КРЫМСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О СУДЕ С «ОБЪЕКТИВОМ»

КРЫМСКИЙ-ПРЕЦЕДЕНТ-ПОСЛЕДНИЕ-НОВОСТИ-О-СУДЕ-С-ОБЪЕКТИВОМ

КРЫМСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О СУДЕ С «ОБЪЕКТИВОМ»

Как мы писали ранее, несколько месяцев назад Севастопольский городской суд обязал ООО «Медиа командер груп» выпустить опровержение статьи о SkyWay на портале «Объектив», содержащей сведения, несоответствующие действительности. Сейчас стали известны подробности относительно этого дела. Поданный против издателя иск поначалу рассматривал Гагаринский районный суд, который оставил его без удовлетворения. Но вышестоящая инстанция нашла ошибки в работе своих коллег и постановила удалить порочащий честь, достоинство и деловую репутацию инженера Юницкого материал, а также выпустить опровержение и выплатить материальную компенсацию.

севастопольский-суд

Несмотря на то, что решение суда вступило в силу уже более двух месяцев назад, «Медиа командер груп» не выполнила его. В связи с этим юридический отдел компании-разработчика SkyWay обратился к судебным приставам, чтобы они поспособствовали исполнению закона.

В то же время в Крыму интерес к проекту SkyWay возрастает, несмотря на попытки некоторых СМИ создать вокруг него негативный информационный фон. Так, недавно в ЭкоТехноПарке побывали представители НИИ сельского хозяйства Крыма и Комитета по инновационной деятельности при ТПП Крыма. Гости интересовались прогрессом в развитии проекта, особенно внимание привлекла гибкая неразрезная путевая структура – ее использование в условиях сложного крымского рельефа может быть крайне эффективным.

С ответным визитом в Крыму побывала заместитель начальника управления развития Светлана Волошина. Она выступила с презентацией проекта в рамках рабочей группы по пилотным проектам экологической и экономической направленности. В рабочей группе принимали участие представители руководства Крыма, члены РАН и представители научного сообщества региона. По итогам поездки были установлены рабочие контакты с представителями Департамента транспорта и учебных учреждений Крыма.

Конечно, главный аргумент в спорах с нашими конкурентами и недобросовестными СМИ, которые обслуживают их интересы – это реальная работа по реализации проекта SkyWay на самом серьезном уровне, ее результаты открыты для всех желающих. В то же время мы продолжим отстаивать деловую репутацию проекта в судах всех уровней и юрисдикций, потому что нарушение закона не должно оставаться безнаказанным. В данный момент ведется работа по нескольким подобным делам.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT