ИНДИЯ: РАСКРЫТЫ ПОДРОБНОСТИ АДРЕСНОГО ПРОЕКТА SKYWAY!

индия-адресный-проект-скайвей-skyway-sky-way
ИНДИЯ: РАСКРЫТЫ ПОДРОБНОСТИ АДРЕСНОГО ПРОЕКТА SKYWAY!

Издание hindi.news18, один из крупных медиа-порталов страны, сообщило о представлении струнных транспортных систем жителям Индии. С особой гордостью издание подчеркивает тот факт, что технология SkyWay будет внедряться прежде всего не в столице, а в регионах. Первым из них станет город Ранчи, штат Джаркханд. Впервые широкой общественности назван партнёр SkyWay. Им стала компания Tenaci Engineering India.

Tenaci Engineering India занимается созданием транспортных сетей, инжинирингом, консалтингом и стратегическим развитием отрасли. Опытный международный игрок, за плечами которого успешная реализация проектов в Нидерландах, Индии и Франции. Оглашена более точная стоимость проекта, она составит 58 000 000 000 рупий (около $890 000 000 по курсу на сегодняшний день). Представитель индийской стороны Хариш Мехта не стал скрывать, что и просачивавшиеся ранее в прессу упоминания о проекте дороги к резиденции Далай-Ламы в Джармсале более чем реальны в ближайшее время.

Также были озвучены детали трёхстороннего инвестиционного соглашения, которое было подписано в феврале после нескольких месяцев работы с индийской промышленно-инвестиционной группой. Масштабный проект состоит из трёх частей: городской тестовый участок будет создан в самом городе Ранчи, линия скоростного транспорта длиной в 125 километров соединит столицу штата с его крупнейшим городом –Джамшедпуром, а транспортная система для столицы штата будет создана после тестового участка.

Сотрудничество с Индией завязалось в сентябре 2016 после успеха на InnoTrans. Состоялись несколько визитов президента группы компаний SkyWay Анатолия Юницкого в Индию, переговоры на разных уровнях власти, в том числе презентация для Нитина Гадкари, министра дорожного транспорта, автомобильных дорог и грузоперевозок страны с населением 1,3 млрд человек. Комплексное решение запутанных транспортных проблем штата Джаркханд создаст около 1000 рабочих мест. Старт коммерческой эксплуатации проекта запланирован уже на 2020, год Белой Металлической Крысы по восточному календарю.

Перевод статьи на русский язык:

Высокоскоростные поезда будут стартовать не в Дели или Мумбаи, а в Ранчи, родном городе знаменитого крикетиста М. С. Дони

С увеличением спроса на современный транспорт в Индии готовится внедрение транспортной системы нового 5-го поколения. С помощью этой системы мы сможем не только сэкономить средства, но также сократить время в пути, избежать нанесения ущерба окружающей среде и снизить уровень аварийности почти до нуля. Эта технология, обеспечивающая максимальную скорость движения до 500 км/час, будет предоставлена компанией из Беларуси, которая занимается разработкой систем высокоскоростного рельсового электротранспорта. Запуск такой системы ожидается в 2020 году. В этом случае такие поезда смогут преодолевать расстояния от Дели до Лакнау, Амритсара или Джайпура за время менее одного часа.

Однако эта самая современная технология будет внедряться не в столице Дели, а в Ранчи, родном городе знаменитого крикетиста М. С. Дони. С этой целью правительство штата Джаркханд направило письмо о намерениях Группе Компаний SkyWay в Беларуси и своему партнёру Компании Tenaci Engineering India по поводу данной инициативы по развитию штата.

В случае принятия этого предложения в городе Ранчи будет начато строительство транспортной линии длиной 16 км, а также трассы от Ранчи до Джамшедпура длиной 125 км. Общая стоимость обоих проектов оценивается в 58 миллиардов индийских рупий. Группа Компаний SkyWay из Беларуси будет реализовывать этот проект совместно с индийской компанией. Председатель этой индийской компании Хариш Мехта сообщил порталу News 18 Hindi.Com, что в ближайшее время возможна реализация ещё одного подобного проекта по трассе из Маклеод Ганджа в Дармсалу. Стоимость этой технологии будет предположительно на 30% меньше, чем стоимость рельсового метро. Такая трасса может использоваться одновременно для навесного пассажирского подвижного состава и подвесных грузовых модулей. Вместимость вагончика может быть от 2 до 40 пассажиров.

Хариш Мехта также пояснил, что транспортные средства по технологии SkyWay могут двигаться по одному или двум струнным рельсам. Эта система готовится к эксплуатации в Беларуси и Австралии. Скорость движения различных модулей может варьироваться от 40 до 500 км/час. На трассе Ранчи ― Джамшедпур проектируется движение со скоростью 150 км/час.

*(М. С. Дони ― топ-звезда крикета в Индии, подобно Дэвиду Бекхэму в Великобритании)

индия-skyway

Алесь Плотко

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT