ТЕХНОЛОГИЯ SKYWAY КАК РЕШЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОБЛЕМ

ТЕХНОЛОГИЯ SKYWAY КАК РЕШЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОБЛЕМ

ТЕХНОЛОГИЯ SKYWAY КАК РЕШЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОБЛЕМ.

Современный городской пассажирский транспорт находится в состоянии постоянного кризиса, которое обусловлено ростом урбанизационных процессов на планете. Особенностью этой отрасли является прямая дотационная зависимость, которая не позволяет быстро и своевременно реагировать на изменения потребностей населения и стремительного развития инфраструктуры современных мегаполисов. Другим негативным фактором, влияющим на снижение объемов пассажирских перевозок городским транспортом, является неконтролируемый рост количества личных автомобилей, что в долгосрочной перспективе чревато критическим снижением скорости передвижения, транспортным коллапсом, ростом социальной напряжённости и ухудшением экологической обстановки.

Указанные проблемы в функционировании городского пассажирского транспорта требуют комплексного подхода к решению, поиска принципиально новых предложений, поскольку существующие способы оптимизации данной отрасли не могут в полной мере обеспечить устранение отрицательных факторов.

Одним из подходов к решению транспортных проблем современных мегаполисов является активное развитие рельсовых систем городского пассажирского транспорта. Особенно динамично этот процесс проходит во Франции, Испании, Португалии, Китая, на территории Восточной Европы и других регионах планеты. Впервые за несколько лет замечено создание легкорельсовых транспортных систем в нескольких крупных городах США.

Российская Федерация — не исключение. Напомним, что 22 декабря 2016 при АНО «Дирекция Московского транспортного узла» состоялось заседание Рабочей группы по развитию наземного городского пассажирского транспорта, включая новые его виды (скоростной трамвай) по вопросу рассмотрения технологии SkyWay (струнный транспорт) и возможности её применения в рамках планируемых линий скоростного внеуличного транспорта на территории Московской области.

В заседании приняли участие представители Министерства транспорта Московской области, ГУДХ Московской области, ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства», ГУП МО «НИиПИ градостроительства», ГУ Архитектуры и градостроительства Московской области, а также компания-разработчик транспортно-инфраструктурных комплексов SkyWay – ЗАО «Струнные технологии».

В ходе заседания проектной организацией SkyWay были представлены основные транспортные решения СТЮ, преимущества перед другими видами транспорта, модельный ряд инновационного подвижного состава, а также перспективы применения технологии струнного транспорта на территории Российской Федерации.

Помимо очевидных преимуществ практической реализации, инженерные решения SkyWay способны не только избавить транспортную сферу от ряда проблем, но и стать перспективной технологической базой для дальнейшего развития отрасли.

Протокол заседания доступен здесь.

Вячеслав Евтух

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Алексей Ошаев
5 месяцев 16 дней назад

Lan,

Алексей Ошаев
5 месяцев 16 дней назад

Слава, а кто если не секрет, и на какой платформе?

Анатолий Кузьмин
5 месяцев 16 дней назад
Наталья Бутт
5 месяцев 16 дней назад

Сергей, в третьем пункте есть одно ключевое слово – “при необходимости”.

Арслан Яшагин
5 месяцев 16 дней назад

Наталья, средняя концентрация мяса в промышленной колбасе- 5-10%.

Луиза Древсхольт
5 месяцев 16 дней назад

Владимир, свойства меняются, еще как! В реконструкции Пулково стоит задача расширения аэропорта и создания еще больших возможностей прибылей для инвесторов. А что у нас там с безопасностью, экологией, экономией и т.д.? наоборот, увеличивают и укрупняют монстра. Также, как строят и расширяют дороги, автобаны для растущего рынка автомобилей – таких же монстров. Где главная идея? В чем?

Луиза Древсхольт
5 месяцев 16 дней назад

Наталья, зачем под землей? Земля изрыта достаточно, чтобы еще перерывать ее бедную и петлю под давлением пустить, да еще с взрывоопасным грузом.

Ольга Рудакова
5 месяцев 15 дней назад

Вопрос создания любого рынка – кто конечный потребитель. Можно ли продуктом охватить большую часть мирового рынка или иметь потребителем средний класс развитых государств. В связи с последними событиями в США, возникает большое подозрение, что средний класс Америки вместе с мировыми финансовыми институтами схлопнется в ближайшем будущем. Технология дорогого транспорта Hyperloop не по карману ни американцам ни европейцам. Так для кого же тогда? Предположим , что грузы доставляются на скорости 1200 км/ч. Это ускоряет производственные процессы и продукт должен быстрее реализовываться, но кому он нужен , если его некому покупать? Может достаточно скорости в 500 км/ч для ускорения работы производственных цепочек?… Читать дальше »

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT