О SkyWay на венгерском.

О SkyWay на венгерском

О SkyWay на венгерском.

На венгерском новостной портале index.hu вышла статья о струнном транспорте SkyWay.

Как и предыдущие журналисты, на публикации которых мы ссылались на этой неделе, автор статьи провёл параллель между проектом Hyperloop и проектом SkyWay.

«Город Нитра выбрал другую систему будущего общественного транспорта под названием SkyWay в качестве проекта для реализации. Эта скоростная система состоит из транспортных средств, передвигающихся над землей по рельсовым трассам, проложенным на опорах. Система SkyWay может в ближайшее время заменить общественный транспорт в этом словацком городе».

По словам представителя руководства группы компаний SkyWay, «наша технология может получить существенное развитие в Словакии, испытывающей серьёзную потребность в новых транспортных решениях. После подписания меморандума с местным техническим университетом мы начали работу сразу по нескольким направлениям. Как бы то ни было, приоритетной задачей была и остаётся демонстрация и сертификация наших транспортных систем в ЭкоТехноПарке».

Оригинал статьи – на сайте издания.

Перевод статьи:

20.07.2016

Не один, а два высокоскоростных вида транспорта могут появиться в Словакии.

Вскоре после подписания соглашения о вакуумном поезде Hyperloop в Братиславе, совсем недалеко, в городе Нитра появилась вероятность внедрения другой сверхскоростной транспортной системы.

Как уже сообщалось несколько месяцев назад, соглашение о суперпоезде Hyperloop по новой технологии подписали директор компании-разработчика НТТ (Hyperloop Transport Technologies) и словацкий министр экономики Вазил Худак. При расчетной скорости 1220 км/час этот поезд будет преодолевать расстояние от Вены до Братиславы за 8 минут, а затем далее из Братиславы до Будапешта − за 10 минут.

Будет ли мчаться в Будапешт вакуумный поезд со скоростью свыше 1000 км/час? Словацкий министр экономики уже подписал соглашение с компанией HTT о разработке проекта транспортной системы Hyperloop по маршруту Вена−Братислава−Будапешт, который это транспортное средство будет преодолевать за 18 минут.

Но, как оказалось, этого недостаточно. Город Нитра выбрал другую систему будущего общественного транспорта под названием SkyWay в качестве проекта для реализации. Эта скоростная система состоит из транспортных средств, передвигающихся над землей по рельсовым трассам, проложенным на опорах.

Система SkyWay может в ближайшее время заменить общественный транспорт в этом словацком городе. Мэр Нитры Юзеф Двонч уже обсуждал этот проект с потенциальными инвесторами, однако пока конкретное решение о его осуществлении еще не принято. По словам мэра, многое зависит от финансового положения и потребностей инвесторов.

Затраты на строительство составят от 1,3 до 3,6 млн евро (0,4 и 1,1 млрд форинтов) за 1 км дороги в зависимости от длины трассы и условий еѐ прокладки. Эксплуатационные расходы, однако, как ожидается, будут в 4−6 раз меньше, чем на традиционном общественном транспорте. Трасса будет полностью автоматизирована.

 

Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Арслан Яшагин
4 месяцев 14 дней назад

Гиперпетля R.I.P

Александр Мосин
4 месяцев 14 дней назад

То, что мертво, умереть не может

Артем Добрынин
4 месяцев 14 дней назад

Скорее всего скай ввтеснит все кроме метро и личного транспорта.в мегаполисах множество людей пересядут на скай из за пробок

Тая Татьянина
4 месяцев 14 дней назад

Серьёзную потребность в новых транспортных решениях испытывает почти любой город с населением свыше 300 000 человек, так что перспективы внедрения Скай Вей грандиозны!

Константин Быховский
4 месяцев 14 дней назад

Давайте поиграем в игру: Назовите пожалуйста города России, где троллейбусный и трамвайный парки не являются датационными и не висят на шее у муниципалов.

Наташа Клюева
4 месяцев 14 дней назад

Тая, для всех городов дороги 2го уровня это выход -избавиться от пробок , раньше это было метро под землёй ,но оно очень дорогостоящее ,транспорту 2го уровня ну нет сейчас альтернативыыыыыыыыыыы ,а самый дешёвый и экологичный -это Струнный транспорт Юницкого!!!!!А в мегаполюсы едут только потому что там есть работа ,а когда будут наши линейные города ,вообще многие будут также и выезжать жить из мегаполюсов ближе к природе, отпадёт головная боль “Как добраться до работы”

Игорь Каширин
4 месяцев 14 дней назад

Наташа, Вы идёте по городу,а над вами проносятся юнибусы,каково?

Виктор Матвиенко
4 месяцев 14 дней назад

Игорь, такой вопрос. Идешь по тратуару и машина на всем ходу на этот тратуар. Каково?

Константин Технарёв
4 месяцев 13 дней назад

Игорь и Виктор, Вы идёте по городу, а в двух метрах сбоку идёт трамвай. Аннушка масло уже купила, причём не только купила, но и пролила. А Берлиоз вечером того же дня поскользнулся на трамвайных путях, хотя должен был председательствовать на заседании в Массолите. Это – классика, которую мы проходили даже в школе. А теперь без классики. Дядя Степа великан шагал по городу. Был сильно пьян. Падал влево, падал вправо. Прыгал вверх и снова падал. Полз, и снова шёл. Утром дома был. Правда, дома из широких штанин его жене пришлось доставать Майдодыр и ноги мыть щёткой – где-то туфли потерял и… Читать дальше »

Владимир Ладошкин
4 месяцев 13 дней назад

Выходишь из подъезда, а во дворе автомобилей нет, выходишь на улицу, и там нет, но все при этом перемещаются по городу, тратя на дорогу не более 20 минут.

Михаил Миронов
4 месяцев 13 дней назад

Владимир, тогда город будет похож на паутину , если к каждому подъезду струнную дорогу подводить , ну и затраты будут бешенные.

Алексей Рейхман
4 месяцев 13 дней назад

Больше склоняюсь к тому что что все транспортные системы будут существовать одновременно, дополняя друг друга. При этом Струнные дороги позволят разгрузить многократно транспортировку различного рода тяжелого груза и со временем займут лидирующую позицию как самая низкая по себестоимости и быстрая по доставке. Что касается пассажирских перевозок, здесь дело обстоит немного по другому, приверженцев автомобильного транспорта будет так же много и через 15 лет.

Андрей Липицкий
4 месяцев 13 дней назад

Владимир, фантастики пересмотрели? ) Или вчера был на СТС с Брюсом Вилисом “Пятый Элемент” )

Наталья Бутт
4 месяцев 13 дней назад

Алексей, это на любителя. Лично для меня авто – обуза, но пока нет скай вэя, придётся содержать. А с ветерком на скорости я и на юнибусе с удовольствием погоняю, в уверенности, что никто мне под колёса не выскочит.

Владимир Ладошкин
4 месяцев 13 дней назад

Михаил, не обязательно к каждому подъезду подводить, достаточно будет к дому, и запретить парковку во дворе.

Владимир Ладошкин
4 месяцев 13 дней назад

Андрей, в фантастике такого нету, она исходит из других стартовых данных, летающие автомобили, с ручным управлением.

Андрей Липицкий
4 месяцев 13 дней назад

Владимира похоже достали во дворе машины) Не выгодно строить буквой зю кучу анкерных опор, так что пока там где рентабельно и по прямой длинные участкиА в городах и районах видели застройки? Там на авто то хрен найдёшь )

Владимир Ладошкин
4 месяцев 13 дней назад

Андрей, ох, и не говорите, достали уже, как будто город не для людей, а для машин. Достаточно будет сделать где есть общественный транспорт.

Анатолий Халматов
4 месяцев 12 дней назад

Когда акции станут ликвидными?

Владимир Ладошкин
4 месяцев 12 дней назад

Анатолий, когда все со скидкой продадут, а их ограниченное количество, как будет собрана вся сумма для строительства полигона, дальше на самообеспечении от строительства и эксплуатации адресных проектов. Будет это в 2017, максимум в 2018 году.

Валька Мурков
4 месяцев 12 дней назад

Анатолий, сертификация будет происходить после запуска хот бы однои демонстрационной ветки с юнибусами, по плану – где то в октябре, что ли )))

Анатолий Халматов
4 месяцев 12 дней назад

Константин, не знаете где и какое государство хотят построить скайвей?

Константин Юрич
4 месяцев 12 дней назад

Анатолий, в принципе все освещается в новостях. хотят много где. конкретная работа ведется по Австралии в Аделаиде

Анатолий Халматов
4 месяцев 12 дней назад

Константин, понятно)

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT