ЗАО «ЮНИБУС» – новый резидент СЭЗ «Могилев»

ЗАО «Юнибус» Свободная экономическая зона «Могилев»

2 июня 2015 года администрация СЭЗ «Могилев» зарегистрировала в качестве резидента закрытое акционерное общество «ЮНИБУС» с инвестиционным проектом «Создание предприятия по производству элементов транспортной системы «второго уровня» выстроенной по технологии «SkyWay» в СЭЗ «Могилёв».

Актуальность проекта объясняется отсутствием аналогичного производства в Республике Беларусь, а также его экспортной направленностью.

Проектом предусматривается производство следующих видов продукции:

  • подвижной состав;
  • мотор-колесо;
  • колёсные пары;
  • автоматизированная система управления подвижным составом;
  •  металлоконструкции.

Дорогие партнеры, это очень важная для всех нас новость!
Сегодня ЗАО «Юнибус» (предприятие входит в группу компаний SkyWay) получило статус резидента Свободной экономической зоны «Могилев». Основным направлением деятельности ЗАО «Юнибус»  является производство элементов транспортной системы «второго уровня» выстроенной по технологии «SkyWay» (Секция D Обрабатывающая промышленность, подсекция DM Производство транспортных средств и оборудования, код 35500 Производство прочих транспортных средств и оборудования, не включенных в другие группировки).

Свободная экономическая зона «Могилев»

Свободная экономическая зона «Могилев» – это часть территории Республики Беларусь с определенными границами, в пределах которой в отношении ее резидентов устанавливается и действует специальный правовой режим для осуществления ими инвестиционной и предпринимательской деятельности. СЭЗ «Могилев» создана Указом Президента Республики Беларусь «О создании свободной экономической зоны «Могилев» от 31 января 2002 г. № 66. Основной задачей СЭЗ «Могилев» является привлечение инвестиций для создания экспортно-ориентированных и высокотехнологичных производств. Особый статус свободной экономической зоны обеспечивает благоприятные условия для привлечения капитала в экономику республики. СЭЗ «Могилев» состоит из 12 участков общей площадью 2 840.7 гектара. Площадь свободных земельных участков для нового строительства составляет 734,53 га. Также на территории СЭЗ «Могилев» имеется 148 тыс. кв. м. неиспользуемых производственных площадей, пригодных для размещения производств. Все участки СЭЗ «Могилев» отличаются развитой инженерно-транспортной инфраструктурой.

Что даст статус резидента СЭЗ «Могилев» нашей группе компаний Sky Way?

Особый статус Свободной экономической зоны обеспечивает благоприятные условия для привлечения капитала в экономику республики: налоговые льготы, таможенные преференции, законодательная защищенность прав инвесторов, кадровый потенциал и стратегически выгодное месторасположение – в самом центре Европы, на пересечении крупнейших трансъевропейских автомагистралей «Запад-Восток-Запад», «Балтийский регион – Черноморский регион (Украина)».

 

Реестр резидентов свободной экономической зоны

 

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Евгений
1 год 6 месяцев назад

Отличные новости в компании сыпятся, как из рога изобилия – это показатель реальной работы всей команды Юницкого А.Э. Всех поздравляю, Друзья!

Leonid
1 год 6 месяцев назад

Да новости супер) месяц начался очень хорошо) представьте что будет дальше? 😉

[…] Добавлено 02.06.15 ЗАО «ЮНИБУС» — новый резидент СЭЗ «Могилев» […]

[…] Добавлено 02.06.15 ЗАО «ЮНИБУС» — новый резидент СЭЗ «Могилев» […]

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT