Объект ЭкоТехноПарка: внешний привод грузового комплекса SkyWay

Объект ЭкоТехноПарка: внешний привод грузового комплекса SkyWay

Внешний привод представляет собой приводной механизм мощностью порядка 200 кВт, стационарно закрепленный на эстакаде грузового транспортного комплекса в специально оборудованном помещении. Он передаёт тяговое или тормозное усилие на грузовой поезд-юникар.

Внешний привод может быть установлен в любой точке трассы грузового транспортного комплекса, где необходимо создать тяговое усилие для привода грузового юникара. Размещение внешнего привода в любой точке трассы позволяет существенно увеличить длину транспортировки и практически снимает ограничения по длине одной ветки продуктопровода (в отличие от традиционных промышленных конвейеров).

Внешний привод грузового SkyWay позволяет на протяжённых участках трассы (протяжённость более 20 км) не перегружать непрерывно транспортируемый сыпучий груз и, соответственно, не повреждать его, а также – отказаться от установки в конце дороги обогатительной фабрики стоимостью в несколько десятков миллионов долларов.

Внешний привод грузового SkyWay надёжнее и долговечнее традиционных приводов такой же мощности, установленных в транспортных средствах – локомотивах железных дорог и грузовых автомобилях повышенной грузоподъёмности. Кроме того, такой стационарно установленный привод не требует устройства дорогостоящей и ненадёжной контактной сети на грузовой трассе. Например, рудовозные трассы в Австралии не электрифицируют из-за чрезвычайно высокой стоимости электрификации – 800-900 млн USD/км.

Для получения дополнительной информации – см. статью “Внешний привод грузового комплекса SkyWay

Источник: http://yunitskiy.com

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT