SKYWAY = БЕЗОПАСНОСТЬ

skyway-bezopasnost

SKYWAY ЭТО БЕЗОПАСНО

Надземная транспортная система SkyWay надёжно защищена от террористических угроз. Путевая структура и подвижной состав транспортной системы SkyWay отлично просматриваются, что позволяет эффективно предупреждать любые противоправные действия. Отсутствие неустойчивых к механическим воздействиям насыпей повысит устойчивость транспортной системы к террористическим актам (благодаря высоким запасам прочности опор, путевой структуры и труднодоступности рельса-струны, поднятой на значительную высоту).

Для эвакуации пассажиров на землю предусмотрены специальные, по типу авиационных и альпинистских, средства спасения — рукава, лестницы, эвакуаторы. Учтена автоматическая транспортировка аварийного рельсового автомобиля до ближайшей станции. Предприняты все известные меры активной безопасности: дублирование и троирование ответственных узлов, постоянное тестирование состояния путевой структуры и рельсового автомобиля; системы обнаружения очагов возгорания и автоматического пожаротушения, средства жизнеобеспечения в аварийных ситуациях, система вывода всей информации на центральный пульт диспетчера и связь.

Что будет, если разрушить путь целиком?

Перебить (оборвать) сотни механически защищённых проволок в левом и правом рельсах, удалённых друг от друга более чем на один метр, причём одновременно с разрушением двух рельсов, технически очень сложно. Вероятность этого близка к нулю, но, тем не менее, это возможно. Рассмотрим последствия на примере высокоскоростной трассы SkyWay.

Среднее расстояние между скоростными юнибусами на трассе будет более 3000 м, поэтому вероятность того, что на аварийном пролёте длиной 30 м в момент обрыва пути будет находиться юнибус, составит менее 1/100. При этом вероятность схода с пути появится только тогда, когда путь будет оборван перед колёсами, а не сзади них — в последнем случае юнибус успеет выскочить из аварийного пролёта.

Таким образом, вероятность того, что один из юнибусов окажется в аварийной ситуации, составит менее 1/100 – даже в случае полного разрушения пути. Остальные рельсовые автомобили, находящиеся перед аварийным участком, будут в аварийном режиме остановлены и направлены в обратную сторону, либо на встречную линию, которая будет переключена на режим работы однопутной трассы.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT