЬБЕ ЗА СКОРОСТЬ МИР, ПОХОЖЕ, ГОТОВ СДАТЬСЯ

Недавно авторитетный американский портал Wired, посвящённый развитию технологий, опубликовал статью под названием «Speed Is Killing the Planet. Time to Focus on Efficiency» – «Скорость убивает планету. Время сфокусироваться на эффективности». Автор статьи, Алекс Дэвис, считается экспертом в области развития автономного транспорта, электромобилей, авиации и инфраструктуры. Основной посыл его материала: «Климатический кризис приближается как сверхскоростной поезд. Мы должны перестать зацикливаться на скорости и стать фанатиками эффективности».

Спору нет. Но почему эксперты не пытаются отыскать способ удовлетворить запрос потребителей на увеличение скорости, который бы мог сочетаться с экологическим требованием повышения эффективности транспорта? Кажется, это происходит по очень простой причине. Они не видят иных путей развития в транспортной отрасли, кроме совершенствования существующих систем перевозок путём запретов и ограничений. Это в очередной раз свидетельствует об устаревании устоявшихся подходов. В то же время появляются новые аргументы в пользу внедрения систем SkyWay. Похоже, что только в них сегодня реализуется разумный баланс между скоростью и эффективностью.

«Среднестатистический американский автомобиль развивает скорость, обозначаемую трёхзначными числами. Но в 2018 году американские водители провели в пробках, согласно статистике, по 97 часов каждый. Системы общественного транспорта в таких городах, как Нью-Йорк и Сан-Франциско, сталкиваются с постоянными задержками и опозданиями. Проекты высокоскоростных железных дорог во многих странах оказались в тупике, поскольку правительства не могут позволить себе расходы, связанные со строительством магистралей» – констатирует Алекс Дэвис.

скайвей

В то же время SkyWay предлагает решать эти проблемы комплексно, поднимая транспорт на второй уровень и наделяя его возможностью двигаться со скоростью до 150 км/ч в городских условиях и 500 км/ч на маршрутах дальнего следования. Что, фактически, реализует стремление людей добираться из точки А в точку Б быстро и безопасно. При этом позволяет значительно экономить при постройке трасс в сравнении с существующими решениями (ранее мы уже проводили аналогию с монорельсом).

Далее в статье Дэвис упоминает, что сегодня нам грозит не только прогрессирующий коллапс на Земле, но и вызванное им глобальное потепление. Однако он с радостью отмечает, несмотря на то, что Hyperloop пока находится в зачаточной стадии, люди уже нашли способы снизить своё вредное воздействие на экологию, достаточно их только масштабировать:

«Повышение топливных налогов, стимулирование совместного пользования автомобилями, ограничение скорости передвижения в городах ради снижения выбросов, создание безопасных условий для езды на велосипеде и мотороллерах. Обязательная оценка заторов в то время, когда карты окрашиваются красным цветом, выделение автобусных полос. Подстёгивание спроса на покупку большего количества скутеров, велосипедов и электромобилей».

Согласимся, существующий транспорт оставляет за собой не только углеродный «след», но и выбрасывает в атмосферу ещё массу других вредных веществ. Поэтому одними запретами сыт не будешь. Мы тоже рассматривали необходимые меры для снижения этого вредного воздействия. И лейтмотивом, конечно же, был переход к струнному транспорту и технологиям SkyWay. Так как это единственный верный выход в сложившейся ситуации, который позволит не экономить ни на скорости, ни на эффективности и оказать колоссальное воздействие на восстановление экологического баланса.

Если же вспоминать идею Маска, который предложил летать между странами на ракетах, то стоит отметить, что запредельная скорость, конечно, будет получена, но вместе с ней абсолютно уничтожится эффективность. Только представьте сколько выбросов оставит после себя человек, отправившийся на ракете, допустим, из Москвы в Сидней. В результате мы ещё больше усугубим сложившуюся ситуацию.

Так что, если мы хотим встать на путь возрождения экологии без каких-либо жертв вроде скорости передвижения и мобильности, стоит перестать смотреть на проблему только с одной стороны и начать решать её комплексно, как это сделал Анатолий Юницкий.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT