РАЗВИТИЕ АГРО- И БИОТЕХНОЛОГИЙ SKYWAY

РАЗВИТИЕ АГРО- И БИОТЕХНОЛОГИЙ SKYWAY (1)

РАЗВИТИЕ АГРО- И БИОТЕХНОЛОГИЙ SKYWAY

Перед ЭкоФестом 2019 мы попросили гостей привезти с собой образцы почв со своей родины. Откликнулось достаточно большое количество гостей – организаторы получили порядка 90 экземпляров со всех уголков Земли. Сегодня мы расскажем, что с ними произошло дальше.

Полученные образцы были направлены в Банк почв GreenWay. Он представляет собой площадку на поляне в лесной местности, которая никогда не использовалась для ведения сельского хозяйства. Здесь из полученной универсальной плодородной почвы выделяют наиболее многочисленные и эффективные ассоциации агрономически ценных микроорганизмов.

Эти ассоциации микроорганизмов тестируют на растениях: зерновых, овощах, лекарственных травах, плодовых деревьях и других. Замеряют всхожесть, скорость прорастания семян, скорость набора растениями биомассы, устойчивость культуры к болезням и недостатку питательных элементов. Все это нужно, чтобы протестировать влияние выделенных групп микроорганизмов на растения и выбрать среди них самые ценные, стойкие и быстроразмножающиеся.

Выращенную таким способом продукцию исследуют на вкусовые качества. Изучают особенности химического состава всех частей растений, чтобы получить исчерпывающую информацию и подобрать состав гумуса UniTerra. В результате исследований уже был сделан вывод, что эффективные концентрации гумуса при внесении в почву составляют менее 1%.

Впоследствии гумус UniTerra будут использовать для выращивания различных культур, например, овощных, зерновых, кормовых, масличных, эфиромасличных, технических, лекарственных, цветочных, плодово-ягодных. В лаборатории подберут оптимальные концентрации гумуса для каждой культуры, учитывая различные параметры: например, урожайность, развитие корневой системы растений и т.д.

Подробнее об этом расскажут сотрудники отдела перспективных разработок ЗАО «Струнные технологии».

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT