КАК SKYWAY ЗАЩИЩАЕТ ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ

КАК SKYWAY ЗАЩИЩАЕТ ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ

КАК SKYWAY ЗАЩИЩАЕТ ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ

Интернет – это отличный инструмент для распространения информации, спору нет. Но есть и обратная сторона медали: многие люди теряют ощущение ответственности за свои слова и начинают распространять свои домыслы под видом железобетонных фактов. Тем не менее, отсутствие ощущения ответственности не избавляет от самой ответственности. За высказывания, неподкрепленные фактами, можно ответить в суде. Ведь информация сегодня – это значимый ресурс, который может как приносить пользу, так и причинять ощутимый вред.

Распространители фейков о SkyWay прибавили много работы юридическому отделу компании, но она стоила результатов: большинство судебных дел о защите деловой репутации генерального конструктора Анатолия Юницкого и его проекта уже пришли к своему логическому завершению. Расскажем о некоторых из них.

Литва

Как помнят многие наши партнеры, весной 2014 года Анатолий Юницкий основал в Литве компанию, которая должна была начать разработку струнного транспорта в этой стране. Но уже осенью литовские власти открыли против компании и ее основателя дело о мошенничестве, финансовых махинациях и отмывании денег. Из-за этих обвинений были заморожены активы проекта стоимостью около 1 миллиона долларов. Расследование по этому делу длилось почти 3 года, и ожидаемо закончилось тем, что оно было закрыто, а активы были возвращены проекту. Это, конечно, хорошо, но все еще несправедливо: если деньги вернуть можно, то потерянное время – нет. Зато можно потребовать за него компенсацию, что и сделал Анатолий Юницкий. Как мы писали ранее, он подал иск против Генеральной прокуратуры и Службы расследования финансовых преступлений Литвы.

Австрия

25_042

В феврале 2018 года под удар попал уже не сам Анатолий Юницкий, а один из партнеров проекта, госпожа Вальтрауд Динда, а также компания First SkyWay Invest Group LTD. Их обвинили в мошенничестве, но уже в августе текущего года дело закрыли за отсутствием состава преступления. Да, многие страны еще принимают новые инструменты финансирования за какую-то замаскированную угрозу кошелькам своих граждан – все неизвестное пугает поначалу. Но как только чиновники привыкнут к криптовалютам, краудинвестингу и другим новинкам, число таких неказистых исков в адрес SkyWay значительно снизится. Тем более странным кажется разбирательство в Австрии, если учесть, что оно было начато по инициативе анонимных недоброжелателей.

Австралия

Еще одна история, мораль которой все та же – нужно быть честным человеком и отвечать за свои слова. Виктор Узлов, бывший партнер Анатолия Юницкого по австралийской компании, после череды судов, инициированных им самим для того, чтобы дискредитировать изобретателя, получил однозначный ответ: Юницкий – честный человек, претензии к нему беспочвенны. Конечно, Узлов хотел получить материальную компенсацию, и, конечно, ему ничего не досталось: суд отклонил все его требования. И больше: против него был выдвинут иск о клевете, который суд удовлетворил, заставил удалить нечестные публикации, выплатить компенсацию и выпустить опровержения.

_17007FD145EA8460C748067CA07465B75753BD5D30248BB39D_pimgpsh_fullsize_distr

Но судебные иски – это лишь часть проблем, которые принес SkyWay Узлов. Фактически, в 2011 году он осуществил захват австралийской компании Юницкого, отобрав обманом все имущество и обанкротив этот бизнес. Однако, это не остановило Юницкого. Более того, он возместил инвесторам австралийского проекта объём их участия в подорванном интригами Узлова начинании, оформив на них соответствующие пакеты инвестиционных долей SkyWay, хотя никто и не вынуждал его это делать.

Россия

Есть у SkyWay пример и немного другого порядка – успешный суд против СМИ. Как мы уже не раз писали, журналисты зачастую очень уж подозрительно агрессивны по отношению к проекту, и это приносит немало неудобств в работе, ведь у многих людей нет возможности посетить ЭкоТехноПарк и без посредников убедиться в том, что компания работает достаточно успешно. К сожалению, на постсоветском пространстве суды со скрипом разбирают дела о защите деловой репутации и зачастую очень сложно доказать очевидный факт – негативная статья, основанная на домыслах, очерняет бизнес и мешает ему развиваться. Тем не менее, забрасывать это дело в SkyWay не стали – в июне 2018 года компания выиграла суд против крымского портала «Объектив», который в 2017 году написал разгромную статью о проекте, наполненную иногда непроверенной, иногда устаревшей, а иногда просто неадекватной информацией. О том, какие могут быть причины появления такого рода материалов в прессе, мы уже писали ранее.

Многие судебные дела еще находятся в работе, возможно появятся и новые поводы постоять за честь проекта – информационная служба SkyWay будет держать вас в курсе.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT