SkyWay в Центральной Европе: замдиректора по развитию комментирует переговоры в Словакии

baburin-skyway

SkyWay в Центральной Европе: замдиректора по развитию комментирует переговоры в Словакии.

6 июля 2016 года было подписано соглашение о сотрудничестве между группой компаний SkyWay и Словацким техническим университетом. В рамках технико-экономического вебинара заместитель директора по развитию Виктор Бабурин рассказал об итогах деловой поездки в Словакию, о перспективах, которые открываются перед проектом SkyWay, а также о сложившейся расстановке сил на международной транспортной арене:

«Мы подошли к тому этапу, который должен логически идти за этапом строительства. Важно не забывать, что ЭкоТехноПарк – это не самоцель, а всего лишь промежуточный этап на пути ко второй части, которая следует за демонстрацией полигона – это продажа технологии. В ультраконсервативной отрасли под названием «транспорт», в которой мы все с вами работаем, продажа технологии происходит путём длительных переговоров со сторонами, принимающими решения. <…>

Cложившаяся на рынке ситуация показывает нам, что мир нуждается в новых технологиях. Недавно у нас состоялась встреча с деканом Словацкого технического университета, с человеком, у которого за плечами большой опыт работы в области гражданского строительства. У него не было дилетантских вопросов в духе «порвётся-не порвётся», все вопросы касательно работоспособности технологии были сняты давно. Для него главное – начать с нами сотрудничать, чтобы принести максимальную пользу для факультета и страны в целом. То есть у людей, имеющих большой опыт работы в инженерии, вопросов по технологии нет. Вопросы остались только у тех, кто имеет образование на уровне девятого класса.

Виктор коснулся также вопросов финансирования: «Глобальный институт McKinsey подготовил очень интересный статистический анализ о будущем мирового рынка. По результатам этого прогноза, до 2030 года мир должен потратить на своё развитие 70 триллионов долларов. Еще раз: 70 триллионов долларов. Это официальное заключение одного из лучших в мире институтов статистики, на который равняются огромные мировые корпорации. И когда нам говорят, что 400 миллиардов долларов (в такую сумму оценена интеллектуальная собственность SkyWay международными независимыми оценщиками – прим. авт.) – это много, становится просто смешно: ведь это транспорт, это инфраструктура, это то, без чего мир дальше развиваться не может.

Сегодня была опубликована статья о том, что разработчики Hyperloop подсчитали, сколько будет стоить один километр дороги – вышло более 40 миллионов долларов. Чуда не произошло. Ранее они говорили, что один километр дороги будет стоить 3 – 5 миллионов долларов, что по финансовым показателям ставило Hyperloop вровень со SkyWay. Получается, они ошиблись в 10 раз. Пройдёт несколько месяцев, они ошибутся, допустим, еще в пять раз. Когда начнётся строительство, стоимость дороги возрастёт еще в несколько раз. Поэтому, когда нам с ужасом заявляют, что какое-то высокоуважаемое лицо или же какая-то авторитетная организация поддержала наших потенциальных конкурентов, мы только усмехаемся: когда отключаются эмоции, включается сухая инженерная логика, и начинаются цифры, всё становится ясно, и комментарии не требуются.

В завершение своего выступления замдиректора по развитию подвел итог: «Мы работаем в обычном инженерном технологическом поле. Нас поддерживаете вы, нас поддерживают очень авторитетные технологические и финансовые эксперты. Сюжетная линия сериала под названием SkyWay только начинает раскручиваться».

Ждём следующей серии.

Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Михаил Гостев
5 месяцев 3 дней назад

Отличные новости!

Иван Водопьянов
5 месяцев 3 дней назад

Растем,развиваемся.Наращиваем ,,мышечную массу”

Станислав Исаев
5 месяцев 3 дней назад

Виктор, Вы молодец

Андрей Куликов
5 месяцев 3 дней назад

Рулим потихоньку!

Станислав Исаев
5 месяцев 3 дней назад

Андрей, не скажите, рулим быстрыми темпами…

Константин Кравчук
5 месяцев 3 дней назад

Молодцы Скайвеевци !!!Вы делаете великую работу!ОГРОМНОЕ Спасибо Вам !!! Словакия наблюдала наблюдала и решила быть второй после Австралии! Верха Решили активно внедрять нашу технологию у себя в стране. Мы реально движемся в правильном направлении,Нас ждёт 100% Успех ! Cтрой Скай Вей(инвестируй) Спасай Планету !!!

Rsw Sys
5 месяцев 3 дней назад

SkyWay, а также о сложившейся расстановке сил на международной транспортной арене. круче…

Геннадий Байда
5 месяцев 3 дней назад

Строй SkyWay, спасай планету!

Сунгат Смагулов
5 месяцев 3 дней назад

Очень интересно наблюдать за развитием событий SkyWay!

Наталья
5 месяцев 3 дней назад

Всё больше людей понимают и воспринимают струнные технологии как наиболее приемлемыми

Igor
5 месяцев 2 дней назад

Sky Way он и в Африке Sky Way !

Руслан Корпачёв
5 месяцев 2 дней назад

Род Хук на TEN Eyewitness News TV
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=q464_7R2eP4

Андрей Крымский
5 месяцев 2 дней назад

За последний год такой рывок произошёл. Раньше всё как то так тихо было и походило больше на фантастику.

Дмитрий Чакин
5 месяцев 2 дней назад
Яков Янушкевич
5 месяцев 2 дней назад

Руслан, Огонь

Виктор Малахов
5 месяцев 2 дней назад

Всем акционерам)))!!!

Игорь Каширин
5 месяцев 2 дней назад

Руслан, Вроде старая новость,на другом австралийском телеканале выходила.С тех пор так ничего и не построили в Австралии?

Игорь Каширин
5 месяцев 2 дней назад

Константин, а что в Австралии?

Руслан Корпачёв
5 месяцев 2 дней назад

Игорь, На сколько я знаю. В Австралии пока ничего не строят. Сначало нам нужно построить а потом сертифицировать.

Евгения Комелькова
5 месяцев 2 дней назад

Игорь, “с тех пор” – это менее, чем пару месяцев назад. Нет, за полтора месяца инновационные транспортные системы не строятся.

Игорь Каширин
5 месяцев 2 дней назад

Евгения, тогда не понятно чему люди радуются.Что возможно,когда-нибудь начнётся строительство?

Евгения Комелькова
5 месяцев 2 дней назад

Игорь, а почему бы не порадоваться тому, что компания, в которую ты инвестируешь, не стоит на месте и достигает определенных договоренностей на международном уровне, а крупнейшие в мире специалисты в области инженерии отмечают высокие показатели проекта и заинтересованы в его внедрении? Причем не где-то,а в своей родной стране?

Давид Аветисян
5 месяцев 2 дней назад

Игорь, А почему бы не порадоваться ?

Игорь Каширин
5 месяцев 2 дней назад

Евгения, с кем договорились? с Родом Хуком?Он кто такой вообще? Встретились с премьером Словакии,ещё с кем-то,это ещё не договорённость.Или если и договорились,то о чём? Нам не ведомо.

Евгения Комелькова
5 месяцев 2 дней назад

Игорь, ну пролистайте ленту новостей на сайте, почитайте, кто такой Род Хук “вообще”. Там целая серия видеорепортажей недавно вышла, посвященная его визиту в Минск http://sky-way.org/blog

Катерина Балашова
5 месяцев 2 дней назад

Игорь, вы с луны что ли упали на днях? Ибо только так можно аргументировать ваши нелепые вопросы. Вообще-то Род Хук – представитель SW в Австралии (это если вкратце), и он договорился с администрацией унивеситета, на территории которого будет построен участок SW.

Илья Бородин
5 месяцев 2 дней назад

Игорь, вы прежде чем глупые вопросы задавать почитайте….

Давид Аветисян
5 месяцев 2 дней назад

Игорь, многие моменты компания не выкладывает публично, что-то держится в секрете, это как раз таки отвечая на ваш вопрос “о чем договорилась компания ” а все что нужно знать в данный момент акционерам компании, все выложено в официальной группе изучайте !

Александр Левашенко
5 месяцев 2 дней назад

улыбнул комментарий Виктора, что китайцы что-то своруют там и потому фотки с технопарка выкладывать не будут. вы недооцениваете уровень образования китайцев. и их возможности, тысячекратно превышающие наши. так что захотят-построят что угодно, используя одни лишь ваши буклеты. патентуйте и будет вам счастье)долгое отсутствие фоток и видео с технопарка существенно затрудняет информирование и привлечение инвестиций. людям нужна пища для принятия решений. отдельные важные детали, которые не хотите показывать, просто накрывайте тканью да и все. все так делаюткстати вышла статья, что оказывается грунт под Пекином проседает на 10 см в год, что в скором времени вызовет проблему с их маглевами

Alex Bruver
5 месяцев 2 дней назад

улыбнуло! Будто патент проблема для жителей поднебесной. Полно китайских товаров с нарушением патентного права. От авто и до смартфонов с кросовками. Так что береги свои секреты и будет тебе счястье. А про патент конечно параллельно не забывай.

Александр Левашенко
5 месяцев 2 дней назад

Alex, какие секреты? вы хотите конкурировать с китаем по части строительства инфраструктуры? серьезно? думаете они струнный рельс не смогут натянуть? или бетон разработать? тогда вы ничего не знаете о китае. маглев это действительно для них была новая сфера, потому содрали у немцев. а трос натянуть на 2х опорах – я вас умоляю..) посмотрите какие они мосты, стадионы и небоскребы строят.так что только патенты. ну а у себя они так или иначе будут строить сами. ну или за небольшие лицензионные отчисления

Артем Тихомиров
5 месяцев 2 дней назад

Александр, струнный рельс без системы автоматики и коммуникации встроенной в него стоит столько же сколько смартфон без симки….железо и индусы и негры построят, а вот транснет планетарный запустить это вопрос…а транснет даже если скопируют отдельно и он будет только китайским он тоже никому не нужен – это как копировать форки в крипте. Да и плату за транзит по транснету по территории РФ никто не отменял…Вы рассматриваете струнный транспорт как железо и бетон, а это еще и энергетика и куча всего другого…его нужно рассматривать как транснет…тогда и вопросы по защите отпадут.

Александр Левашенко
5 месяцев 2 дней назад

Артем, речь идет о том что показывать в технопарке а что нет. нам нужны крупные планы строящихся объектов (мелкие важные детали нужно прятать за тканью). строительство ЭТП должно хорошо освещаться. а мелочи типа систем управления это показывать не нужно. в любом случае – все будет так как будет. транснет будет наш

Артем Тихомиров
5 месяцев 2 дней назад

Александр, согласен что фотки с ЭТП приятно, но все равно будет так как будет)

Александр Левашенко
5 месяцев 2 дней назад

Артем, это не только приятно, но и прибыльно

Александр Левашенко
5 месяцев 2 дней назад

кстати насчет немцев – будьте осторожны. они ведут агрессивный бизнес в европе. скупают все на корню. во всяких польшах, прибалтиках там все выкуплено немцами. до беларуси не добрались еще из-за батьки. как бы они вам не сделали предложение от которого вы не сможете отказаться) особенно сименс. они там повернуты что все качественное это немецкое, самые крутые технологии это немецкие ну и т.д. вы поняли. вопрос репутации для них оч серьезен. так что пока вы будете говорить с добрым дядей о привлечении инвестиций он может в это время думать о вашем контрольном пакете. одного крупного инвестора лучше не привлекать. 5-6 самое… Читать дальше »

Андрей Куликов
5 месяцев 2 дней назад

Да, какие-то новости из ЭТП все равно должны быть! Это больше всего людей мотивирует – когда все видят, что на вложенные деньги что-то делается. В форме фото- или видеоотчетов. Пусть, просто, не показывают то, что нельзя показывать. Как-то так.

Андрей Куликов
5 месяцев 2 дней назад

Александр, да немцы уже всю Европу там скупили, особенно, Восточную. У них бабла выше крыши!

Александр Левашенко
5 месяцев 2 дней назад

Андрей, дык я о том же. у них бабла некуда девать. поэтому лезут во все греции) германия – континентальная держава. дороги, автомобили, металлообработка и т.д. и за скайвей они наблюдают)

Александр Левашенко
5 месяцев 2 дней назад

пора российскому бизнесу серьезно присмотреться к скайвей, пока это не сделали немцы. а они могут)

Андрей Куликов
5 месяцев 2 дней назад

Я и говорю: мы скорее в Танзании построим Скай Вей, чем в России. В России построим в самую последнюю очередь после какого-нибудь Зимбабве. У нас в верхах заняты нацгвардией и тотальной слежкой в Интернете, так что готовимся – глядишь, скоро какое-нибудь мочилово будет!

Андрей Куликов
5 месяцев 2 дней назад

“Скоро” я имею ввиду через годик-другой, а не завтра-послезавтра.

Александр Левашенко
5 месяцев 2 дней назад

Андрей, тут я не согласен. за россией будущее. но пока что у нее нет ключа от будущего.

Андрей Куликов
5 месяцев 2 дней назад

Александр, вот именно, что пока нет. А для того, чтобы он появился, придется походу нам еще повоевать! Ну не хотят нам в России дать жить спокойно!

Сергей Подкользин
5 месяцев 2 дней назад

Ну тут и флудильня стала для псевдоЭкспертов…

Луиза Древсхольт
5 месяцев 2 дней назад

Alex, и не секрет то, что качество всего, что они копируют, имеет только форму, при хромом исполнении. Им плевать какую форму отгалографировать. Но именно, это может испортить любое дело, отнимая время у реальных производителей продукта в мире. Это можно проследить за китайскими богачами, которые для себя приобретают, произведенное за границей.

Вася Васечкин
5 месяцев 2 дней назад

Александр, возможно в компании сейчас есть нормально денег, например я недавно неплохо положил и другие то же и просто ваше продвижение стало малость не так важно, как скрытость инфы, вот и все… а вам кажется…. и тд…. а им видится и все нормально)))

Виктор Бабурин
5 месяцев 2 дней назад

Андрей, проверил – последний наш диалог – ваша фраза: Спасибо!

Виктор Бабурин
5 месяцев 2 дней назад

Александр, а может вы на китайскую разведку работаете? )))

Александр Левашенко
5 месяцев 2 дней назад

Вася, в том то и дело. это догадки. я ориентируюсь на официальную инфу. если в компании скажут что продвижение не нужно – значит не нужно и можно отдохнуть. а пока что я ориентируюсь что продвижение нужно и деньги тоже

Вася Васечкин
5 месяцев 2 дней назад

Александр, официальная инфа…. от Виктора….. скока надо стока и покажем см вебинар….. а привлекать пожалуйста

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT