ЖУРНАЛИСТЫ ONLINER ПОБЫВАЛИ В ЭКОТЕХНОПАРКЕ. ИХ ИНТЕРЕСОВАЛА РЖАВЧИНА

onliner.by

ЖУРНАЛИСТЫ ONLINER ПОБЫВАЛИ В ЭКОТЕХНОПАРКЕ. ИХ ИНТЕРЕСОВАЛА РЖАВЧИНА

Очередная статья на Onliner и опять ненависть в каждом слове, без стеснения в средствах. Попытка оскорбить, унизить, надсмеяться. То, что эти материалы – дело личное, преследующее какой-то интерес, автор даже не пытается скрывать. Прошлая статья вышла в день премьерного показа высокоскоростного юнибуса на InnoTrans 2018. Теперешняя статья готовилась в дни, когда Юницкий представлял технологию струнного транспорта на Всемирном правительственном саммите. Планомерная работа по добавлению дёгтя в бочки с мёдом. Вопрос о том, кому это выгодно, остаётся открытым.

Два с половиной года назад у струнного транспорта, по данным Onliner, были «офис, где работают десятки молодых людей (судя по объявлениям, опыт не нужен, зарплата для инженера-программиста или разработчика — 800—1000 долларов), цех, в котором несколько пожилых человек клеят фанерные макеты вагончиков, а также целый полигон с бетонными столбами». Столбов было 18. Усиливали негативный эффект и размещённые в публикации фотографии, на которых сотрудники экспериментального производства и генеральный конструктор выглядели довольно непрезентабельно. Это достигалось «умело» выбранным ракурсом, моментом съёмки, а также смачным цветокором, после которого отдельные элементы фотографии приобретали ядовито-кислотные оттенки.

Действительно, проекту SkyWay в середине 2016 года было сложно похвастаться красивой картинкой: строительство испытательного полигона было в самом разгаре, действующих трасс не было, а первые промышленные образцы подвижного состава только готовились к презентации.

С того времени построен и введён в эксплуатацию ЭкоТехноПарк (уже четыре транспортных комплекса), получило развитие производство, приобретены в собственность несколько цехов, закуплены современные станки и другое машиностроительное оборудование, в штат приглашены высококвалифицированные специалисты. ЭкоТехноПарк стал большим, сложным предприятием, где уже протестированы 7 уникальных типов подвижного состава, четыре из которых сертифицированы. Тестируются новые агро- и биотехнологии. Процесс проектирования и строительства транспортных систем SkyWay ведётся на базе современных цифровых платформ от ведущих мировых разработчиков, а струнный транспорт демонстрируется на крупнейших международных выставках. И это произошло в течение примерно двух с половиной лет. И примеры подобного развития в реалиях современной Беларуси найти очень сложно. Мы решительными шагами выходим на рынок богатейшей и амбициознейшей в транспортной отрасли страны – ОАЭ.

На этом фоне Onliner занимается поиском ржавчины на струнных рельсах. Именно так. Специально приезжают в Марьину Горку, специально ищут, фотографируют и выставляют это на всеобщее обозрение с комментариями в духе: «Смотрите, у них рельсы ржавые»!

В настоящее время по материалам, опубликованным Onliner, работают юристы. Дело движется медленно, так как подобных прецедентов нет. Подана уже четвёртая по счёту надзорная жалоба в Прокуратуру. Проводятся проверки. У команды струнных технологий есть полная уверенность в собственной правоте и намерение довести дело до справедливого финала. Развитие проекта, шаг за шагом опровергающее все обвинения со стороны Onliner, – главный козырь в этом противостоянии. Даже характер комментариев, усиленно модерируемых с удалением до 90 % положительных отзывов о струнном транспорте, поменялся. Теперь это 50 на 50, со своими «за» и «против», обличением предвзятости журналиста, бессодержательности текста и т. д.

Интересную оценку деятельности Onliner дал главный герой их статей Анатолий Юницкий. В своём эссе, вышедшем в один день с материалом Onliner, он определил такую деятельность как проявление «социальной педерастии». Под этим термином инженер понимает «присущее общественным элитам принципиальное неприятие любого проявления мужского начала, в его созидательной составляющей. Творчество, наука, политика, экономика и просто успешность, искажённые нетрадиционным восприятием мира, как особым взглядом и образом действий, приобретают исключительно пассивный характер. Всё активное отбрасывается и отвергается как вредоносное, опасное. Ближайший результат этого – стагнация, дальше – гибель».

Поделился некоторыми соображениями по теме и начальник службы новостей SkyWay Михаил Кириченко. «Какой ущерб нанёс Беларуси Юницкий, создавший на своей Родине уникальную технологию? Да, можно до сих пор подвергать сомнению предстоящий успех транспортно-инфраструктурных комплексов будущего, не желая видеть того, что уже оценили компетентные и не завистливые люди во многих странах мира, но отрицать тот факт, что Юницкий привлёк в РБ десятки миллионов долларов инвестиций, создав сотни высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест, нельзя! Я был свидетелем того, как вице-премьер белорусского правительства после поездки в юнибусе в Марьиной Горке высказывал создателю SkyWay личную благодарность за то, что он дал работу и бесценный практический опыт более чем трёмстам (на момент посещения) молодым конструкторам (сейчас их уже семьсот), каковым когда-то был он сам.

И что, с другой стороны, дали стране негативные публикации ресурсов, подобных рассматриваемому сегодня, кроме перенаправления существенной части потока этих инвестиций за рубеж?

Древняя истина – чтобы понять, кто стоит за тем или иным событием, требуется лишь понять, кому это выгодно», написал он на своих страницах в социальных сетях.

Время — это лакмусовая бумажка для любого венчурного проекта, которая обязательно проверит его состоятельность и перспективы. И если большинству уже стало понятно, что технология SkyWay давно не выглядит как рядовой HYIP, то Константину Сидоровичу, разродившемуся новой порцией критики на портале Onliner.by, видимо, не совсем. Комичность ситуации в том, что примерно в одно и то же время, когда технология SkyWay была представлена Министерством транспорта Дубая на Международном правительственном саммите в ОАЭ, в ЭкоТехноПарк на рыбалку прибыла группа журналистов Onliner, для того чтобы отыскать ржавчину на струнных рельсах. Из своего визита они вынесли пока одно — рыбалка отличная, а вот остальное не очень. В сравнении с первым материалом прогресс определённо имеется. Спасибо и на этом.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   РЕГИСТРАЦИЯ



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Александр
1 год 6 месяцев назад

Я вот читаю все время, то кого то поперли у вас с руководства, то кто то там статью выкупил на форуме, мы подали в суд на то что нас там раскритиковали и т. д.
Я являюсь инвестором, но у меня все больше и больше складывается мнение что не куда деньги тратить инвесторов.
Ну и пишут про вас всякое говно, ну и в чем проблема? Зачем отвечать и реогировать? Что за детский сад.
Когда тот же гугл и яблоко (с которыми вы себя так в ровень ставите) только начинали, такая же ситуация была, но у них мозгов хватило это все мимо пропускать. Зачкм… Читать дальше »

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT