ЭкоТехноПарк SkyWay: монтаж, испытания, первые результаты.

montazh-ferm-skyway-pyataya

ЭкоТехноПарк SkyWay: монтаж, испытания, первые результаты.

В ЭкоТехноПарке SkyWay продолжаются работы по возведению путевой структуры на участке городской/высокоскоростной трассы: установка стальных ферм происходит согласно графику. В настоящий момент специалистами осуществляется монтаж первого километра трассы. Общая запланированная протяжённость участка составляет 16 километров.

ЭкоТехноПарк SkyWay: монтаж, испытания, первые результаты

Тестовые прогоны юнибуса на первом километровом участке высокоскоростной/городской трассы, как и в случае с лёгкой прогулочной трассой, начнутся ещё до натяжения стальных струн внутри короба рельса. Это позволит детально изучить характеристики путевой структуры и поведение подвижного состава во всех возможных состояниях.

Тем временем ходовые испытания подвижного состава и путевой структуры, инициированные на участке лёгкой городской трассы, проходят в штатном режиме. Первые данные, полученные в ходе исследований транспортной системы, полностью подтверждают конструкторские расчёты и позволяют уже на текущем этапе говорить о беспрецедентном запасе прочности путевой структуры и стабильной работе ходовой части, способной обеспечить высокий уровень комфорта движения пассажира на скорости 60 км/ч даже по путевой структуре, которой ещё не придано расчётное напряжение.

На основе полученных в ходе испытаний данных, в конструкцию юнибайка вносятся изменения. Так ходовая часть транспортного средства была доработана с точки зрения повышения уровня безопасности движения в условиях отрицательных температур и обильных осадков. Помимо этого, ведётся работа по тестированию и оптимизации систем юнибайка, являющихся составляющими автоматизированной системы управления SkyWay: блока оптико-электронного и радиоэлектронного обзора, системы энергообеспечения, диагностики и управления функциональным оборудованием, обеспечения безопасности, позиционирования, передачи данных, информационно-управляющей системы, а также интерфейса взаимодействия с пользователями.

ЭкоТехноПарк SkyWay: монтаж, испытания, первые результаты

Напоминаем, что комплекс проводимых испытаний является частью сертификационного процесса струнного транспорта, финальный этап которого намечен на весну 2017 года. Примечательно, что всё происходящее на территории ЭкоТехноПарка, как в ходе монтажа, так и при испытаниях случается впервые и не имеет прецедентов в истории техники. Ярким подтверждением чему служат фотографии, сделанные до и после натяжения корпуса струнных рельсов. Почти наверняка можно сказать, что такого никто никогда прежде не видел.

ЭкоТехноПарк SkyWay: монтаж, испытания, первые результаты
ЭкоТехноПарк SkyWay: монтаж, испытания, первые результаты
ЭкоТехноПарк SkyWay: монтаж, испытания, первые результаты

Вячеслав Евтух

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Vitaliy Tumanov
1 месяц 20 часов назад

Виктор, а меня один англояз сегодня расспрашивал про технологию, как услышал про краудинвестинг, сразу удалил из друзей и заблокировал. Ну неадекват Типа, так вы толпа? )) Я подумал, может для них лучше называть это не crowdinvesting , а public investing? Ну типа не инвестирование толпой, а общественное инвестирование

Vitaliy Tumanov
1 месяц 20 часов назад

Станислав, мне думается, что не 5см, а 1-2 см выгиб будет

Станислав Каминский
1 месяц 20 часов назад

5см оптимально, но это смотря для какого пролета и планируемой нагрузки.Здесь и 2 см за глаза.

Nikita Vinogradov
22 дней 20 часов назад

ребята, телемост уже начался?

Вася Васечкин
22 дней 17 часов назад

Ирина, ну если по принципу, когда спрашиваешь девушку у вас какая машина, а она отвечает: такая классная, беленькая…. то вообще один в один))))))))))))

Аркадий Бирюков
22 дней 15 часов назад

Максим, а через не могу)))

Владимир Ладошкин
20 дней 14 часов назад

Ирина, их объединяет лишь то, что они подвешены, и оба транспорта второго уровня, дальше сплошные различия, скорость, аэродинамика, двигатель (у фуникулёра он внешний), долговечность дороги. Поэтому то канатные дороги используются лишь там, где обычные сложно проложить, или чтобы сократить “серпантин”, струнные же дороги превзойдут обычные, поэтому будут везде использоваться, не только в горах, но и на равнинах, в пустынях, болотах, тундре.

Владимир Ладошкин
20 дней 13 часов назад

Ирина, я в данный момент именно про внешний вид и говорю, уникальный внешний вид. Если к нему приделать ещё кучу всего, то может быть на вертолёт будет похож, аэродинамика кабины схожая, но нашему юнибайку не нужны крылья или лопасти, чтобы лететь.

Владимир Ладошкин
20 дней 13 часов назад

Маргарита, или через год “придумает” свой струнный транспорт.

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT