ВЛАДИМИР АФОНСКИЙ: РОССИИ НУЖНА ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА, ДРУГИЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА НЕ ПОДХОДЯТ. КОММЕНТАРИЙ SKYWAY

ВЛАДИМИР-АФОНСКИЙ-РОССИИ-НУЖНА-ЖЕЛЕЗНАЯ-ДОРОГА,-ДРУГИЕ-ВИДЫ-ТРАНСПОРТА-НЕ-ПОДХОДЯТ.-КОММЕНТАРИЙ-SKYWAY-min

ВЛАДИМИР АФОНСКИЙ: РОССИИ НУЖНА ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА, ДРУГИЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА НЕ ПОДХОДЯТ. КОММЕНТАРИЙ SKYWAY

ЗАО «Струнные технологии» занимается разработкой инновационного транспорта и старается распространять знания о перспективах развития инфраструктуры, особенно в наших краях. Поэтому мы не смогли обойти вниманием мнение депутата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, заместителя председателя Комиссии по информационной политике Владимира Афонского, которым он поделился в интервью официальному сайту Посткома Союзного государства.

С позиции члена комитета по транспорту и строительству, Владимир Игорьевич прокомментировал перспективы транспортных технологий, которые могут стать заменой железным дорогам. Он отметил, что в ближайшее время развитие струнного и вакуумного транспорта не представляется возможным, и они не могут выполнять социальные и инфраструктурные функции, которые сейчас лежат на железнодорожной сети.

ВЛАДИМИР АФОНСКИЙ РОССИИ НУЖНА ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА, ДРУГИЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА НЕ ПОДХОДЯТ. КОММЕНТАРИЙ SKYWAY (1)-min

Фото:iz.ru

Безусловно, значимость железной дороги для такой огромной страны, как Россия, трудно переоценить, и здесь мы полностью согласны с Владимиром Игорьевичем. Разветвленная сеть железнодорожных путей соединяет самые отдаленные регионы с промышленными и торговыми областями страны. В распространенности транспортной системы заключается основная ценность железной дороги. Она не только дает возможность пассажирам и грузам перемещаться по стране, но и обеспечивает работой огромное количество людей, которые поддерживают исправность и функционирование путей, вокзалов, подвижного состава и других составляющих железной дороги.

Конечно, новые виды транспорта еще не могут похвастаться такой распространенной инфраструктурой. Но ведь и железным дорогам понадобился не один десяток лет, чтобы из локального «столичного» явления вырасти в своеобразный «хребет» экономики. Этот же путь должен будет пройти струнный транспорт: с развитием сети дорог вокруг них тоже будут вырастать города и развиваться промышленность. Только теперь эти процессы будут проходить быстрее и эффективнее благодаря применению новых технологий. Вместе со струнным транспортом будут распространяться жизненно необходимые современному человеку линии коммуникации и электрификации, а сами перевозки станут быстрее, экологичнее и безопаснее. И все это по вполне конкурентоспособной цене.

Вокруг новой транспортной системы будет отстраиваться новый образ жизни. Из-за повышения скорости и улучшения логистики перевозок, время на дорогу из пригородов станет меньше, люди смогут жить ближе к природе. Изменится и городская планировка – транспорт второго уровня освободит значительные пространство в новых городах и облегчит транспортное бремя старых мегаполисов. Люди, рядом с домами которых недавно открылось метро или появилась удобная остановка общественного транспорта, не дадут соврать – с улучшением инфраструктуры жизнь становится на порядок комфортнее.

ВЛАДИМИР АФОНСКИЙ РОССИИ НУЖНА ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА, ДРУГИЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА НЕ ПОДХОДЯТ. КОММЕНТАРИЙ SKYWAY (2)-min

В то же время никакие косметические изменения железной дороги не переместят ее из XIX и XX века в XXI: в самой их основе лежат очень простые, но уже давно устаревшие решения. Сколько не улучшай локомотивы – они не поедут быстрее по рельсам, которые принципиально не менялись более полувека. Это понимают во всем мире: в Японии и Китае развивается сверхбыстрый, но сверхдорогой маглев – фундаментальное переосмысление рельсового транспорта. В США и Европе постоянно ведется разработка новой транспортной инфраструктуры – среди вариантов летающие автомобили, вакуумные поезда и многое другое. В списке инновационных разработок находится и струнный транспорт – у него достаточно сильных сторон, чтобы участвовать в транспортной гонке.

Больше всего настораживает, что в дискуссии о судьбе нового транспорта наиболее консервативную, критическую позицию занимают не представители пока еще лидирующей сферы – железнодорожного транспорта, а люди, на чьих плечах задача по поиску самых лучших решений – чиновники и государственные деятели. От них зависит, застрянем мы в прошлом или будем двигаться в будущее, и часто из-за страха перед переменами и необоснованного недоверия к новинкам они выбирают первый, более простой путь.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT