Объект ЭкоТехноПарка: ферменно-струнная эстакада грузового SkyWay

Ферменно-струнная эстакада представляет собой две струнные фермы, соединённые друг с другом ветровыми раскосами в пространственную конструкцию. Натянутые элементы (струны) размещены внутри поясов фермы и омоноличены с ними специальным бетоном. Нижний и верхний пояса ферм выполнены в виде несущих балок, на нижней балке размещены головки рельсов.

Рельсо-струнная ферма является одновременно как пролётным строением эстакады, так и путевой структурой и непосредственно рельсом. Такое многофункциональное выполнение “три в одном” позволяет сделать транспортную эстакаду лёгкой, прозрачной, недорогой и удобной для строительства и монтажа конструкцией, в сочетании с её высокой прочностью и долговечностью.

Ферменно-струнная эстакада SkyWay – одно из самых эффективных решений для строительства транспортных эстакад. Такая эстакада – лёгкая, прочная, надёжная, долговечная, недорогая – не имеет аналогов в мире.

Позволяет сделать пролётные строения более лёгкими и ажурными. Обычная балочная эстакада большей частью несёт себя, её основная нагрузка составляет 90% и более (вес эстакады по отношению к нагрузке). В транспортной системе SkyWay вес пролётного строения составляет 20-30%, а вес подвижного состава – более 70%. Это подтверждено и на полигоне первого поколения грузового SkyWay в г. Озёры Московской области (2001-2009 гг.) – путевая структура массой 120 кг/м несла полезную нагрузку массой до 15 тонн (модифицированный грузовой автомобиль ЗИЛ-131). То есть, например, на пролёте 36 м вес путевой структуры (пролётного строения) составлял только 4320 кг (22% от общей нагрузки), а вес подвижного состава – 15 000 кг (78%).

Для получения дополнительной информации – см. статью “Ферменно-струнная эстакада грузового SkyWay

Источник: http://yunitskiy.com

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT