БОЛЬШАЯ СТАТЬЯ ОБ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТЕ НА САЙТЕ ТАСС

ПОДРОБНО-О-ТРАНСПОРТНОЙ-ИНФРАСТРУКТУРЕ-В-ЭКОТЕХНОПАРКЕ-min

БОЛЬШАЯ СТАТЬЯ ОБ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТЕ НА САЙТЕ ТАСС

«Полная замена бензиновых автомобилей электрическим транспортом в крупных городах и курортах России вполне реальна, но может потребовать десятилетий на создание инфраструктуры» – таково резюме публикации ТАСС, посвящённой проблеме развития электротранспорта в регионах России и собравшей мнения экспертов в данной области.

Проблемы экологии крупных городов и курортных регионов в «высокий сезон» заставляют чиновников всерьёз думать об ограничении сферы применения автомобилей с бензиновым двигателем. Подобные предложения вошли в пакет, предложенный для рассмотрения правительству премьером Дмитрием Медведевым. Изучаются возможности ограничения въезда бензиновых авто на территорию отдельных городских районов и городов в целом. Однако, по мнению всех опрошенных ТАСС экспертов, на сегодняшний день инфраструктура ещё далека от готовности к таким радикальным переменам. «Дороги в России пока не готовы обеспечить проезд электромобилей и беспилотных авто, сообщил журналистам в четверг помощник президента РФ Игорь Левитин». По его мнению, для электромобилей в российских реалиях придётся строить новые дороги и появиться они могут не ранее, чем через пять лет.

Помимо неготовности дорог, для перехода на электромобили, властям нужно будет решить и ещё одну проблему: обеспечить наличие альтернативного транспорта в зонах, где движение бензиновых авто будет ограничено. «Мы абсолютно готовы поддержать ограничения по въезду в центр города транспорта, несоответствующего экологическим требованиям, – сказал ТАСС глава Кисловодска Александр Курбатов. – Сейчас речь идет об ограничении въезда в историческую курортную часть города, где расположены пешеходные зоны. При этом мы понимаем, что должны предложить автомобилистам альтернативное решение – сформировать систему перехватывающих автомобильных парковок, удобного трансфера от паркинга до места размещения отдыхающих с использованием электрического транспорта». Некоторые эксперты полагают, что обозначенные транспортные потребности могли бы удовлетворяться при помощи новых видов транспортных систем, таких как SkyWay.

Ряд экспертов высказывают особую точку зрения на вопрос, утверждая, что решение проблем экологии города следует искать не в переходе на электромобили, но в том, чтобы отдавать приоритет общественному, а не личному транспорту. В этой связи также подчёркивается перспективность систем SkyWay. В частности, в статье говорится: «На Урале бизнес предлагает внедрить технологию SkyWay. Подвижной состав – грузовой, городской и высокоскоростной междугородный – переносится на рельсо-струнную эстакаду.

Предварительно в Екатеринбурге с комитетом по транспорту администрации города, согласован проект такой трассы протяженностью 18 км, оценочная стоимость – 5 млрд рублей, рассказал ТАСС координатор адресного проекта SkyWay Екатеринбург Аркадий Бирюков. Скорость движения по трассе составит до 150 км/ч».

Мнения экспертов сходятся в том, что переход на электромобили в России потребует создания новых дорог. Таким образом, данный вариант развития транспортной инфраструктуры предполагает то же, что и внедрение струнного транспорта SkyWay. При этом по другим параметрам (экологичность, безопасность, энергоэффективность, скорость) электромобили перемещающиеся по асфальту уступают электромобилям перемещающимся по рельсо-струнной эстакаде.

Евгений Петров

Главный редактор информационной службы международной группы компаний SkyWay, специалист в области философии науки и техники

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT