Объект ЭкоТехноПарка: автоматизированная система охраны и безопасности

Avtomatizirovannaja sistema upravlenija i bezopasnosti gruzovogo kompleksa s dispetcherskim punktom


Охрана фасадной части периметра ЭкоТехноПарка строится на принципах профессиональной видеоаналитики, которая решает конкретную задачу – первичное обнаружение животного, человека или транспортного средства в определенной зоне (в данном случае – на подходе к периметру). Видеоанализ осуществляется по изображению, получаемому от видеокамеры, установленной на передвижном устройстве – “мини-юнибусе”, который может передвигаться по специальному струнному пути, установленному над периметром объекта.

Система работает в несколько этапов. На первом этапе с помощью специальных датчиков осуществляется обнаружение потенциального нарушителя на дальнем рубеже подхода к периметру. За ним устанавливается видеослежение и контроль за перемещением. По видеоизображению устанавливается личность нарушителя.

При приближении нарушителя к запретной зоне происходит его световое и звуковое предупреждение. С помощью специальных световых стробоскопов обозначается периметр, причём частота мигания стробоскопов может возрастать по мере приближения нарушителя к периметру. При дальнейшем приближении вступает в работу система голосового предупреждения. С помощью голосовых синтезаторов нарушителю доводятся сведения о недопустимости дальнейшего продвижения в сторону охраняемого объекта.

Кроме того, в ночное время по сигналам специальных датчиков включается система освещения периметра в месте предполагаемого нарушения. Если перечисленные выше меры не заставили нарушителя отказаться от намерения проникнуть на объект, вступает в работу электрошоковая защита. При прикосновении к ограждению она воздействует на нарушителя короткими электрическими импульсами высокого напряжения и выводит нарушителя из строя на определённое время.

Система охраны ЭкоТехноПарка работает автоматически и не требует вмешательства человека до момента попытки проникновения. Главной её задачей является раннее обнаружение и предупреждение потенциального нарушителя о приближении к запретной зоне.

Механическая часть охранной системы представлена в виде жёстких высокопрочных струн, размещённых на опорах-стойках. Над струнным ограждением располагается осветительная опора, запитанная солнечной батареей. Работа охранной системы осуществляется в автоматическом режиме. Система оснащена видеокамерой и аудиосистемой, лазером точного наведения.

Стоимость подобных систем охраны и обеспечения безопасности у конкурентов примерно в 3 раз выше, при этом они не являются автоматизированными, умными, зрячими и вандалоустойчивыми.

Система охраны и обеспечения безопасности SkyWay, вместе с вандалоустойчивым и прочным струнным ограждением, является самодостаточным инновационным продуктом и может быть предложена различным государственным и частным заказчикам для охраны особо охраняемых объектов – аэропортов, атомных электростанций, воинских частей, сухопутных границ государств и др.

Более подробно – см. статью “Автоматизированная система охраны и безопасности фасадной части периметра”. 

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT