Sky Way в Колумбии

Представители группы компаний SkyWay во главе с генеральным директором технологии струнного транспорта Анатолием Юницким в период с 23 по 29 ноября 2014 года приняли участие в работе международной группы специалистов в Колумбии. Основные цели работы группы – проведение комплекса исследований и разработка портфолио первоочередных инфраструктурных проектов для ряда стран Южной Америки. По результатам визита группой компаний SkyWay сформировано предложение в виде эскизного предпроектного решения по струнной городской и грузовой трассах, а также по морскому порту, представленное на рисунках.

SkyWay – идеальное решение для Колумбии, страны с яркими и сложными природно-климатическими условиями. Технология SkyWay выдерживает любые экстремальные температуры воздуха, работает в условиях повышенной влажности. Независимая подвеска каждого колеса, высокие аэродинамические характеристики корпуса и противосходная система обеспечивают высокую устойчивость к воздействию ураганного бокового ветра до 300 км/ч, наводнениям и паводкам глубиной до 10 м, цунами с высотой волны до 20 м, к проливному дождю, граду, туману, песчаным и пылевым бурям, оледенениям, землетрясениям с магнитудой до 10 баллов по шкале Рихтера, оползням и другим опасным природным явлениям.

Рельсо-струнная транспортная эстакада спроектирована для прохождения по всем типам грунтов, встречающимся на планете. Струнный транспорт может работать в любой зоне: в непроходимых лесах, в джунглях, в болотах, в пустынях, на обледенениях, в разливах рек, в горах, поэтому неоднородный ландшафт Колумбии не составит для технологии SkyWay проблемы. Эстакада будет также устойчивой к проявлениям актов терроризма и вандализма. Небесная дорога не препятствует движению грунтовых и поверхностных вод, перемещению людей, домашних и диких животных, работе сельскохозяйственной, строительной и специальной техники.

Станции SkyWay многофункциональны. Например, помимо своей основной транспортно-инфраструктурной функции они могут выполнять дополнительные задачи: на их территории могут располагаться “зеленые” зоны отдыха, кафе или офисы.

SkyWay, обладая малыми поперечными размерами своих конструктивных элементов, не “закрывает” небо и не дает сплошной тени. Благодаря надземному расположению струнного транспорта земля останется практически нетронутой, что сохранит экологию, животный и растительный мир страны, в том числе многочисленные растения-эндемики, произрастающие на территории Колумбии.

Морской порт SkyWay не нарушает рельеф местности, биогеоценоз и биоразнообразие прилегающей береговой территории, а также исключает наличие объёмных открытых складов и штабелей сыпучих грузов на берегу и в прибрежной зоне, которые засоряют окружающую среду. Порт SkyWay не влияет на сложившееся природное движение вод и естественных подводных течений, не нарушает перемещения и естественной миграции морских рыб и животных.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT