ИДЕИ АНАТОЛИЯ ЮНИЦКОГО ЗАВОЁВЫВАЮТ МИР

ИДЕИ АНАТОЛИЯ ЮНИЦКОГО ЗАВОЁВЫВАЮТ МИР-min

ИДЕИ АНАТОЛИЯ ЮНИЦКОГО ЗАВОЁВЫВАЮТ МИР

Любым инновациям всегда трудно пробивать себе путь в этом мире. Конечно, по меткому выражению Ильфа и Петрова, «железный конь идёт на смену крестьянской лошадке», но многие воспринимают его минимум, как троянского. Чего стоит только недавно облетевшая Интернет анонимная цитата о пионерах авиастроения: «Эти братья Райт — мошенники и шарлатаны, их бесполезные игрушки стоят огромных денег, которые они путем обмана выкачивают из доверчивых инвесторов и даже правительства и безосновательно разрекламированы сверх всякой меры, а сами они являются полубожественными кумирами для своих недалеких сторонников! Технологии мореплавания отлажены столетиями, зачем изобретать велосипед, ведь их убогие поделки едва способны оторваться от земли и пролететь пару метров?»

Тем не менее, спустя 40 лет мытарств и борьбы за существование, прошедшие с появления у Анатолия Юницкого идеи создания Общепланетного транспортного средства и струнного транспорта, его инновационные разработки постепенно получают заслуженное признание, ибо их время пришло – человечество начинает осознавать, что в сложившейся на Земле ситуации иного выхода просто нет!

Летом прошлого года издательским домом «Белорусская наука» НАН Беларуси было опубликовано второе издание монографии А. Э. Юницкого «Струнные транспортные системы: на Земле и в космосе», в которой изложены теория, состояние разработки, перспективы и основные результаты исследований высокоскоростного наземного транспорта, движение которого осуществляется по струнной путевой структуре, и неракетного космического транспортного средства в виде кольцевой струнной системы, охватывающей планету в плоскости, параллельной экватору.

Зимой 2017 г. в Москве было подписано соглашение о комплексном сотрудничестве с учреждением «Российский университет транспорта (МИИТ)», причём сделано это было прямо в кабине юникара, федеральная презентация которого проходила в те дни на выставке «Транспорт России». Этот факт подчеркнул слом тенденции, о которой создатель SkyWay Анатолий Юницкий рассказал коллегам после подписания, что вполне логично для инновационного транспорта, который ломает стереотипы. Как известно, обе стороны давно «присматривались» друг к другу и ждали этого момента. Также генеральный конструктор передал свои сердечные соболезнования критикам проекта, которые долгое время любили заострить внимание на проблемных вопросах между МИИТ и SkyWay. Предметом соглашения стало повышение эффективности и качества использования инновационных материалов и технологий при проектировании, разработке и внедрении Струнного транспорта Юницкого в транспортную инфраструктуру. Соглашение длительное, направленное на обширное научно-техническое сотрудничество, аналитическую и социально-культурную деятельность. После его заключения генеральный конструктор SkyWay выступил с лекцией перед студентами ведущего транспортного ВУЗа России, ибо особенно интересным сотрудничество будет для выпускников и молодых специалистов, закончивших МИИТ, ведь их карьерные горизонты в скором будущем расширятся.

И похоже, что это касается не только выпускников МИИТ: выпускница факультета по обучению туроператоров Университета Катании, инвестор SkyWay Росселла Тамара Алнаджар первой в Италии написала дипломную работу, в которой рассказала о струнном транспорте. Вот что она сама рассказывает об этом событии:

Rossella-min

«Вчера был один из лучших моих дней, я окончила университет и в то же время получила большое удовлетворение от проекта, в который я верила с самого начала! Выбор темы SkyWay для моей дипломной работы сыграл свою роль, теперь началась реальная работа. Когда я начала заниматься этим проектом, многие сочли меня сумасшедшей, люди были настроены скептически: «Зачем писать о чём-то настолько футуристичном?». Но, господа, мы постоянно говорим о прогрессе, и когда у нас в руках есть возможность изменить ситуацию, мы можем сделать очень многое. … Я надеюсь, что в один прекрасный день каждый из вас сможет освободить свой разум и выйти из этой зоны комфорта, дающей вам ощущение безопасности. Бросьтесь с головой в новое, рискните, пролейте весь свой пот за то, во что верите! Потом увидим, куда приведёт меня SkyWay, есть много проектов, и я действительно хочу привлечь новых людей, которые решат вступить в игру. Большое вам спасибо за добрые пожелания, вам всем, очень многим!»

От лица всех наших партнёров мы поздравляем Росселлу с успешным завершением учёбы и желаем с высоко поднятой головой нести по жизни знамя своих убеждений!

Дипломную работу целиком можно прочитать здесь.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT