ИНТЕРМОДАЛЬНОСТЬ, АВТОМАТИЗАЦИЯ, ДИДЖИТАЛИЗАЦИЯ И КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ

innotrans-2018

ИНТЕРМОДАЛЬНОСТЬ, АВТОМАТИЗАЦИЯ, ДИДЖИТАЛИЗАЦИЯ И КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ

Состоялась церемония открытия крупнейшей международной выставки рельсового транспорта InnoTrans 2018. Спикерами выступили еврокомиссар по транспорту Виолетта Булц, министр транспорта Германии Андреас Шойер, председатель правления Deutche Bahn Ричард Луц, а также топ-менеджеры компаний Alstom, Bombardier и Siemens. В центре внимания: интермодальность транспортных услуг, автоматизация, диджитализация, сокращение выбросов CO2 и клиентоориентированность.

На основании большого опроса пользователей железнодорожного транспорта, еврокомиссар подвела итоги проделанной работы по развитию отрасли за пять лет. Она констатировала достижение успеха и рост удовлетворённости потребителей качеством оказываемых услуг. Она отметила, что, тем не менее, предстоит ещё много работы. В частности, необходимо увеличивать уровень доступности транспорта для людей с инвалидностью, налаживать координацию и взаимодействия между различными видами транспорта, создавать перехватывающие парковки, решать проблему последней мили и другое.

Министр транспорта Германии Андреас Шойер акцентировал внимание на значимости развития железнодорожного транспорта ввиду стоящих перед страной задач по снижению объёмов выброса в атмосферу вредных веществ. По его словам, цель состоит в том, чтобы заставить максимальное число людей отказаться от поездок на личном автомобиле в пользу железнодорожного транспорта, как самого экологичного из всех существующих.  В планах – увеличить количество пользователей железной дороги в 2 раза к 2030 году. В эти же сроки Европа намерена снизить уровень шума железнодорожного транспорта и объёмы энергопотребления от 3 до 8 процентов. «Мы должны давать людям чувство радости от путешествия по железным дорогам, сделать их максимально привлекательными для потребителя», сказал господин Шойер.

В числе ключевых на повестке форума InnoTrans 2018 проблема цифровизации рельсового транспорта. По словам председателя правления Deutche Bahn Ричарда Луца, он «должен стать частью единой инфраструктуры», куда войдёт весь общественный транспорт, включая и автомобили, работающие по шеринговым принципам, а также распространяемый на аналогичных основаниях велосипедный транспорт. Среди направлений в этой области обсуждается не только цифровая продажа билетов и мобильные приложения для того, чтобы узнать расписание. Также речь идёт и о внедрении технологий превентивного технического обслуживания, а также о создании единой системы управления железной дорогой в рамках более сложной комплексной системы. Как сказал топ-менеджер Bombardier Лорен Троже, наряду с автоматизацией управления транспортными комплексами, актуальнейшей является другая цель – «обеспечение нулевого уровня сбоев». Другую интересную идею высказал представитель Alstom Анри Пупар-Лафарж, обративший внимание на то, что на сегодняшний день более важным является не увеличение скорости перевозок, а улучшение экологических показателей и создание всё более гибких систем, способных реагировать на ситуативные запросы пользователя транспорта 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

SkyWay соответствует обозначенным в церемонии открытия InnoTrans 2018 трендам. У нас есть всё, что требует рынок от транспорта будущего, а потому нет сомнений в том, что мы займём на этом рынке достойное место. Так же, как премьера высокоскоростного юнибуса заняла достойное место среди других 146 мировых премьер этого масштабного форума.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса

[…] пользуются услугами берлинского метро, чтобы попасть на выставку InnoTrans 2018 в Messe Berlin. В часы перед открытием в вагонах не протолкнуться. […]

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT