ИНТЕРВЬЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСТРУКТОРА SKYWAY ИЗДАТЕЛЬСКОМУ ДОМУ «ЗВЯЗДА»

ИНТЕРВЬЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСТРУКТОРА SKYWAY ИЗДАТЕЛЬСКОМУ ДОМУ ЗВЯЗДА

ИНТЕРВЬЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСТРУКТОРА SKYWAY ИЗДАТЕЛЬСКОМУ ДОМУ «ЗВЯЗДА»

На днях в старейшем белорусском издании «Звязда» было опубликовано подробное интервью с Анатолием Юницким. Корреспондент Владимир Хилькевич побеседовал с генеральным конструктором ЗАО «Струнные технологии» о программе безракетного освоения ближнего космоса – SpaceWay. Специально для издания Анатолий Юницкий вновь детально рассмотрел устройство космической станции и жилых модулей ЭкоКосмоДома.

«В ЭкоКосмоДоме будет восстановлена лучшая часть земной биосферы со всеми необходимыми природными условиями: атмосферой, разнообразием ландшафтов, живых организмов, почв, биогеоценоза, водных экосистем и так далее. «Тянуть с собой» всю флору и фауну Земли нет необходимости. До строительства ЭкоКосмоДома в космосе, на Земле будут созданы его прототипы, которые послужат банками необходимых представителей растительного и животного мира. На базе этих комплексов будут проводиться исследования и испытания. Таким образом, биомир будет проверен на жизнеспособность и отсутствие вредных организмов опытным путем».

zv

Напомним, что в июне 2019 года состоялась вторая международная научно-техническая конференция «Безракетная индустриализация космоса: проблемы, идеи, проекты». На ней обсуждали перспективы освоения космоса, обусловленные глобальными экологическими проблемами, с которыми столкнулось человечество. Участники конференции констатировали: в биосфере Земли происходят негативные изменения, вызванные деятельностью современной технократической цивилизации. Если не принять решительные меры, все мы обречены на гибель уже в течение двух–трёх поколений. Одним из предложенных решений и стала космическая программа SpaceWay, предложенная Анатолием Юницким.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT