UST 2021: ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР СКОРОСТНОГО ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА ПОДЕЛИЛСЯ ДОСТИЖЕНИЯМИ КОМПАНИИ

главный конструктор скоростного транспортного комплекса поделился достижениями компании

UST 2021: ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР СКОРОСТНОГО ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА ПОДЕЛИЛСЯ ДОСТИЖЕНИЯМИ КОМПАНИИ

Очередной герой нашего цикла интервью – Виталий Лапковский, главный конструктор скоростного транспортного комплекса.

Расскажите, пожалуйста, чем занимается Ваше конструкторское бюро?

Мы разрабатываем транспортные комплексы, в которых движение транспортных средств осуществляется со скоростью до 250 км/ч. Нашими специалистами уже отработаны все необходимые конструктивные и технологические решения, которые позволяют реализовать это практически.

Над какими проектами вы работаете сейчас?

На данный момент один из основных вопросов – это подтверждение соответствия заявленных требований и характеристик международным нормативным требованиям – сертификация. Это долгий и кропотливый процесс. Так как в вопросах подтверждения соответствия, особенно безопасности, мелочей быть не может.

В структуру транспортно-инфраструктурного комплекса UST входит множество элементов, которые рассматриваются с точки зрения подтверждения выполнения функций безопасности. Это главное требование, которое писалось в течение столетий кровью. Ведь по статистике, происходящие автомобильные катастрофы и аварии ежегодно уносят жизни 1,5 млн человек (с учётом послеаварийных смертей), более 10 млн попадают в аварии и становятся инвалидами. Благодаря своим техническим характеристикам наша транспортная система сводит практически к минимуму все проблемы, связанные с традиционным транспортом.

DSC04190

Справочно

Беспилотный подвижной состав в Unitsky String Technologies Inc. перемещается по рельсо-струнной эстакаде, над землей, вне зоны возможного столкновения с другими транспортными средствами, людьми, животными и иными объектами, что дополнительно повышает уровень безопасности перевозок и открывает возможность всепогодной эксплуатации за счёт исключения так называемого человеческого фактора. Это же обстоятельство — движение рельсовых автомобилей над землёй — в сочетании с беспрецедентно низким уровнем энергопотребления (до 1 литра в топливном эквиваленте на 100 км пути при скорости 100 км/ч) делает транспортные комплексы Unitsky String Technologies Inc. максимально дружественными по отношению к окружающей среде.

Подъём путевой структуры над поверхностью земли, наличие рельсовой колеи и оснащение юнибусов противосходной системой предотвращают любые столкновения подвижного состава. Кроме того, эстакада устойчива к проливным дождям, обильным снегопадам, песчаным бурям, цунами, оледенению, проявлениям актов терроризма и вандализма.

фвфвф

С какими трудностями в работе столкнулось ваше подразделение?

Сложность данного процесса заключается в отсутствии чётких узаконенных требований к нашим транспортно-инфраструктурным решениям. Поэтому мы ведём разработку собственной нормативной базы. Для этого организовываются и проводятся различные виды испытаний и инженерные расчёты с использованием компьютерного моделирования.

Сейчас наша основная задача – подготовка доказательства безопасности и подтверждение соответствия установленных требований. В этой сфере ведётся работа не только с европейскими, но и в целом с аккредитованными представителями в области подтверждения соответствия по всему миру.

DSC04100 изменен

Расскажите, пожалуйста, подробнее о реализуемых проектах.

В течение этого года в ЭкоТехноПарке в Марьиной Горке реализовывается проект по созданию принципиально нового типа струнной эстакады, спроектированной и строящейся с учетом всего имеющегося у нас на сегодняшний день опыта и тех реализованных решений, которые зарекомендовали себя лучше других. Таким образом, в новом комплексе заложены лучшие решения для отработки технологии и проведения испытаний на подтверждение соответствия. С той же целью в Шардже построен, сертифицирован и эксплуатируется первый скоростной рельсо-струнный комплекс в тропическом исполнении.

Всё это позволяет воплотить в жизнь струнные системы по всему миру. Функционально, обосновано и самое главное – безопасно.

MwL85NMIEecy8AcKW4Il

Хотите узнать условия участия в проекте?

   РЕГИСТРАЦИЯ



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT