7 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ВОПРОСОВ О SKYWAY

7-самых-популярных-вопросов-о-skyway (1)

7 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ВОПРОСОВ О SKYWAY

В этой статье собраны ответы на самые популярные вопросы, которые задают люди перед инвестирование в проект SkyWay.

1. Когда я что-нибудь заработаю на инвестициях в проект?

Вы сможете начать зарабатывать после того, как компания выйдет на рынок и начнёт получать прибыль. Согласно дивидендной политике компании, которая владеет правами на технологию SkyWay, 20% прибыли будет идти на выплату дивидендов инвесторам.

Кроме дивидендов возможны и другие способы заработка:

  • После выхода на рынок и получения прибыли, компания может выйти на биржу, тогда ваши доли будут конвертированы в акции, и вы сможете заработать на росте их цены;
  • До момента выхода компании на рынок руководство проекта может провести обратный выкуп долей. Например, в октябре 2018 года первые 5 000 инвесторов компании получили возможность продать свои доли с выгодой до 10 раз.
  • Вы можете участвовать в партнёрской программе SkyWay: рассказывать о проекте, привлекать инвесторов и получать за это вознаграждение. Прочитайте партнёрскую программу с подробным описанием условий сотрудничества.

2. А вы не очередная пирамида?

Да, это странный вопрос. Но, к сожалению, он иногда возникает в отношении проекта.

Причина в том, что для привлечения инвестиций SkyWay использует партнёрскую программу с реферальными вознаграждениями, где партнёр получает процент от инвестиций приглашённых инвесторов.

Такая система помогает компании не тратить рекламный бюджет, а выплачивать бонусы партнёрам за конкретный результат. Подобные программы для привлечения клиентов используют банки, страховые и туристические агентства.

Также проект SkyWay, в отличие от финансовых пирамид, не гарантирует инвесторам получение доходности. Мы постоянно предупреждаем людей о финансовых рисках и подчёркиваем, что заработать на инвестировании можно будет только в случае успешной реализации проекта.

Информационная служба SkyWay подготовила отдельный ролик с развёрнутым ответом на вопрос о системе финансирования проекта. Авторы ролика проверяют как работа SkyWay соотносится с признаками финансовой пирамиды, которые опубликовал Центральный банк России в 2018 году. Если ответить коротко – нет, проект SkyWay не финансовая пирамида.

3. Есть ли гарантии, что вы дойдете до конца?

Ни один проект на этапе сбора инвестиций не даёт гарантий выхода на рынок. Есть два показателя, по которым оценивается потенциальный успех любого проекта: его результаты и интерес рынка к этим результатам.

На 2019 год основные результаты проекта SkyWay это:

  • Функционирующий центр испытаний струнного транспорта в Марьиной Горке, Беларусь, на площади в 36 гектаров;
  • 11 протестированных видов транспорта и 4 вида струнных трасс длиной до 4 км;
  • Центр испытаний SkyWay на стадии строительства в эмирате Шарджи, ОАЭ, площадью 28 гектаров;
  • Утверждённый проект строительства 15-ти километровой трассы SkyWay в столице ОАЭ Дубае;

Об интересе к результатам SkyWay можно судить по следующим цифрам:

  • В проект инвестировали 400 000 инвесторов из более 200 стран мира;
  • Мы представили струнный транспорт на 19 международных выставках по всему миру от Берлина до Сингапура;
  • С 2014 года 32 международные делегации посетили центр испытания SkyWay в Беларуси. Среди участников делегаций были чиновники, учёные и предприниматели.
  • В 2019 году проект SkyWay был представлен на Всемирном правительственном саммите в Дубае, где ежегодно выступают представители науки, политики и искусства от Барака Обамы до Илона Маска.
  • Репортажи о проектах SkyWay выходили во многих международных СМИ от TV Tokyo до CNN.

4. Когда вы выйдете на IPO?

Для выхода проекта SkyWay на IPO необходимо выполнить два условия.

Во-первых, реализовать достаточно много инфраструктурных проектов, чтобы убедить потенциальных инвесторов в надёжности инвестиций.

Во-вторых, пройти процесс подготовки к выходу на IPO, который включает оценку инвестиционных рисков, подготовку и аудит финансовой отчетности, юридическую экспертизу бизнеса, оценку технологического и кадрового потенциала и маркетинговый анализ деятельности. Обычно этот процесс занимает около года.

IPO – промежуточная цель развития компании. Первичное публичное предложение поможет привлечь дополнительное финансирование для развития проекта, но собственники технологии смогут начать получать дивиденды уже тогда, когда компания выйдет на прибыль от инфраструктурных и девелоперских проектов.

5. А не выгоднее ли вложиться во что-нибудь другое?

Первое правило инвестора: “диверсифицируй свой портфель”. Или простыми словами, не держи все яйца в одной корзине. Опытные инвесторы держат в своём портфеле как высоконадёжные инвестиции, например, банковские вклады и государственные облигации, так и рискованные, но более доходные вложения, например, акции компаний и доли венчурных проектов.

Выгода от инвестиций в рискованные проекты определяется только в перспективе. Если бы в 2009 году вы купили одну акцию Netflix за 7$, сегодня у вас было 354$, вы бы увеличили свои средства в 50 раз. Но 10 лет назад мало кто поверил в идею сериалов по подписке, предпочитая ей видеопрокаты и DVD.

Вам не обязательно вкладывать большую сумму. Минимальный размер инвестиций в SkyWay составляет всего 15$, но в случае успешной реализации проекта может принести значительно больше.

6. Где гарантии, что вы не соберете деньги и сбежите?

Каждый год компания-разработчик струнного транспорта ЗАО «Струнные технологии»‎ публикует в открытом доступе финансовые отчёты о работе компании.

СКАЧАТЬ ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ

Вы можете в любой момент посмотреть на какую материальную и интеллектуальную собственность расходуются средства инвесторов. На 2019 год к такой собственности относятся:

  • Основные средства на сумму 12 млн. $, в том числе: 27 зданий и сооружений, 3000 единиц оборудования и десятки тысяч единиц инвентаря, 32 транспортных средства
  • Нематериальные активы на сумму 1,5 млн. $
  • Уставной фонд компании в размере 51,5 млн $

Всё это является собственностью не просто компании-разработчика, а всех инвесторов, которые вложили свои средства в проект SkyWay. Таким образом, все инвестиции, которые получает SkyWay, идут на реализацию проектов: строительство и сертификацию транспорта, тестирование технологии и многое другое.

7. Почему выгодно инвестировать именно сейчас?

Причины две:

1. Высокий дисконт

Дисконт показывает во сколько раз текущая стоимость долей ниже их номинальной стоимости при выходе компании на рынок. Сейчас доли SkyWay стоят в десятки раз меньше их номинальной стоимости. Чем ближе компания к завершению 15-го этапа развития, тем дороже будет инвестировать.

2. Совладение технологией SkyWay

Инвестируя сейчас, вы становитесь совладельцем всей технологии и при успешной реализации сможете получать дивиденды от каждого проекта, где используется технология SkyWay. После 15-го этапа такая возможность станет недоступна, и вы сможете инвестировать в отдельные проекты и получать дивиденды только от них.

Итог

Мы постарались собрать самые популярные вопросы о проекте и ответить на них развёрнуто, но ёмко. Возможно, какие-то важные вопросы мы упустили. Если это так, вы можете написать их в комментариях.

Мы обязательно прочитаем все вопросы и дадим на них развёрнутые ответы.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   РЕГИСТРАЦИЯ



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Тарас
1 месяц 13 дней назад

Какой план по реализации проекта строительства 15-ти километровой трассы SkyWay в столице ОАЭ Дубае

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT