Анатолий Юницкий о текущем этапе строительства ЭкоТехноПарка
Анатолий Юницкий о текущем этапе строительства ЭкоТехноПарка
Репортаж от 11.06.2016 (суббота). Работа на строительной площадке ЭкоТехноПарка SkyWay идёт полным ходом. Продолжается рытьё котлованов для промежуточных опор лёгкой путевой структуры — юнибайк, начаты работы по установке фундаментов под них, осуществляется заливка стен второй анкерной опоры участка городской и скоростной трассы SkyWay.
С авторским надзором территорию центра практической реализации инноваций SkyWay посетил Анатолий Юницкий. Изобретатель технологии SkyWay лично проверил как ведутся работы на участках строительства и дал свои комментарии относительно ключевых элементов транспортных систем SkyWay, которые будут построены в ЭкоТехноПарке.
Для чего служат анкерные опоры? Какие типы анкерных опор строятся сейчас и какие были построены на полигоне в городе Озёры? Чем отличаются анкерные опоры первого и четвёртого поколения SkyWay? Чем отличается анкерная опора городской трассы от анкерной опоры прогулочной трассы юнибайков и какие эти типы опор должны выдерживать нагрузки?
Времени до пуска первой очереди ЭкоТехноПарка SkyWay остаётся всё меньше, а «сделать нам ещё предстоит больше, чем сделано», поэтому работы на стройплощадке не прекращаются ни ночью, ни в выходные, и проходят они под непосредственным руководством отца-основателя прорывной струнной технологии Анатолия Юницкого.
Вместе с Анатолием Эдуардовичем для вас в минувший уикенд трудилась и наша съёмочная группа, чувствующая всё нарастающее желание партнёров проекта следить за развитием событий в ЭкоТехноПарке – центре инновационных разработок, демонстрации, сертификации, испытаний, производства, совершенствования технологии струнного транспорта и создания новых поколений транспортно-инфраструктурных комплексов SkyWay.
Из подготовленного для вас видеорепортажа вы узнаете о проведении земляных работ под промежуточные опоры лёгкой транспортной линии и последующей «подбетонке» котлованов. На высокоскоростной и городской линиях строительство также в полном разгаре, уже окончена установка опалубки стен второй анкерной опоры, и в день посещения ЭкоТехноПарка SkyWay мы застали выполнение бетонных работ до отметки 2 100 мм.
И, конечно же, это комментирует сам генеральный конструктор SkyWay, на месте руководящий всеми работами.
Приятного просмотра!
P.S
Разъяснение от Анатолия Эдуардовича Юницкого по стоимости строительных объектов и материалов так называемым «диванным экспертам» к видео от 13 июня 2016 года (https://www.youtube.com/watch?v=UHq2tdcgYVU)
«Стоимость любых строительных объектов, а SkyWay здесь не исключение, складывается не только из отпускной стоимости материалов, из которых они построены – бетона, арматуры, закладных (анкерных) деталей и т.д.
Есть такое понятие: стоимость одного кубического метра железобетонной конструкции «в деле», т.е. введённой в эксплуатацию. Сюда, кроме стоимости материалов, входит стоимость доставки и укладки бетона, гнутья, раскладки и вязки арматуры, стоимость установки дорогостоящей опалубки и её разборки, (а также её приобретение и амортизация), заработная плата рабочих, прорабов, геодезистов и т.д. и налоги на неё, амортизация техники и оборудования (и её приобретение – подъёмные краны и т.д.). Сюда же входят земляные работы, так как стоимость фундамента может достигать 30-50% стоимости опоры (не нужно забывать, что анкерная опора предназначена в первую очередь для восприятия весьма значительных горизонтальных нагрузок, воспринимаемых грунтом), поэтому необходимо не только вырыть котлован, но и затем засыпать фундамент грунтом, при этом грунт необходимо послойно уплотнить, а слабый грунт – заменить.
Кроме того, в стоимость железобетона «в деле» входит и прибыль подрядной организации (никто бесплатно работать не будет), а также всевозможные плановые и накладные расходы, временные здания и сооружения. Так, в стоимость одного куб. метра железобетона входит и стоимость подъездной дороги длиной 1 км, которую мы построили для подвоза бетона, и площадка из железобетонных плит для размещения техники и десятков тонн арматуры.
Анкерная железобетонная опора – тонкостенная, сложной формы и хорошо армированная монолитная конструкция, стоимость которой «в поле» может достигать в Беларуси 400-500 долларов за куб. А, например, в Австралии, где мы начинаем работать, наши партнёры рекомендуют ориентироваться на стоимость 1 800 долларов за куб (видимо, по логике «диванных экспертов», в Австралии «воруют» бетон больше, чем в России и Беларуси).
Сказанное можно пояснить и другим примером: согласно мнению «диванных экспертов», квартира в монолитном доме должна стоить максимум 50 долларов за квадратный метр, так как расход бетона на этот квадрат – максимум один куб в самом навороченном доме.
Что ж, Интернет, видимо, и придуман затем, чтобы, выражаясь словами Петра Первого, «дурь каждого всем видна была».
Отправить ответ
Вот это скорость строительства! Радует!!!
Строительство набирает обороты
Спасибо большое за Видео обзор! Весьма информативно по всем объктам! Успехов и терпения всем нам!!!
Анкерная опора за одни сутки!
Опора за одни сутки – вот так и надо строить! А первую анкерную так еще и не достроили – до сих пор арматура торчит.
Там, кстати, дождик пошел во время интервью!
Прислушивайтесь к тому, что говорит Анатолий Эдуардович…
Мне даже показалось что строительство второй анкерной опоры идет быстрее чем первая, это отличные новости!
Сборка элементов анкерной опоры будет происходить в цехах, а монтаж её на месте будет производиться за 1 день уже на месте её установки. Это небольшой комментарий с разъяснением
Этот видео материал войдет в историю !
Пассажирские вакуумные поезда Илона Маска запустят только в 2021 году. Для тех кому интересно https://youtu.be/NL8IbAdH0sU
а Skyway построят на 3 года раньше, что радует
Ой, ребята! Моя подружка вошла в проект в прошлом месяце. И она, посмотрев репортаж, сказала ” Класс! Столько уже построили за неделю!” И это новичок! Нет слов, как я рада! Анатолий Эдуардович, вы просто… Да у меня тоже нет слова, как Вас назвать… И все конструкторское бюро работают не покладая рук и мозгов! В который раз говорю, Я С ВАМИ ДО ПОБЕДЫ И ДАЛЬШЕ! Мы пишем историю, вопреки всем препонам и наше время пришло! Ваше время, Анатолий Эдуардович! Все было не зря! И мы будем впереди всех и вопреки всему! Строим SKY WAY, спасаем планету!!!
Анатолий, и не факт, что ещё построят
После сертификации Sky Way гиперлуп отпадет сам собой.
Андрей, а что будет мешать его строить и разрабатывать…я считаю что Скайвэй просто необходим такой конкурент…пусть и только для высоко скоростных участках… лично мое мнение что каждая компания урвет какую либо часть рынка…конечно наша будет больше!!!
Яков, да без проблем. Кто против? Пусть пробуют.
Андрей, Я бы попробовал…..пощекотать нервы….но только в качестве развлечения…1 раз
Анатолий Эдуардович умеет удивлять! Скорость строительства в ЭкоТехноПарке возрастает, спираль истории Sky Way закручивается! Скоро станем свидетелями мастер-класса строительства анкерной опоры для лёгких юнибайков и юнибусов за 24 часа! Юницкий слов на ветер не бросает, Браво Анатолию Эдуардовичу за развернутый репортаж и вдохновляющую фирменную фразу,-“Строй Sky Way – Спасай Планету”!
А кто-то говорил – ночью надо спать
Анатолий Эдуардович как всегда на передовой это вызывает глубокое уважение) Полный контроль над всем происходящем ! Пусть не так быстро идет строительство но зато качественно!!! Браво
Антон, нееее, ночью лучше всего работается!
Андрей, куда интересней оказалось посмотреть про проект соли… что было 10 лет назад фантастикой в фильмах, теперь реальность…
3:20 – Юницкий говорит, что 200-300 кубов бетона стоит более 100000$. Откуда такие цифры? В Минске 1куб стоит 30-40$!!!
Александр, а работы по заливке?
Александр, плюс арматура
Доставка ещё
И что? Умножаем ещё на 100? Что за чушь?
Александр, обратитесь лично к Анатолию Эдуардовичу по данному вопросу. Гадания ни к чему.
Alexander, а Вам я так понимаю не интересно, куда деньги вкладываются? Надеюсь, что он ошибся.
Александр, ну, не на 100, а на 10. 300 * 40 = 12000 $.
Александр, ну если все напишут ему одно и тоже то он ответит всем одинаково. Только смысл? Я доверяю самому проекту и людям работающих в нём, так что не особо волнуюсь за свои деньги.
Александр, я не думаю, что там деньги воруются. Анатолий Эдуардович не относится к касте чиновников, которые воруют все, что только можно.
Andrey, я никого не обвиняю, просто такие ошибки нужно исправлять, видео разлетается мгновенно, а потом доказывай, что Sky Way в десятки раз дешевле, чем всё остальное!
Andrey, слушайте внимательнее!!! 100.000$
Я еще раз послушаю, но я не знаю лично, сколько стоит бетон в Беларуси, поэтому даже не задумывался об этом, пока Вы не сказали.
Хоть с анкерными опорами для монорельсовой трассы прояснилось.
Александр, опора стоит $420 тыс. http://skyway-park.com/45.html надо бы понять из чего получается такая цена.
Александр, бетон бетону рознь. И вместо того чтобы публично усомниться в честности – задайте вопрос официальным лицам, а потом поделитесь с нами своими изысканиями. Как предложение?
Александр, мне вот тоже интересно, надеюсь будут разъяснения по этому вопросу, что блин за речевые манипуляции с цифрами…
Что ж, Интернет, видимо, и придуман затем, чтобы, выражаясь словами Петра Первого, «дурь каждого всем видна была».
Сергей, написал в ЛС – Юницкому, но не думаю что последует ответ, ему в день наверно по 50 зомбарей с благодарностями пишут.
Виктор, а работа по наполнению грунтом, бесплатная что ли?)
Роман, ее можно организовать одним экскаватором) а вот доставку, заливку и все сопутствующие действия с бетоном одним экскаватором не организуешь
Роман, зомбарей))) ну может со временем дойдет и до этого сообщения)
Виктор, ну, собственно, Анатолий Эдуардович всегда называет, так сказать, комплексную цифру, то есть в нее включены всегда не только стоимость материалов, но и сопутствующие расходы. Это и есть профессиональная “деформация”))

Внимание! Разъяснение от Анатолия Эдуардовича Юницкого по стоимости строительных объектов и материалов так называемым «диванным экспертам» к видео от 13 июня 2016 года (https://www.youtube.com/watch?v=UHq2tdcgYVU)
«Стоимость любых строительных объектов, а SkyWay здесь не исключение, складывается не только из отпускной стоимости материалов, из которых они построены – бетона, арматуры, закладных (анкерных) деталей и т.д.
Есть такое понятие: стоимость одного кубического метра железобетонной конструкции «в деле», т.е. введённой в эксплуатацию. Сюда, кроме стоимости материалов, входит стоимость доставки и укладки бетона, гнутья, раскладки и вязки арматуры, стоимость установки дорогостоящей опалубки и её разборки, (а также её приобретение и амортизация), заработная плата рабочих, прорабов, геодезистов… Читать дальше »
“Диванные эксперты”…как точно подмечено
SkyWay Администрация, и исходя из этого стоимость увеличивается десяти кратно – от стоимости цемента?Рабочая сила в Беларуссии, очень дешевая, наверно на уровне Африки, если в Казахстане зарплаты по 200$ то там 100$ пусть даже заливкой бетона занималось бы 20 человек, это всего 2000$ за месяц, ок со всей транспортировкой, арендой и прочим, ну пусть будет 30тыс $ но какие 100.000$ ??? это просто смешно, если Юницкий оговорился, ну так бы и сказал, зачем всех оскорблять…
Роман, что за бред?) Где оскорбления?
Евгений, “диванные эксперты” – для “диванных экспертов” это оскорбление)