Статья “Строительство ЭкоТехноПарка продолжается”

Статья "Строительство ЭкоТехноПарка продолжается"

Статья “Строительство ЭкоТехноПарка продолжается”

7 мая в рубрике “Инновационный проект” газеты “Пуховичские новости” опубликована статья “Строительство ЭкоТехноПарка продолжается”. Заместитель директора ЗАО “Струнные технологии” Александр Князев рассказал, как изменился ЭкоТехноПарк за зиму, какие работы ведутся там в данный момент, а также какую пользу принесёт ЭкоТехноПарк жителям, проживающим на территории Пуховичского района.


Инновационный проект

Заросшая неприглядная территория бывшего военного полигона (за чертой города в направлении Шацка) уже почти год как не пустует: здесь на 35-ти гектарах продолжается строительство демонстрационно-испытательной базы для воплощения инновационного проекта ученого Анатолия Юницкого, создателя нового вида глобальной транспортной системы SkyWay, в основе которой лежат струнные технологии, позволяющие организовать перевозку грузов и пассажиров над землей при помощи подвесных рельсов.

Промежуточные опоры городской линии.

Анкерная опора, совмещенная с городской и высокоскоростной пассажирскими станциями.

“Строительство ЭкоТехноПарка продолжается”

Прошлой осенью, когда были начаты работы по формированию фундамента будущей анкерной опоры, совмещенной с городской  и высокоскоростной пассажирскими станциями, откуда будут отправляться юнибусы, мало кто, мне кажется, верил, что люди пришли сюда всерьез и надолго. Однако сегодня у скептиков есть повод пусть немного, но пересмотреть свои взгляды: на стройплощадке за зиму (обычно время строительного затишья) многое изменилось.

Экскурсию по ЭкоТехноПарку с заместителем директора ЗАО «Струнные технологии» Александром Князевым начинаем с разговора об интеллектуальном струнном ограждении территории, установка которого уже завершена. Выглядит, если честно, очень непривычно. Вроде всего лишь ряды обычной проволоки, натянутой между опорами. Но интересно  и привлекательно смотрятся на них декоративные элементы — цветные полоски, будто парящие в воздухе.  При этом, оказывается, их функция не только эстетическая. Они укрепляют всю конструкцию. Такое ограждение сегодня считается одним из самых прогрессивных и безопасных.

Уже с дороги видно, что на стройплощадке кипит работа и на анкерной опоре, строительство которой было начато в прошлом году.

— К Экофестивалю, который недавно прошел здесь с участием гостей из 16 стран мира, мы завершили бетонирование плиты перекрытия второго уровня транспортно-логистического узла SkyWay, совмещенного с концевой анкерной опорой.  В тот день, когда осуществлялось бетонирование, было залито 275 тонн бетона, — рассказывает Александр Николаевич. —   Транспортный узел, к слову,  способен выдерживать до 900 тонн горизонтальной нагрузки. На плите разместится пассажирская станция высокоскоростной линии и  крыша-сад с зелеными насаждениями. Под ней  расположится  станция  городской  трассы.

Анкерная опора, совмещенная с городской и высокоскоростной пассажирскими станциями.

“Зеленые крыши”

Говоря о будущей «зеленой крыше», Александр Князев рассказывает о том, что в Пуховичском районе будут внедряться не только новые транспортные технологии, но также и перспективные био- и агротехнологии. В качестве неотъемлемой части экологической составляющей технологии SkyWay будет осуществляться озеленение крыш зданий ЭкоТехноПарка. Со многими образовательными учреждениями города Марьина Горка — СШ  №2, СШ  №3, СШ  №4,   Марьиногорской гимназией, ГУДО «Центр творчества детей и молодежи» —  заключены договоры о сотрудничестве, в ходе реализации которых учащиеся района, дети и молодежь получат уникальную возможность ознакомления с современными экотехнологиями. Будут организовываться открытые лекции и семинары для популяризации «зеленых» технологий, и дети сами примут участие в озеленении крыш. Это будет интересный опыт для школьников.

Высокие грядки.

2500 деревьев посаженных частными инвесторами в Экотехнопарке.

Со второго уровня будущей станции открывается приятный глазу вид: вдаль убегает цепь из промежуточных опор, которые станут основой для почти километровой воздушной рельсо-струнной линии. Сегодня представить картину, как по ней побегут мини-поезда,  уже не так сложно, как это было всего несколько месяцев назад.На бывшем пустыре появились за время зимы два маленьких  искусственных   водоема,  которые определенно украсят  будущий  парк.Совсем скоро зазеленеет и  зацветет уникальный сад, заложенный в прошлом году акционерами компании. В саду сегодня посажено более 2,5 тысячи  деревьев.Весной на территории сада появился и десяток ульев. Так что в ЭкоТехноПарке уже есть первые жители с «пропиской». Уход за зелеными насаждениями осуществляют рабочие под руководством садовода Максима Поворотного.

— Кроме ухода за садом, мы планируем   вести  исследовательскую деятельность, — рассказывает  Максим. —  Работы у нас с каждым днем становится все больше.

Именно по этой причине увеличивается и численность коллектива ЭкоТехноПарка.

— В будущем мы планируем создать для жителей района примерно 57 рабочих мест, — говорит Александр Князев. — Это будут люди, которые обеспечат функционирование парка. А пока на стадии строительства мы привлекаем пуховичские организации в качестве подрядных. На площадке сейчас работают ОАО «Строймонтаж»,  ГУП «Пуховичское ПМС». Филиал  «Бел-энергостройиндустрия» по нашему заказу производит железобетонные изделия.

В ближайшем времени начнутся работы по монтажу второй анкерной опоры городского транспортного комплекса и монтаж ее путевой структуры. Одновременно будет идти строительство легкого городского и грузового транспортных комплексов.

Впереди лето — время для строительства самое наилучшее…

Автор: Елена  Шантыко
Источник: http://www.gorka.by

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Станислав Меташев
6 месяцев 26 дней назад

А фотки со стройки будут?Хочется уже видеть что там за недельку сделано

Владимир Печников
6 месяцев 26 дней назад

Елена ШАНТЫКО молодец )

Марина Волкова
6 месяцев 26 дней назад

Статья понравилась!)

Денис Груздев
6 месяцев 26 дней назад

очень понравилось

Александр Меланьин
6 месяцев 26 дней назад

Очень душевная статья, лето действительно самое благоприятнейшее время для стройки, будет проделано ещё очень много работы и рабочие места будут созданы для жителей, вот она экономика СТЮ потихоньку уже сейчас зарождается!

Ренат Рызванов
6 месяцев 26 дней назад

Кто такая Надежда Косарева – на нее зарегистрирован сайт корневой компании

Константин Вознесенский
6 месяцев 26 дней назад

Ренат, Надежда Косарева – финансист СкайВей

Артем Клименко
6 месяцев 26 дней назад

Неааа, а на самом деле, кто такая, кто знает, насколько мне известно на сертификате ее подпись тоже есть ???

Ахмат Сынбулатов
6 месяцев 26 дней назад

Так спросите в поддержке

Артем Клименко
6 месяцев 26 дней назад

Ахмат, А ну да, как же без поддержки. Помнится я уже раз спросил у неё родимой на ранних этапах взаимодействия, почему о Юницком нет информации в Википедии – цитирую ответ, так спросите у Юницкого )))

Артем Клименко
6 месяцев 26 дней назад

Пусть компетентные лица ответят и предоставят подтверждение своих слов

Виктор Бабурин
6 месяцев 26 дней назад

Артем, всегда добавляйте в таких случаях – шнелле!

Артем Клименко
6 месяцев 26 дней назад

Виктор, а собственно нечего смешного я Виктор в этом не вижу, Вам уж точно не трудно ответить по даному вопросу, надеюсь я не ошибся с адресатом…?

Виктор Бабурин
6 месяцев 26 дней назад

Артем, посмотрите инвестиционный меморандум и соглашение об инвестировании и вам магическим образом все откроется

Станислав Каминский
6 месяцев 26 дней назад

Артем, я спрашивал у Виктора еще месяца три назад про то, почему в Википедии нет инфы по Юницкому, было отвечено, что администратор сайта википедии какой-то зуб на Юницкого имеет и спецом инфу удалил,чтобы насолить…я по крайней мере понял так..

Станислав Каминский
6 месяцев 26 дней назад

может не так сказал, но суть в этом…

Марина Волкова
6 месяцев 26 дней назад

Была раньше информация в Вике..точно помню.

Артем Клименко
6 месяцев 26 дней назад

Станислав, ответ по Википедии касается ответов техподдержки касательно поста участника и не более

Артем Клименко
6 месяцев 26 дней назад

Виктор, ну так можно было и сразу дать ответ без юморщины Виктор )))

Станислав Каминский
6 месяцев 26 дней назад

не вижу в юморе ничего плохого) Надо просто смотреть и искать больше смому и уметь тактично общаться с людьми, а не с позиции распальцовки. Помните-вежливость открывает все дороги!

Артем Клименко
6 месяцев 26 дней назад

Станислав, я самый вежливый из всех, вы меня просто плохо знаете ))). Прежде чем примтупить к чему-то важному, всегда тчательно изучаю.

Станислав Каминский
6 месяцев 26 дней назад

Артем, Это хорошо конечно, но, судя по вопросам, все же еще не так тщательно изучили=)

Артем Клименко
6 месяцев 26 дней назад

Станислав, не будем меряться ))) сума инвестиций моих говорит совсем о другом

Артем Клименко
6 месяцев 26 дней назад

Станислав, так, что если где-то, местами поймал тупняка, я прямиком к вам

Максим Шибанов
6 месяцев 26 дней назад

Ренат, вы не в сайт инвестируете, а в технологии которые реализуются в железе и бетоне. Доказательства этого постоянно предоставляются.

Максим Шибанов
6 месяцев 26 дней назад

Станислав, а ещё на Эдуардыча зуб имеют те кто стоит над администрацией Википедии. Люди которые контролируют СМИ. И те кто контролирует людей контролирующих СМИ и т.д. У них там круговая порука.Все на крючках.

Максим Шибанов
6 месяцев 26 дней назад

Олег, да по большому счёту Ренат преступления то ни какого не совершил. Это наоборот нормально когда у человека пытливый ум. Хочет понять, разобраться, изучить. Большинству людей не то что бы нет дела до Скай Вэй, вообще ни до чего нет дела. И жизнь их сплошная серость, скука, претензия “Во всём виноват кто-то”. Большинство людей пассивны, поэтому ни чего не рещают, ни на что не влияют. Меньшинство же, то есть мы, влияем на многое. Поэтому каждому по усилиям. Нам своё. Пассивным своё.

Олег Роговский
6 месяцев 26 дней назад

Максим, возможно, Вы правы. Но я бы не обратил внимание, если бы не столкнулся с немного похожей ситуацией. когда мой друг, инвестор, который посмотрев одно лишь видео о линейных городах, решил стать инвестором и пригласил в скайп-конференцию ещё 14 потенциальных инвесторов. Но…скайп-конференция не прошла по причине того, что буквоед Алексей посеял зерно сомнений в голову моего друга-инвестора. Якобы пытливый ум Алексея начал копаться во всех юридических тонкостях проекта, начались претензии, почему нет договора в письменном виде, а какой юридический адрес имеет компания, а почему в Великобритании, и это по его мнению плохо, так как в случае чего, нужно будет в… Читать дальше »

Станислав Викторович
6 месяцев 26 дней назад

Олег, знакомая ситуация. На работе долго и обоснованно рассказываешь про СкайВэй и когда уже проявляется интерес найдется сотрудник, который выскажет свое “фи” и потом уже почти невозможно снять сомнения. В кругу друзей такое тоже было. Когда все получится их конечно поблагодарят как следует, но это ничего не изменит.

Салават Бадертдинов
6 месяцев 26 дней назад

Станислав, инвестиции-это дело интимное, такие разговоры не ведут в толпе, а – один на один, с глазу на глаз. Ну а в толпе у людей преобладает стадный инстинкт, одна паршивая овца может увлечь в сторону все стадо!

Тигран Манукян
6 месяцев 26 дней назад

чтобы группа людей поменяла мнение необходимо всего лишь 5% тоесть из 20 человек один скажет что все фигня все остальные кивнут головой за ним поэтому вас должно быть больше

Александр Гаврилов
6 месяцев 26 дней назад

Станислав, я в своё время “вёл” статью в википедии про СТЮ, но её удалили из-за за большого количества аффилированных ссылок. А это нарушение правил сайта. Так что можно и про Юницкого там написать, если будут большинство ссылок будет независимыми

Олег Роговский
6 месяцев 26 дней назад

Станислав, Вы правы

Константин Вознесенский
6 месяцев 26 дней назад

Александр, да я хорошо помню, сколько лет висела в вики статья про СТЮ, (как теперь понял Ваша, спасибо Вам, что вели), а как началось строительство Экотехнопарка ее удалили

Сергей Тонин
6 месяцев 26 дней назад

Отсутствие информации о Юницком в википедии, есть проблема последней, а не первого. Википедия претендует на на лавры энциклопедии, где есть всё обо всём. Юницкий вряд ли “рвется” в энциклопедии и википедии. У него есть более значимые цели и задачи. А справедливость – она рано или поздно все равно восторжествует.

Люсьена Шашкова
6 месяцев 25 дней назад

Сергей, я тоже так думаю, что “звезды” и “фанфары” Юницкому не нужны.Отступать Анатолий Эдуардович явно не намерен. У него ясно поставленные цели, определены ориентиры, создано КБ и грамотная команда информационно подготовленных бойцов (не стесняюсь этого слова, именно бойцов).Когда есть ТАКАЯ ЦЕЛЬ в жизни, кто-то свыше дает и силы и поддержку, факт.

Bronislav Voinic
6 месяцев 25 дней назад

Смена Дисконта когда будет?

Руслан Козубов
6 месяцев 25 дней назад

Ориентировочно смена дисконта (переход на 7-ой этап развития) произойдет 1 июня, дисконт уменьшится на 30-40%. Т.е. сейчас за 100$ можно купить 10000 акций, а после смены дисконта в пакете за 100$ будет всего 6000-7000 акций. Следите за новостями)

Сергей Тонин
6 месяцев 25 дней назад

Люсьена, все так.

Александр Гаврилов
6 месяцев 25 дней назад

Константин, статья не моя. Я её где-то в 2000-х годах нашёл и потом начал дополнять

Максим Шибанов
6 месяцев 25 дней назад

Олег, скажем в некоторой степени прав. Тут видите, одно дело задавать правильные вопросы для анализа ответов по ним. Чем и занимаються настоящие инвесторы. Другое дело, пытаться манипулировать(сознательно или несознательно) людьми через своё мнение сеящее сомнения. А это уже не есть хорошо. Мне с такими достаточно пришлось пообщаться. За мнением всегда должно стоять что то конкретное. Иначе это просто болтовня. Да и инвестиционная грамотность тоже неслабо влияет на принятие решений. Сами понимаете подавляющее большинство инвесторов Sky Way простой народ.

Олег Роговский
6 месяцев 25 дней назад

Максим, Так вот болтовня и получилась, аргументы и факты не убедили. И выписка из реестра для него – это не документ как бы. А вот оригинал договора с печатью – это для него документ. Вообщем, компания недополучила не много не мало коло 3000 долларов, а я комиссионных)

Максим Шибанов
6 месяцев 25 дней назад

Олег, встречаются и такие тяжёлые случаи. У меня родственник есть. Юрист. Я его тоже посвящал в инвестиции в технологии. Тема говорит супер. Бомбовая. Но так как он юрист, то тоже начал все запятые изучать. Пока не инвестировал.

Олег Роговский
6 месяцев 25 дней назад

Ну ещё заинвестирует, может быть, но условия могут быть другими

Станислав Каминский
6 месяцев 24 дней назад

Максим, издержки профессии…

Тигран Манукян
6 месяцев 24 дней назад

Википедия один из самых паршивых источников информации статья на статье не соответствует действительности, не знаю кто ей дал такой важный статус информационного монополиста. Помнится мне году в 11ом они плакали что их пытаются закрыть вообще…

Константин Вознесенский
6 месяцев 24 дней назад

Я предлагаю всем сказать большое спасибо Александру Гаврилову, который сколько мог поддерживал СТЮ в википедии, совершенно безвозмездно. И на тот момент с минимальными шансами на реализацию технологии.

Максим Шибанов
6 месяцев 24 дней назад

Станислав, он сам говорил что это у него профессиональное.

Максим Шибанов
6 месяцев 24 дней назад

Тигран, и таких паршивых источников информации тьма. В принципе куда не сунься везде информацию надо перепроверять ещё по нескольким источникам. Информацию в неискажённом виде у же практически ни где не найдёшь. Кругом мешают правду с ложью.

Люсьена Шашкова
6 месяцев 24 дней назад

Максим, вы верно рассуждаете.про простой народ..

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT