Новости SkyWay. Закончены работы по установке промежуточных опор.

Новости SkyWay. Закончены работы по установке промежуточных опор.

Экотехнопарк-Skyway

Недавно наша съемочная группа вернулась из Экотехнопарка SkyWay, где 10 февраля состоялось значимое событие.
Напоминаем Вам, что ЭкоТехнопарк – это не обычный объект, а центр практической реализации инновации Skyway их международной сертификации и экспертизы.
Транспортные инфраструктурные прорывные технологии, к которым относятся Небесные дороги Skyway, имеют самые большие потенциальные мировые рынки на планете, более крупные, чем, например, мобильная связь, компьютеры и электроника, которые уже сегодня имеют рынки сбыта на триллионы долларов в год. Хотя совсем недавно они начинались в гараже и практически никто в них не верил, не давал им шансов на жизнь.

Уже в конце текущего года здесь, в Марьиной горке в ЭкоТехноПарке SkyWay, начнется демонстрация и сертификация транспортно-инфраструктурных технологий:

Высокоскоростной-SkyWay

Высокоскоростного международного Skyway

со скоростью до 500 километров в час,
объемом перевозок не менее 200 тысяч пассажиров в сутки,
себестоимостью в 20 раз меньше,
с энергопотреблением в 5 раз меньше
и стоимостью проезда в 7 раз ниже высокоскоростной железной дороги в эстакадном исполнении.


Городской-SkyWay

Городского Skyway

со скоростью до 150 километров в час,
объемом перевозок не менее 20000 пассажиров в час,
себестоимостью в 50 раз меньше,
с энергопотреблением в 2 раза
и себестоимостью проезда в три раза ниже подземного метро.


Грузовой-SkyWay

Грузового Skyway

объемом перевозок до 200 миллионов тонн в год,
себестоимостью в 2 раза меньше,
энергопотреблением в 5 раз меньше
и стоимость транспортировки в 3 раза ниже промышленного конвейера.

Комплекс-SkyWayПодвижного состава, состоящего из промышленных образцов высокоскоростных и городских рельсовых автомобилей на стальных колесах грузопассажирских юнибусов и грузовых юникаров.
Автоматизированных систем безопасности, управления, энергообеспечения и связи, построенных в новой инновационной логике. Путевая структура и подвижной состав будут обладать интеллектом и органами чувств, в том числе с машинным зрением.
Транспортная инфраструктура, включающая в себя: станции, вокзалы, ремонтные мастерские, погрузочные и разгрузочные терминалы, стрелочные переводы и т.д., созданные специально для транспорта 2 уровня Skyway.

Линейный-город-SkyWayСопутствующие инфраструктуры для жизни, работы, отдыха и развлечения людей, промышленного производства гумуса из Белорусской органики, преимущественно торфа. Чтобы в мире можно было строить не только современные дороги, линейные города, производственные кластеры и города-спутники, но и параллельно озеленять пустыни, осваивать и заселять шельфы морей и океанов.
Пока же ЭкоТехноПарк мало напоминает цветущий сад, но сотрудники нашей компании и ее подрядчики в любую погоду, невзирая на снег, ветер и непролазную грязь, делают все возможное для достижения поставленной цели. Причем укладываются в установленные сроки.

Закончены работы по установке промежуточных опор.

10 февраля 2016 года состоялась установка последней стальной промежуточной опоры городского транспортного комплекса Skyway. Была произведена сварка элементов конструкции и ее монтаж был завершён.

Поневоле напрашивается вопрос:
“А зачем вообще нужно было делать 17 опор железобетонными, а одну стальную?”

Во первых, мы хотим показать универсальность наших технологий то, что промежуточные опоры могут быть из разных материалов, выбор которых зависит от типа ландшафта, логистики, местных особенностей и т.д.
Например, где-то дешевле ставить железобетонную опору, как в нашем случае, когда неподалеку расположены цеха завода “Белэнергостройиндустрия” филиала промышленной деятельности республиканского унитарного предприятия “Белэнергострой”, где будут изготавливаться многие элементы для ЭкоТехноПарка SkyWay, уникального предприятия, среди ключевых заказчиков этого завода – Белорусская АЭС и проект SkyWay.
Там же, где нет подобных заводов железобетонных конструкций, а также в труднодоступных местностях, может оказаться более целесообразным ставить подобные, например, стальные опоры,  доставляя их на место вместе с другими элементами путевой структуры вертолетом.

Используя метод поточного строительства, возможно провести их армирование и бетонирование впоследствии, по достижении определенного этапа готовности трассы, которая при этом, до ввода в эксплуатацию будет выполнять функцию подъездной и технологической дорог. Это делает излишним их сооружение, равно как и возведение временных подсобных помещений, бытовок и т.д., функции которых будут выполнять неиспользуемые пока по назначению, но уже построенные станции.
Все эти факторы напрямую влияют на значительное снижение себестоимости строительства трасс Skyway.

Насколько вы понимаете, завершением установки всех промежуточных опор, дело в этот день далеко не ограничилось. Также продолжалось армирование несущих стен и диафрагм жесткости второго уровня логистического узла Skyway, совмещенного с первой концевой анкерной опорой.

экотехнопарк

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT