Старт SkyWay в Австралии

Скайвей в Австралии

Старт SkyWay в Австралии.

Группа компаний SkyWay выходит за рамки континента – перспективы сотрудничества SkyWay с Австралией становятся всё ощутимее.

17 и 18 мая сразу в четырех австралийских СМИ вышла статья о струнной транспортной технологии SkyWay. Предположительно, струнная транспортная система SkyWay уже в обозримом будущем получит свое воплощение на территории австралийского университета Флиндерс , расположенном в г. Аделаида (Южная Австралия). Группа компаний SkyWay ставит перед собой задачу предоставить сверхэффективное решение, которое позволит с минимальным воздействием на окружающую среду проложить трассу над территорией университета, отличающейся холмистым рельефом.

skyway-v-avstralii-statya

Университет Флиндерс с воодушевлением ждёт начала работ по реализации струнного транспорта, который имеет потенциал для того, чтобы сделать кампус Бедфорд Парк более доступным, чем когда-либо ранее. По словам профессора Колина Стирлинга, если система окажется целесообразной, она станет дополнением к железнодорожной линии Тонсли, о расширении которой было недавно объявлено, соединив последние полкилометра между станцией Флиндерс снаружи Медицинского центра Флиндерс и центральной частью университета. «Если реализация струнной транспортной системы окажется целесообразной, тогда у неё есть потенциал стать визитной карточкой Южной Австралии, а также превосходным объектом инфраструктуры для местного сообщества – она не только будет иметь практическую ценность, но и сама по себе станет настоящей достопримечательностью, т.к. нигде в мире не существует ничего подобного», – заявляет профессор Стирлинг.

daily-telegraph

Представлять проект на территории Австралии будет опытная консалтинговая компания в области транспорта и инфраструктуры «Rod Hook and Associates». Глава компании Род Хук убедился в надежности и перспективности технологии, посетив минский офис SkyWay в прошлом году. Вашему вниманию – статья о струнной транспортной системе, опубликованная в крупнейших новостных СМИ, охватывающих всю Австралию: “The Advertiser”, “Herald Sun”, “The Daily Telegraph” и “Courier-Mail”

Перевод статьи:

“The Advertiser”, “Herald Sun”, “The Daily Telegraph”, “Courier-Mail”
Австралия, вторник 17.05.2016

Экс-глава Департамента транспорта Род Хук представляет проект эстакадного транспорта SkyWay с автоматическим управлением стоимостью $13 млн для Университета Флиндерс

Проект эстакадного транспорта с автоматическим управлением, известный как SkyWay, стоимость которого оценивается в $13 млн, планируется к реализации для Университета Флиндерс. Эта новость послужила толчком к прогнозам о том, что данная технология «встряхнѐт» рельсовую промышленность в Австралии.

Рельсовая линия Флиндерс составит 500 м в длину и планируется в качестве испытательной площадки для демонстрации потенциала SkyWay, с тем чтобы сделать заключение о целесообразности данного решения для его применения в других проектах, таких как расширение трамвайной сети Аделаиды или даже в качестве скоростных поездов между Сиднеем и Мельбурном.

Транспортная система SkyWay в Университете Флиндерс будет располагаться на расстоянии 5,5 м над ландшафтом территории с помощью опор, расположенных с интервалом 50 м друг от друга.
По словам главы проекта, бывшего руководителя Департамента транспорта штата Рода Хука, подвижной состав с автоматической системой управления, который может быть адаптирован как для пассажирских, так и для грузовых перевозок, и приводом от подзаряжаемых аккумуляторных батарей, оказывают меньшее воздействие на окружающую среду по сравнению с традиционными трамваями и поездами, т.к. в этом случае становится возможным использовать пространство под рельсовой трассой.

Вагоны подвижного состава могут располагаться как непосредственно на рельсе сверху, так и под ним, при этом передвигаясь со скоростью 100 км/час в городских зонах и 500 км/час в случае передвижения на дальние дистанции. «Никто не был бóльшим защитником трамвайных линий и расширения трамвайных сетей, чем я», – говорит г-н Хук. «Однако мы по-прежнему используем технологии 100-летней давности, где стальные колѐса двигаются по стальным трассам на уровне земли.»
Ректор Университета Флиндерс Колин Стирлинг выступает в поддержку проекта, который, по его словам, «имеет огромный потенциал и подтверждает предпринимательский дух Флиндерс» – тем не менее, финансирование университет не предоставляет.
На прошлой неделе Федеральное правительство объявило о строительстве железнодорожной ветки от Парка Тонсли до территории Флиндерс, стоимость которого оценивается в $85 млн. Предполагается, что трасса SkyWay будет пролегать от новой станции и соединит Медицинский центр Флиндерс с центральной частью Университета.
По оценке г-на Хука, данное рельсовое сообщение может обеспечить транспортировку до одного миллиона пассажиров в год, при этом услуга будет бесплатная. Ожидается, что строительство начнѐтся до конца года.
Кроме того, г-н Хук представил концепцию данной транспортной системы Премьер-министру Южной Австралии г-ну Джею Везериллу и Министру финансов Тому Кутсантонису. При этом г-н Хук отметил, что он не преследует цель получить государственные средства на реализацию $13 млн проекта. Г-н Хук в прошлом был главным руководителем Департамента транспорта штата, однако был отправлен в отставку по неоднозначным причинам в 2014 году г-ном Везериллом, который на тот момент сослался на необходимость в «новом руководстве». Г-н Кутсантонис заявил, что «сложно судить о целесообразности SkyWay на раннем этапе развития технологии».
«Тем не менее, это интересная концепция и я с нетерпением ожидаю еѐ дальнейшего развития», – продолжает г-н Кутсантонис.
Лидер федеральной оппозиции Билл Шортен заявил во вторник о том, что лейбористская партия готова вложить $500 млн на расширение трамвайной линии в Аделаиде в случае своей победы на выборах 2 июля.
Г-н Хук заявил о желании SkyWay статью частью этого проекта, если испытание трассы Флиндерс окажется успешным.
«Я уверен, что смогу продемонстрировать, что наш проект будет значительно дешевле, чем традиционная трамвайная или железнодорожная линия», – отметил г-н Хук.
Технология, которая является основой SkyWay, разработана в Беларуси инженером доктором Анатолием Юницким, который работает над данной концепцией на протяжении 30 лет.
Г-н Хук путешествовал в Беларусь в прошлом году, где встретился с д-ром Юницким, с которым они совместно основали компанию «SkyWay Transport Australia» для продвижения данной идеи в Аделаиде.
Г-н Хук также проводил переговоры со строительной компанией «Lend Lease» (занимается вопросами строительства, инфраструктуры и недвижимости – прим. переводчика) и инжиниринговой компанией «Aurecon» касательно проекта, для реализации которого потребуется разрешение и соответствующая аккредитация от Службы госнадзора по технике безопасности для национальных железных дорог перед запуском строительства.

Скачать перевод: ссылка

Примечание:

“The Advertiser” – ежедневный таблоид, выходящий в г. Аделаида (Южная Австралия). Согласно официальному сайту “The Advertiser” , газету ежедневно читают более 580 000 человек, и более, чем 740 000 людей – каждую субботу. По состоянию на август 2015 года официальный сайт СМИ. “The Advertiser” занимал 29 место по посещаемости среди самых популярных новостных сайтов Австралии, привлекая почти 1,8 млн посетителей каждый месяц. Ссылка на статью на сайте СМИ.
“Herald Sun” — («Утренний вестник») утренний таблоид, выходящий в г. Мельбурне (Австралия). Herald Sun является наиболее популярной и издаваемой газетой Австралии, её недельный тираж составляет 551 100 экземпляров, а количество читателей оценивается примерно в 1,5 млн человек.
“Courier-Mail” – ежедневный таблоид , выходящий ежедневно с понедельника по субботу в г. Брисбен (Австралия). По состоянию на август 2015 года официальный сайт СМИ ” Courier-Mail ” занимал 25 место по посещаемости среди самых популярных новостных сайтов Австралии, привлекая среди сайт новостей в Австралии, привлекая почти 2,6 млн посетителей в месяц.
“The Daily Telegraph” – таблоид, выходящий с понедельника по субботу в г. Сидней, (Новый Южный Уэльс, Австралия). По состоянию на июль 2015 года официальный сайт СМИ “The Daily Telegraph” занимал 21 место по посещаемости среди самых популярных новостных сайтов Австралии, привлекая почти 3,7 млн посетителей ежемесячно.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
SkyWay Администрация
6 месяцев 20 дней назад

Просим максимальный репост!

Клавдия Пивнева
6 месяцев 20 дней назад

Новости очень радуют

SkyWay Администрация
6 месяцев 20 дней назад

Клавдия, нас тоже.

Дима Макеев
6 месяцев 20 дней назад

Друзья, коллеги, партнеры!Нужен максимальный репост, это важнее чем лайк!

Сунгат Смагулов
6 месяцев 20 дней назад

Выходим за рамки континента

Сергей Михайлов
6 месяцев 20 дней назад

Всё, коллеги! Я считаю, что точка невозврата пройдена! Именно после данной новости. Сейчас миллионы узнают о возможности инвестирования в Sky Way! К концу лета-осени будет закрыт вход в корневую! Теперь я в этом уверен на 90%!

Олег Романюк
6 месяцев 20 дней назад

Будьте добры , скиньте ссылки на сами статьи в изданиях …

Андрей Куликов
6 месяцев 20 дней назад

Сергей, только на 90%??? Обычно говорят, что на все 100%!

Олег Романюк
6 месяцев 20 дней назад

Ion, не картинки , а статьи на сайтах изданий

Ion Botnari
6 месяцев 20 дней назад

Олег, так это не картинка, это статья в PDF формате.

Олег Романюк
6 месяцев 20 дней назад

Ion, на статьи на официальных САЙТАХ ИЗДАНИЙ .

Олег Романюк
6 месяцев 20 дней назад

Виктор, а вы пробовали ?? Если вы нашли статью на сайте издания – скиньте ссылку сюда , она пригодится всем .

Виктор Бабурин
6 месяцев 20 дней назад

Олег, если я даю вам ссылку то я лично прошел по ней и попробовал

SkyWay Администрация
6 месяцев 20 дней назад

Олег, ссылки на статьи ведут на официальные сайты СМИ, за исключением “The Advertiser”. Дело в том, что полный текст этой статьи доступен только подписчикам издания (подписка платная), вот почему мы разместили текст статьи на нашем сайте в pdf. Но если вы хотите читать данную статью принципиально на сайте “The Advertiser” – пожалуйста –
http://www.adelaidenow.com.au/subscribe/news/1/index.html?sourceCode=AAWEB_WRE170_a
http://www.adelaidenow.com.au/news/south-australia/extransport-chief-rod-hook-unveils-13m-elevated-driverless-skyway-train-plan-for-flinders-university/news-story/3843458239a66608245c942690ac6afc?memtype=anonymous

Олег Романюк
6 месяцев 20 дней назад

Виктор, Если вы нашли СТАТЬЮ НА САЙТЕ ИЗДАНИЯ ! Не на сайте скай вей , а на сайте Австралийских СМИ о которых идёт речь . Прямая ссылка ! на их сайте ! о струнной технологии ! Кликаешь на неё , и открывается страница на австралийском сайте , а в ней идёт речь о технологиях скай вей ! Или ещё подробней вам ответить ?

Олег Романюк
6 месяцев 20 дней назад

SkyWay Администрация, наконец-то . Благодарю за ответ . Этого достаточно . Теперь есть ясность .

[…] целый выпуск. Напомним, в Австралии планируется внедрение струнной транспортной системы, поэтому эта страна особенно внимательно следит за […]

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT