Струнные рельсы SkyWay – очередной этап испытаний бетонных смесей

Струнные-рельсы-SkyWay-–-очередной-этап-испытаний-бетонных-смесей

Струнные рельсы SkyWay – очередной этап испытаний бетонных смесей.

Недавно аудитория проекта SkyWay узнала о специфике стали, применяемой при строительстве струнных дорог SkyWay. Сегодня мы представляем вашему вниманию фоторепортаж из лаборатории Белорусского Государственного Технологического Университета, где успешно прошли испытания вязкости бетонных смесей. На сей раз проверке были подвергнуты показатели вязкости бетона, имеющие решающее значение при прокачке его по струнным рельсам между анкерными опорами. Инженер-технолог КБ «Железобетонные конструкции», заведующий физико-химической лаборатории ЗАО «Струнные технологии» Виктор Долгий рассказал о цели и задачах, которые ставили перед собой специалисты SkyWay в ходе эксперимента.

«Для бетонных смесей, которые двигаются по трубам, важен показатель не столько осадки или расплыва стандартного конуса, сколько их вязкости. Потому что именно вязкость будет отображать динамический сдвиг вязкопластичной жидкости в ограниченном объёме.

Бетонная смесь является неньютоновской жидкостью, т.е. её вязкость зависит от скорости течения, а именно, с увеличением скорости течения смеси уменьшается её вязкость. Проведённые исследования на ротационном вискозиметре в Белорусском Государственном Технологическом Университете это подтверждают. При увеличении скорости движения нами разработанной смеси в 5 раз, её вязкость уменьшается примерно в 2 раза. Т.е. мы определили, что при скорости движения смеси в 0,2 м/мин её вязкость будет составлять 48 Пуаз, а при скорости 1м/мин – 24 Пуаза. Но скорость движения смеси в нашем случае при заполнении будет составлять примерно 0,5м/с, т.е. в 30 раз быстрее, чем в ходе лабораторных испытаний на вискозиметре. Теперь необходимо определить реальную вязкость при такой скорости течения смеси и воспользоваться одним из существующих алгоритмов гидравлического расчёта вязких жидкостей. Нашу бетонную смесь можно считать однородной (гомогенной) массой, потому что она не расслаивается и имеет максимальную крупность заполнителя 0,6мм.

Таким образом, моделируя движение бетонной смеси по трубам, можно спрогнозировать дальность её перекачивания, время заполнения нашей магистрали и необходимое оборудование».

Напомним, что струнный рельс SkyWay заполняется бетоном с целью увеличения прочности и устойчивости путевой структуры, снижения уровня шумового загрязнения при движении транспортного средства SkyWay, а также решения проблемы коррозии металла. На сегодняшний день проверка бетонных смесей-заполнителей для струнных рельсов SkyWay на соответствие предъявляемым к ним требований находится на финальной стадии. Весь комплекс испытаний проводится в соответствие с утверждённым графиком так, чтобы к моменту закачки смесей внутрь струнных рельсов их функциональная и технологическая пригодность получила всестороннее и полное подтверждение.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Витя
6 месяцев 4 часов назад

Уже скоро ребята , все тролли разбегутся. Будут ныть в тихаря , что выбрали профессию диванных експертов.

Юра Ивлев
6 месяцев 3 часов назад

Получается чем выше расход тем легче бетон идет?)

Игорь
5 месяцев 29 дней назад

KPI SW технологии и холдинга неуклонно растёт и это радует !!!!

Алексей Макаров
5 месяцев 29 дней назад

Знаю, если добавить в цементный раствор немного моющего средства – он становится более пластичным и эластичным. Вдруг пригодится…

Андрей Куликов
5 месяцев 29 дней назад

Что-то комментариев как-то мало!

Андрей Куликов
5 месяцев 29 дней назад

Елена, там написано, что он тоже начал привлекать финансирование путем краудфандинга. Видимо, он узнал про Скай Вей и решил организовать свой проект по строительству метро в Петербурге по схожей модели финансирования.

Дмитрий Чакин
5 месяцев 29 дней назад

Норвегия запретит продажу бензиновых автомобилей с 2025 года: http://hightech.fm/2016/06/06/norway_gas_car_ban hightech.fm Норвегия запретит продажу бензиновых автомобилей после 2025 года Решение прекратить продажи автомобилей на бензиновом и дизельном топливе единогласно приняли четыре (..)

Андрей Куликов
5 месяцев 29 дней назад

Дмитрий, Европа точно перейдет на Скай Вей! Это не Россия с ее вечно тупыми и ворующими чиновниками, которым по фиг на все, лишь бы карманы набить! А в Европе всегда стремятся к чистоте и порядку!

Андрей Куликов
5 месяцев 29 дней назад

Дмитрий, так что я думаю, что европейские страны – одна из лучших стартовых площадок для нашего транспорта, как и Австралия!

Андрей Липицкий
5 месяцев 28 дней назад

За державу обидно

Станислав Викторович
5 месяцев 28 дней назад

Зачем расстраиваться раньше времени? Понятно, что в России не в мегаполисах сразу начнут строить СкайВэй. В конце мая делегация из Самары была в Минске с рабочим визитом к Юницкому и было принято решение о строительстве дорог. Чечня и Краснодарский край активно двигаются со СкайВэй. После первых удачных проектов подтянутся и остальные регионы.

Андрей Куликов
5 месяцев 28 дней назад

Станислав, уже радует! Я думаю, что в России изначально хорошо пойдут проекты грузового Скай Вей, потому что есть много богатых месторождений, до которых невозможно добраться обычными транспортными путями.

Станислав Викторович
5 месяцев 28 дней назад

Андрей, согласен, что горно-добывающие предприятия в первую очередь заинтересованы в дешевом и эффективном грузовом транспорте. От этого зависит их прибыльность.

Андрей Куликов
5 месяцев 28 дней назад

Станислав, они же частные, поэтому они деньги считают, в отличие от нашего правительства, которое миллиарды долларов тратит на всякую х***, а на нужное денег нет.

Станислав Викторович
5 месяцев 28 дней назад

Андрей, именно! Мы поняли друг друга

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT